麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 折耳兔

[文学.历史] 【原创】我的疯子家婆的故事(已上麻辣社区首页)

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

447100445 发表于 2016-1-3 21:33
90年代中期,家婆去世后二十多年后,镇上供销社解散了,清理资产时在档案里发现了家公的铺面房契和几张下 ...

谢谢447100445朋友赏帖点评!比家婆命运还惨的肯定还有好多。

447100445 发表于 2016-1-3 21:37
折耳兔同志,还有一个回贴被管理员和谐了,你懂得起撒。

懂得起,我这个帖子也是死而复生!

YY10010 发表于 2016-1-3 22:42
老师写得太好了,情真意切自然流露,那是个疯狂的年代,犯罪的年代,感同身受。

谢谢YY10010 朋友赏帖点评!同感!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

兔老师好文笔!真实感人、文字朴实的疯子家婆的故事!拜读学习了!

兔老师有才、好文笔,赞一个!!!
路过,顶一下下

喜欢看这类记事的文章。

旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人:(

兔哥写得好。真实!你家婆的命运很多人经历过,逗不说了。只不过耿麻子逼疯你家婆是太坏了。那个时候的政策值得反思。我们:(坐等下回分解!

玉垒居士 发表于 2016-1-3 22:54
朴实无华的文字,记录了诸多当年的事情,过来人一看,就懂得。

谢谢玉垒老师赏帖点评!

谢谢彩虹风云 赏帖点评!

手机用户 111.9.169.x 发表于 2016-1-4 08:02
喜欢这种语言质朴.娓娓道来的文章

谢谢成都手机网友 赏帖点评支持!

mmala_h2ptijy0 发表于 2016-1-4 09:29
廣東話裡面兒媳婦叫公公婆婆做家(嘎)公家(嘎)婆..

四川叫家公家婆是外公、外婆。

物是人非_仙剑 发表于 2016-1-4 10:03
你的外婆或祖上那边多半是从湖广一带移民过来的(湖北的可能性较大),那边现在叫外婆外公也是这样叫的,吃 ...

谢谢物是人非_仙剑 赏帖点评!湖广填四川,口音来源湖广有道理!

四海为家x 发表于 2016-1-4 10:16
朴实无华,通俗易懂,非常欣赏。

谢谢四海老师赏帖支持!回都江堰没有?

古堰行舟 发表于 2016-1-4 11:58
兔老师好文笔!真实感人、文字朴实的疯子家婆的故事!拜读学习了!

不善文笔,谢谢古版鼓励支持!

晨露123 发表于 2016-1-4 13:06
兔老师有才、好文笔,赞一个!!!

不善文笔,谢谢晨露鼓励支持!

谢谢小三跪着唱忐忑路过支持!

女子为好 发表于 2016-1-4 14:09
喜欢看这类记事的文章。

谢谢女子为好 鼓励支持!

在路上飞着 发表于 2016-1-4 17:23
旧社会把人变成鬼,新社会把鬼变成人

人会变成鬼,鬼会变成人,与社会无关!
高级模式 自动排版