麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 72740|评论: 133

各行各业的黑幕特别多,勇敢的揭露一下吧!(网友爆料持续更新中)

中国的问题是,各行各业的这类行业秘密太多,太普遍,几乎每个行业都有自己隐秘的,不为人知的生财之道。

以前我很单纯,经常认为人们叫苦大概就是真的苦吧,以至被忽悠,但后来阅历多了些,就知道,叫苦不单单是“因为过分辛苦而抱怨”,这其实是一门复杂的心理行为,有的是真的苦,有的则属于乔装的苦,比如我楼下的黑车司机,以前就爱跟我叫苦,说挣的少(一个月四五千),活儿累,风险高,后来他告别黑车,改开专车了,终于跟我说以前当黑车司机一个月能挣一万多,现在当专车司机太辛苦......

现今社会, 小到小商小贩大到要职机构多多少少都有些内幕,先爆几个家里人经历过的。

1、超市有的生肉到晚上卖不出去,就会留到第二天卖。几天后还卖不出去,就放进绞肉机里制成肉馅。一般现成的肉馅,没几斤是好肉。

2、前段时间曝出来的火锅汤底,20秒之内加点“辅料”就能把自来水变成红汤,实际上都是香精堆出来的,我一个同学也在五星级的饭店做过小时工兼职,宴会厅用的蹭亮的刀叉餐具,是钟点妈妈们围一圈,坐在地上堆成一堆擦的。擦餐具用的布更是不能看。

3、其他行业的比如卖眼镜的,一副眼镜外面300,成本20不到!药品营销的利率最少是翻一翻,大夫通常给患者开利润最高的药~酒吧里最臭最恶心的地方是配果盘的厨房,洋酒80%都是假的,招牌酒更是把没喝完的兑到一起继续卖。

各行各业的黑幕特别多,各位麻油们勇敢的揭露一下吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 581 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为了便于网友查阅,汇总网友的爆料(已更新到111楼):

hanniuniu122:我一朋友的丈母娘家养鸡的,说鸡几天打一次药水,都是扎在翅膀上打的,他现在不吃鸡。

nan_nan:我跟大家爆一个亲身经历,我平常喜欢收藏点古物什么的,有次在一个朋友手里花了好几万收藏了一个烛台,据说是明朝时期,当时是很熟的人,也没有想什么,也没有太仔细,买回来之后才知道是人工仿造的。收藏品这一行水深的很,市面上的九层都是人工仿的,真正的好东西都在少部分人手里。

王八蛋的王:一线品牌的化妆品不说,其他的可以说进价都是1折2折,卖你8折你还发朋友圈推荐。。面膜进价1元2元卖你20,30你都感觉赚到了。

晓晓人:我说一个养殖业的:从鸡苗鸭苗到正常成年鸡鸭的时间只需要半个月。鸡鸭一刻不停的吃加了大量激素的饲料。

我都快抑郁了:红酒,利润太暴了。30块进来的,零售价去到两百多。当中还参差很多贴牌酒。还有,不要奢望在网上能用三四百快买到波尔多左岸“五大”酒庄的酒。特别是拉菲

鱼摆摆v:在饭店点餐千万别难为服务员,要不你等着吃口水吧,上来菜的时候吐口浓痰你加加味,完了你还说好吃!

王大爷azy:一亲戚做鱼饲料生意的,他说市场上卖的鱼最好不要吃。

凤月1号:4S店所谓加装记录仪啊原厂真皮都是外包的 就是要坑钱

发条小卷毛:家里农村的!现在苹果,桃子基本都会套上个纸袋,在小的时候套上,不会沾上有机磷的农药,所以买桃和苹果的时候要找皮色很鲜艳的买,那样的虽然不好吃,但相对安全点。葡萄少吃,秋季得催红的……肯定不是好东西,喷上点就会红的很艳。

苦涩味3:我做过好多行业,我要报料很多:1、卤肉都要用发色剂(亚硝酸盐),不过这种发色剂是国家允许使用的,但是我要告诉你的是,亚硝酸盐在体内会形成亚硝胺是一种致癌物!2,医院的小医生收入不是很高,尤其是民营医院的!但是医院肯定是有药物回扣的!无论哪家,而且有些回扣还很高!医生靠这个买房买车呢!医生开的药一定要注意,一个是治病的,一个是给你吃了玩的!3,有一些卖药的到乡下,搬几个桌子,一台烂电脑,就做人体检测,那1000%骗子!

周哥:我一个堂哥是开火锅店的,在德昌、西昌都有店,生意火爆。。据在他店里帮过忙的我邻居说,她实在看不下去了,每天下班,就拿锅铲在剩汤里和下水道的沟里钞油。

秋秋寒:我说一个大家出去洗脸的时候如果师傅在往脸上加洗脸液的时候一定呀睁开眼睛看着,不然就是一口口水吐你脸上,亲眼所见

野人谷甩棍:湖南的槟榔,制作槟榔的人从不吃。。。就放在地上晒,随便用水冲洗,忙不过来的时候,用脚搓脚踩洗槟榔,再晾干。。。成份没有不超标的。。

福门老妖王:买房,买到顶层等孬位置的,售楼小姐说其他位置卖完了,实际是售楼房都是先卖差的、不好售的楼层,库存好的。所以,事实上都留的好的。

四川土皇帝:饲料蛋(洋鸡蛋):它们一出生就被关进一个个狭小的笼子里(因为在它们短暂的一生中,食用的都是添加了多种激素和抗生素的饲料,在食用激素后,鸡往往会变得很兴奋,甚至跳得很高,只能把它们囚禁在小笼子里),抬头是送水的胶皮管,低头是流动的饲料槽,它们唯一的活动就是抬头饮水和低头吃饲料。一只鸡每天差不多都会下一个蛋,有时甚至会下两个,菜打药了可以洗,蛋是鸡蛋是洗不了的。

长亭苑:我曝光个影楼的:婚纱照成本一般最多200-300元,收你们至少几千。摄影师照很多照片让你选(全P过),多选的全要加钱,不选他们扬言要删除,抓住你舍不得删的心理。新娘画个妆用什么营养液要加钱。选好看的婚纱也要加钱。影楼搞什么送现金活动也是假的,大奖不会让你得到。

lsj002:我身在一个IT环境之中,像篡改数据,开发死循环拉流量这些经常听得到。

福建福州手机网友:我以前在冒菜和小面馆做事,有几次,在红油桶发现死老鼠,有一次,老鼠还没有死

ncdtzx:我来爆料空调维修的一点黑幕。我于2014热天报名打工,来到南充一个安装空调的小公司上班。同时根据老板安排,与他们出去搞维修。由于我是小工,给他们递工具。亲眼见到一些黑幕,笑死我了。一美女家中空调制冷效果不好。我与师傅上门。结果发觉我们拿的氟拿错了。因为变频与定频的加氟是不同的。我师傅一眨眼,还是装模作样给她加,同时我们的开关都没有开,结果大家可想而知。照样收240元。大家以后要仔细。还有一次嘉陵地中海一茶坊空调坏了,我们的师傅上去一检查,发现是老鼠咬坏了电线。我们为了多挣钱,给她说是零件坏了。第二天装模作样的弄,又搞了好几百。还有一次,一个活动板房的空调被风吹翻了,空调不转。他又想吹空调。师傅就给他说你空调电动机坏了,而且拿下了给他看,并说你看嘛电机不转,结果他相信了。搞了他700。事后师傅说:电都没有,电机咋会转?电机是好的。还有一次我们的一个师傅那天没有搞到钱,把一个客服家中的空调的螺丝悄悄的拧松,我问他为何这样?他说等大热天他家的空调就不制冷了,就会来找我。我说的绝对是真的,

广东广州手机网友:我也知道很多不为人知的东西,90年代初刚开始流行可乐饮料,我都见到大热天送饮料的工人先在车上喝一小半,可是车开远了车上人员尿又急了干脆来个一举两得把喝了那支加满它超市也没人发现少了一点,还有就是饼干我是不吃的,我也亲眼见到面粉仓库工人随便往里吐痰,白糖仓库工人尿急了也站在白糖上面撒尿。这世间总有那么一些超越道德底线的人,我只能说晕!

中国手机网友:教辅资料的黑幕:   正规教辅,也就是省教育厅推荐目录表的书,那个真是微利,多厚一本本的书,才12元左右。老师推荐的书,一般都是高标价书,比如一本15元的书,出版社会标价35元,老师按标价收费,赚差价。有些有良心的老师,会给学生打8折或者7折。至于学校老师订的报纸,按定价收费,高中年级能赚10元左右。
预防育苗的黑幕:学校组织学生打育苗,每份能赚5~10元。
保险的黑幕:学校组织学生以班为单位购买平安保险,返点20%左右。

QQ183844885:我是做家电的,告诉大家一件事。市场上所谓的以旧换新、买家电送家电、补贴、抽奖、搞活动多半是骗人的,要货比三家才不会上当,有时搞活动销售的价格比不搞活动还高。还有朋友网购家电的时候也要注意,网购机可能比正常渠道机尺寸要小,网购机配置相当高那是用来吸引人的眼球的,比如液晶电视网络机屏却比渠道机差,建议实体店看货,网络查价,然后实体店购买。
四川手机网友:那些卖房子的,刚开盘的,你排号后面了,后来售楼小姐说跟你换了一个前面的,人家不要了的,去选房子,说只有八楼和22楼,其他全部卖完了,实际呢?后来发现还剩好多没有卖的,黑心啊,别人都便宜,遭坑了好多万…

1540937787:一年前我家的海尔洗衣机坏了,打114联系上了海尔售后服务,过了一天来了个师傅说我的洗衣机电机坏了,要花300-400块,我说那就换电机嘛,师傅说要把洗衣机搬到他那里去修才行,我坚持在我家修把坏的换下来给我留到,好的才按上去,师傅说隔两天他来修,从此无消息,后来我又到外面请了个师傅来,看后说是电容坏了,最好换了个电容30几块钱,
狗曰的海尔维修人员想把我机器弄到他们那里去修以背人眼目,然后夸大故障骗钱。所以修家电无论修理工怎么说,叫他把坏东西留下来,这样上再大的当修理工都不会有暴利,也能有效杜绝黑心维修人员的贪欲,自己少上当。

四川成都手机网友:我曾经在深圳西贝草原的五谷杂粮,广告吹的是潘基文都吃过他们家的饭菜,还鼎力推荐过。可我看到的黑幕是他们的牛羊肉什么的都不会洗,哪怕是掉到地上。他们家厨师上了厕所也不会洗手。经常看到有老鼠跳过去跳过来偷吃的。一般盘子里面油什么比较多的,都是回收过后再利用的。

四川成都手机网友:我是做化妆品行业的,市场上的护肤品和化妆品的价格几乎是翻了5,6倍来赚的,有的甚至更高。所以说什么打5折6折他照样赚很多。因为我是做过某个国产品牌,我自己拿的出厂价一瓶护肤水几十块钱,市场上可以卖一两百,面膜也不例外。还有就是一般护肤品里面有酒精的不要买,伤皮肤,最好的辨别方法就是用鼻子闻,也可以摇一摇,看看起不起泡,泡泡多的就说明有酒精,少的就有少量酒精。

郡主307:4s店买的所谓原厂儿童安全座椅,都是外包贴牌的!网络所谓原装进口药么国内组装,要么走私假货美元售后 保障!
还是要去正规专卖店比较购买才放心!

流浪的黄蚂蚁:我刚出来打工时是在广州给人养鸡,饲料中加土霉素,100斤饲料加一斤粉状土霉素,鸡40天可长到3.5斤。

四川手机网友:修电视的。过保维修,公司扣管理费100.老板100.除去材料费,剩下的是师傅的,所以维修费一般都很高300到1000。其实材料一般都很便宜,几乎为0.

四川广元手机网友:1.某矿泉水,学校卖18元,北环15,城南12块,。2,,班主任收班费,有的每学期100块,有的每期才50,其实他们啥子事都没办。

低云远牧:近视眼镜配镜注意了,眼镜店心黑着呢,一幅镜片进价差不多几毛钱,收费却几十元甚至上百元几百元,质量得不到保证

2876204659:一个华为荣耀4的屏摔坏了,售后说换一个360RMB,结果外面的店子只收140,后来又坏一次,自己网购DIY,费用是30元左右

我一朋友的丈母娘家养鸡的,说鸡几天打一次药水,都是扎在翅膀上打的,他现在不吃鸡。

我跟大家爆一个亲身经历,我平常喜欢收藏点古物什么的,有次在一个朋友手里花了好几万收藏了一个烛台,据说是明朝时期,当时是很熟的人,也没有想什么,也没有太仔细,买回来之后才知道是人工仿造的。收藏品这一行水深的很,市面上的九层都是人工仿的,真正的好东西都在少部分人手里。

我说一个养殖业的:从鸡苗鸭苗到正常成年鸡鸭的时间只需要半个月。鸡鸭一刻不停的吃加了大量激素的饲料。

朋友供职于某大型百货公司 抽奖程序都是自己做的,顾客根本就拿不到大奖 真有大奖也是自己内部人中的做做样子

大家喜欢去干洗店洗衣服吗?干洗油是循环利用的,很脏!不是毛料或不是易变形易缩水的面料大家不要干洗。

那我说个,以前老丈人做菜生意的,菜市场的肉馅要加添加剂,洗干净的小土豆是拿药水泡了洗的,黄瓜还没有摘的时候就已经点药了
红酒,利润太暴了。30块进来的,零售价去到两百多。当中还参差很多贴牌酒。还有,不要奢望在网上能用三四百快买到波尔多左岸“五大”酒庄的酒。特别是拉菲

在饭店点餐千万别难为服务员,要不你等着吃口水吧,上来菜的时候吐口浓痰你加加味,完了你还说好吃!

大家忍忍吧眼不见为实,说多了也是白说。这个社会就是这么现实,猴王涂料专做表面文章,你们懂得。

我也知道一个秘密,就是我们中国人是百毒不侵的,因为吃了这么多年的你们楼上说的有毒物质我们中国人还没有死光么,这个是我知道的最大秘密,告诉大家哦。

一亲戚做鱼饲料生意的,他说市场上卖的鱼最好不要吃。
在外不管是就餐,还是喝茶咖啡等餐饮的店,真的不要得罪服务员了。不然口水有你吃的,真真真的是亲眼所见

4S店所谓加装记录仪啊原厂真皮都是外包的 就是要坑钱

我毕业第一天去工地,分包老板和我聊天,和我说最实在的话,农民工你不要对他们太好!

家里农村的!现在苹果,桃子基本都会套上个纸袋,在小的时候套上,不会沾上有机磷的农药,所以买桃和苹果的时候要找皮色很鲜艳的买,那样的虽然不好吃,但相对安全点。葡萄少吃,秋季得催红的……肯定不是好东西,喷上点就会红的很艳。

我做过好多行业,我要报料很多:1、卤肉都要用发色剂(亚硝酸盐),不过这种发色剂是国家允许使用的,但是我要告诉你的是,亚硝酸盐在体内会形成亚硝胺是一种致癌物!2,医院的小医生收入不是很高,尤其是民营医院的!但是医院肯定是有药物回扣的!无论哪家,而且有些回扣还很高!医生靠这个买房买车呢!医生开的药一定要注意,一个是治病的,一个是给你吃了玩的!3,有一些卖药的到乡下,搬几个桌子,一台烂电脑,就做人体检测,那1000%骗子!

都太有才了!
手机网友  发表于 2016-1-5 16:05
公务员退休3800农民退休55这算不算黑幕?据说甘肃14岁女孩偷吃超市巧克力后逼跳楼,为什么鸡国这次还出手大方500万美钞给斜利亚人民吃大牛排啊?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭