麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6964|评论: 28

[走出安岳] 悬棺

1998年冬天我路过西安潼关,听见一位师傅说终南山山脉蕴空山有悬棺,我决定开开眼见,经过三个小时的路途,车子终于到了一个小镇上,一打听从小镇到蕴空山没有客车,决定的事不能该变,决定卖火腿去蕴空山,走了不到十分钟,一位老伯伯开了一辆拖拉机路过,我向老伯伯打听去蕴空山的路,老伯伯一听乐呵呵说道:“”我家就在蕴空山脚下“”快上车我带你去.待续
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一个小时后我到了老伯伯的家,老伯伯一听我要去蕴空山,热情地叫我到他家吃饭,老伯伯煮了一碗会面,一碗终身难忘的会面(从此我喜欢上了会面),吃饱喝足向老伯伯告别时,老伯伯还要送我五十斤面粉,我拒绝了老伯伯的好意,最后老伯伯送了我十合火才,我高高兴兴往山上走,两天后我终于到了蕴空山......

我不得不告诉各位网友,终南山山脉800里没有人烟,蕴空山在终南山边上。一到蕴空山蕴空寺,首先展现在我眼前的是一个四合小院,小院四后面是山,另外三方是四米深的沟,沟直通后山,找到一块木板越过深沟,打开山门越看,小院结够是一座大殿,四间瓦房,小院阴风惨惨,恐怖林林,我打开大殿门,大殿里供着佛祖,当我礼拜佛祖时,我昏倒过去,在昏迷中我一直感觉心中在念阿弥陀佛,不知道昏迷多久我苏醒了过来.....

退出大殿,转身看见三座古塔,我心跳过不停,老伯伯告诉过我悬棺就在塔里面,太阳已经落山,蕴空寺是座东朝西,太阳落山就是天黑,我必需找到住房,又冷又饿我推开一间瓦房门,一看有一张炕床,床边还有柴火,拿出火柴,烧好炕,铺上随身棉被,好想睡觉,可是肚子哗哗的叫,能不叫吗?一天多没有吃东西了,鼓起勇气推开另外三间瓦房,锅碗筷齐全,会不会有吃的,我的目光扫篇每一个卡卡角角,目光停在了一个坛子上,打开坛子,醉人的香味扑面而来,美味佳窑,柿子酒,两碗下肚铺开棉被刚睡下,一阵轻轻的脚步声把我吓了一身冷汗,荒无人烟,难道还有人,会有鬼吗.....

世上哪里有鬼,我推开门一看一个十几岁的小孩倦在我门口,我把小孩叫进屋,让他睡在炕上,零下十几度的天气可把我和小孩冻坏了,经过初步的了解,小孩听不惯奶奶和妈妈吵架,逃跑出来了,也逃学了,经过几个小时的劝说,第二天天一亮我就送他下山,他是下山了,下午铺天盖地的大雪封闭了山路,柿子酒再次解决了我的温饱,又一天过去,我早早起床,今天我一定要看看悬棺,院子里有三座塔,明朝一座,清朝两座,悬棺就在明塔里面,鼓足勇气,钻进明塔,悬棺展现在眼前,一条铁链套住棺材,棺材悬挂在挖空的明塔里面,悬棺边有一块石碑,上面记录着,明朝末代皇子反清复明失败后,发誓生不做清官,死不沾清土,在皇子百年之后他的随臣就把他这样安葬了,

世上哪里有鬼,我推开门一看一个十几岁的小孩倦在我门口,我把小孩叫进屋,让他睡在炕上,零下十几度的天气可把我和小孩冻坏了,经过初步的了解,小孩听不惯奶奶和妈妈吵架,逃跑出来了,也逃学了,经过几个小时的劝说,第二天天一亮我就送他下山,他是下山了,下午铺天盖地的大雪封闭了山路,柿子酒再次解决了我的温饱,又一天过去,我早早起床,今天我一定要看看悬棺,院子里有三座塔,明朝一座,清朝两座,悬棺就在明塔里面,鼓足勇气,钻进明塔,悬棺展现在眼前,一条铁链套住棺材,棺材悬挂在挖空的明塔里面,悬棺边有一块石碑,上面记录着,明朝末代皇子反清复明失败后,发誓生不做清官,死不沾清土,在皇子百年之后他的随臣就把他这样安葬了,

我打开房门一看,一个小孩坐在门口,荒山野林哪里来的小孩,看见孩子冻得可怜,让小孩进了房间上了炕一问,原来是小孩的妈妈和小孩的奶奶吵架,小孩逃跑出来了,经过几小时的劝说,小孩同意回家,天一亮我就送小孩下山,在确定小孩可以自己回家后,我回到山上已经天黑,再次喝了两碗柿子酒后,呼呼一觉睡到天亮,打开门一看满山篇野全是雪,大雪封山了,老伯伯最可怕的预言出现了,两个月下不了山,又冷又饿,连水都没有,不管了死也要先看看悬棺,,,,,

峯棬мм帴峯帴鱦УзЩ磬飬ΣΣл·÷л

他们的金银珠宝也一同下葬在悬棺里,八十年代悬棺被挖开,石 碑上记载的金银珠宝也不知道去向,悬棺被毁,政府想开发蕴空山,回复了悬棺,

手机网友  发表于 2015-12-29 07:56
是吗

再说我被困在蕴空山,没有水喝,没有粮食吃,只有把雪放在锅里烧成水,水是解决了,可是粮食没有,我爬上山头,看见满山篇野都是药材,听说终南山有苦僧,他们一年四季,吃野菜,吃药材,修苦行,我也吃野菜,菜挖回去后,没有盐的野菜难以下咽,一个月过去,两个月过去,百里外的鞭炮声让我想起了过年了,山下的炊烟缭绕 , 今天 我挖到好多洋姜本想饱餐几天,上山转了一圈回来,看见一群松鼠偷跑了我全部洋姜,去追松鼠,一群野猪向松鼠藏洋姜的山洞走去,吓得我赶快回寺院,狼的吼叫声让我一夜没有睡觉,天亮了我突然听到有人说话,还在敲门,我打开山门一看是老伯伯,老伯伯还背着粮食,原来老伯伯看见雪化了一半,想到我还在山上,不知道是生是死,一步一滑冒着随时踏空的危险上山来看我,他告诉我柿子酒也是他做的,就是让上山的人有吃的,几天后雪化了,老伯伯带我下山。

2022年优秀版主

这样能够将你的出游趣闻与网友分享就对了,支持你!

我还以为是鬼故事

四等公民 发表于 2015-12-29 09:19
这样能够将你的出游趣闻与网友分享就对了,支持你!

如果现在我绝对不会冒险,不过也不后后悔,谢谢版主

后来听师傅说,深山老林,被鬼魂怪精占用,我突然闯入它们的地盘,它们怕我抢地盘,它们在找我的麻烦,因为我念经它们也受受益,所以它们放过了我,我有醒了过来,叫我已后别冒险。
手机网友  发表于 2015-12-29 12:16
看看

谢谢来访,最后祝老伯伯福如东海,寿比南山。

2022年优秀版主

杨通海 发表于 2015-12-29 11:44
如果现在我绝对不会冒险,不过也不后后悔,谢谢版主

这样好。
手机网友  发表于 2015-12-29 18:36
还有点鬼里鬼气
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭