麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4621|评论: 30

[新闻.热评] 居然在境外网站看到了这样的新闻

2023年优秀网友

四川8名大学生自发组织登山被困,警方12小时跨年营救

12月31日19点,成都市都江堰赵公山上有8名自发组织登山的大学生被困,警方接警后迅速实施营救。23时10分,救援人员克服能见度低、低温寒冷等困难,找到8名大学生。1日上午7时,在救援人员的努力下,8名大学生被营救下山。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

昨天看电视新闻也说了;登高注意安全。
建立赵公山登山旅游的登记制度,规范登山旅游活动,对登山路线、登山准备、登山用品、领队资格、联络方法……等作出规定。凡是没有登记和批准的一律不准擅自登山旅游。违反规定的经发现后要作出严肃处理。这或许对开展赵公山登山旅游活动、发展赵公山的旅游特色会有一个很好的促进。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

相关部门对赵公山登山旅游活动的确应该作出相应的规定,以兔发生不必要的事故。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

赵公山冬天冰雪路难行,我一直有登赵公山顶的愿望,却一直不敢前行。

哎! 没有准备就去登赵公山,:(

2023年优秀网友

影里看世 发表于 2016-1-2 10:16
昨天看电视新闻也说了;登高注意安全。

谢谢您的临帖评论。户外活动不注意安全,造成严重后果的事件屡有发生。

2023年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2016-1-2 11:12
建立赵公山登山旅游的登记制度,规范登山旅游活动,对登山路线、登山准备、登山用品、领队资格、联络方法… ...

谢谢先生临帖评论并作很好的建议。规范管理,很有必要,也是开发赵公山必须的。

2023年优秀网友

古堰行舟 发表于 2016-1-2 14:57
相关部门对赵公山登山旅游活动的确应该作出相应的规定,以兔发生不必要的事故。

谢谢古版临帖评论。目前赵公山的开发还是无序的,缺乏管理。

2023年优秀网友

折耳兔 发表于 2016-1-2 15:16
赵公山冬天冰雪路难行,我一直有登赵公山顶的愿望,却一直不敢前行。

谢谢兔哥老师临帖。没有准备哪个敢轻举妄动,那是对自己、对社会不负责任。救援,这是动用了社会公共资源。

2023年优秀网友

伊斯玛尔 发表于 2016-1-2 16:12
哎! 没有准备就去登赵公山,

谢谢先生临帖。这些年轻人太冲动了。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房沟居士 发表于 2016-1-2 11:12
建立赵公山登山旅游的登记制度,规范登山旅游活动,对登山路线、登山准备、登山用品、领队资格、联络方法… ...

建议不错,实施相当有难度,呵呵,登山线路太多,加之难度不大,海拔也就2000多M,只有呼吁登山者珍爱生命、做好攻略、安排好时间,不要一时冲动,当天来回,的确是对身体状态的考验!进行所谓的“超越自我”

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

每年都有这样的事情发生,在管理上确实是难点。

2023年优秀网友

玉垒居士 发表于 2016-1-2 23:54
建议不错,实施相当有难度,呵呵,登山线路太多,加之难度不大,海拔也就2000多M,只有呼吁登山者珍爱生 ...

赵公山在开发上还完全谈不上走上正规,许多方面都是无绪与无序的。另外,这些盲目的登山者,完全不具备基本技能,是在拿自己与社会公共资源开玩笑。应予谴责。

2023年优秀网友

中西医 发表于 2016-1-4 11:33
每年都有这样的事情发生,在管理上确实是难点。

赵公山本来是一个开放的,的确管起来很麻烦。

2023年优秀网友

看后续报道,居然在8个被救援的大学生当中有一个身体完全没有问题的女孩子要求救援队里60岁的大爷背她下山!如果属实,真想抽她两耳光!

2015年优秀网友

我正准备去登呢,不过说是可以开车去。

2023年优秀网友

心梦成韵 发表于 2016-1-4 20:48
我正准备去登呢,不过说是可以开车去。

从都江堰这面登山,有东西两条线可走,一是东边的大坪、水泉线,就是原来的6914那边。西边的线路是从龙凤,现在这是主线。汽车只能到达龙凤村和赵公庙,往上走就没有可以开车的路了,只有人行的山路小道。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

我都准备去一次。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

听说看雪景很不错,很多人都想去看看,不过还是安全第一
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭