麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25673|评论: 181

[群众呼声] 罚款=教育?

昨天笔者披露了镇子小学工会选举内幕,得到了大家的关注,在这里笔者一并谢过各位朋友了,看来大多数人还是有良知的。同时今天在这里披露另一件事————是关于李昌军校长的老婆陈庆敏老师的,她因为是班主任,在教育管理学生方面管理严格,我们无可厚非,可是安排班干部或者小组长们把学生违反纪律的事项一一记录,比如说上课说话的次数,没按时完成作业的次数,不爱护卫生的次数……按照次数累加进行罚款,而且要求尽早缴纳罚款,如果等到期末了还没交的话,罚款加倍!于是隔那么几天就有学生或者其家长来缴纳罚款,有的学生因为管不住自己的手(上课搞东西)或者管不住自己的嘴(上课说话),一不小心罚款就累积到20元人民币了,这样的事情屡屡发生。请问学校是干什么的地方?罚款可以代替教育吗?按说每个学期为孩子交上几十或者一两百块钱让他们增加知识,增长见闻,我们作为家长的也理解,可是这样以罚款代替教育似乎不妥吧?请问各位朋友,这个钱,我们该交吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 205 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
如今你们不采取传统的打的办法了?学我们老师啊,哪两个学生说话叫他们上讲台,你打我的嘴,我打你的嘴,一个人说话另一个没搭理,那就这一个人自己打自己,打肿打红,打到不敢说话或说不出话为止。

怎么不打啊,照样打,有时老师打,有时喊学生打,有时罚扫地,等等,方法很多,到如今,校长老婆亲自带头罚款,我不知道,作为领头人的校长老婆都这样做,不是给全校老师一个榜样,让大家学习她怎样给“班上敛财”吗--他们还把这美其名曰积累班费!

zr666 发表于 2016-1-5 19:34
安岳的其他地方也有

那这么说用罚款代替教育还是正常的了吗?
正常 ,正常,打不死的,就那么点点儿钱,也罚不穷你的,你放心。老师他们经验丰富,有分寸的。

驯龙教育可耻 发表于 2016-1-5 19:49
正常 ,正常,打不死的,就那么点点儿钱,也罚不穷你的,你放心。老师他们经验丰富,有分寸的。

可是都没有那些主管部门出来管管吗?学校是受教育的地方啊!!
啷个罚款啷个打人那也是要学习的,要有人传授技术的,罚款罚多罚少,打人手脚轻重还是要拿捏好分寸,手脚重了打很了要现原形家长晓得,打轻了打不痛没得效果,打哪个部位不会变色还会痛但不影响走路都有讲究,这个牵扯的不仅仅是课堂的水平了,还有技术问题,所以,你赚倒了,免费学到技术了。
手机网友  发表于 2016-1-5 20:06
安岳中学校长刘永辉的忠实粉丝,都喜欢罚款:1.班主任+  ++,罚,2.+++,罚3.罚……!

驯龙教育可耻 发表于 2016-1-5 20:02
啷个罚款啷个打人那也是要学习的,要有人传授技术的,罚款罚多罚少,打人手脚轻重还是要拿捏好分寸,手脚重 ...

怎么我赚到了?难道我们的孩子没有被打残,我们这些家长没有被罚穷还应该感谢李校长夫人之流?感谢他们打了我们的孩子,感谢他们罚我们缴纳应缴款项以外的钱?这都什么世道啊!!!

2022年优秀版主

如果情况属实,这种罚款代教育是肯定不对的。家长有权拒交,同时可以向上级主管部门领导如实反应。

手机用户 118.119.116.x 发表于 2016-1-5 20:06
安岳中学校长刘永辉的忠实粉丝,都喜欢罚款:1.班主任+  ++,罚,2.+++,罚3.罚……!

怎么会这样?安岳中学校长刘永辉喜欢罚款,当校长!镇子小学老师陈庆敏老师罚款,老公李昌军当校长!难道说他们的校长都是罚款罚来的吗???、、

四等公民 发表于 2016-1-5 20:14
如果情况属实,这种罚款代教育是肯定不对的。家长有权拒交,同时可以向上级主管部门领导如实反应。

情况当然属实,我也去交过罚款,我也看到别的家长去交过的,甚至作为家长,我们还威胁过记过错的学生,叫他们不要记多了呢,可是娃娃还要读书,哪个敢往上面反映呀,所以只能在这里把这个现象说出来,希望有人管一管。
宁都真实人 发表于 2016-1-5 20:23
情况当然属实,我也去交过罚款,我也看到别的家长去交过的,甚至作为家长,我们还威胁过记过错的学生,叫 ...

网友你好

你反映的问题相关部门非常重视,但据相关部门人员再三推敲,没有确切的证据证明此事属实,不予受理,以后会加强队伍的素质教育,但不代表有效果,不代表这样的事情不会发生,谢谢你的关注。

民间乱弹琴组织
                                                                                                                                                                         2116年21月32日
网友你好

你反映的问题相关部门非常重视,但据相关部门人员再三推敲,没有确切的证据证明此事属实,不予受理,以后会加强队伍的素质教育,但不代表有效果,不代表这样的事情不会发生,谢谢你的关注。

民间乱弹琴组织
                                                                                                                                                                       2116年21月32日

是真的吗

真的假不了,假的真不了,我想这个同志们可以去暗访的。

驯龙教育可耻 发表于 2016-1-5 20:34
网友你好

你反映的问题相关部门非常重视,但据相关部门人员再三推敲,没有确切的证据证明此事 ...

我还是希望有人能为老百姓做主。
别小题大作!
手机网友  发表于 2016-1-5 22:10
现在,这么尽力的老师少了。而你,坑定没她认真,网上发帖搞歪门邪道,估计误人子弟可能性大,把精力用到教育上去,做人要对得起良心,做事要对得起工资,为师要对得起学生和家长。人在做天在看,事事有报应,好自为之!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭