麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6984|评论: 44

[群众呼声] 无证驾驶强行拘留不准给家人打电话

我骑摩托车从宝坪到乘风村的桥湾被协警叫我停下来,我就靠边停下啦,协警问我有没有驾驶证,我说没有,协警给我拍照,没有留任何电话,他叫我星期一处理,协警就把我的车钥匙收啦,当时没有说拘留我,叫我回家,协警就把我骑的摩托车骑走啦,我就租车回家,回到家我跟我爸爸说摩托车收啦?我爸爸就去了龙岗派出所,派出所里没有人,我们认识年轻的协警,唐国华的儿子,就给他爸爸打了电话,他爸说罚款两千拘留十五天,我爸爸立马就去了西兴派出所,我爸就打了110报警,才问道西兴派出所的电话,可是没有想到同流合污,收车后派出所没有跟我父亲打电话,可是没有想到2015年12月8号,我中午就去了西兴派出所,我进去问警察我车收怎么处理,警察叫我做在哪里,问我身份证号码,去指纹,警察问我,我句句回答,回答完,把所有事情问完,说拘留我十天,并罚款一千,叫我签字,我跟警察说,我跟我爸爸打点话很大声告诉我不准给我爸爸打电话,我就掏出手机给我爸爸打电话,把我手机抢啦,两个人把我按在桌子上叫我老实,要不给我带手铐,我被吓怕啦,我就乖乖的老实,我爸爸给我打电话手机响啦,警察就把我手机电池取下啦,不准接电话,我就把字签啦,是强行叫我签字,说我无证驾驶犯罪啦没有上诉权利,我就签啦,警察三人把我带进车上,上平昌,中医院检查身体,然后警察就带我去了江阳派出所等啦几个小时才送我去了平昌拘留所,从西兴派出所到平昌拘留所中途过程中没有让我跟我爸爸打电话,说我进啦拘留所,拘留十天没有任何人探监。我只问群众的心声是什么? 像这样的事情就就没有申诉的权利吗?难道我们只有这样被欺负吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

派出所应该要通知家人的。

你爸又不是李刚,你打你爸电话干嘛?

最佳新人

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款: (一)未取得
、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的; (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的; (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的; (四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的; (五)强迫
违反道路交通安全法律、法规和机动车
要求驾驶机动车,造成
,尚不构成犯罪的; (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的; (七)故意损毁、移动、涂改
,造成危害后果,尚不构成犯罪的; (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。 行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。你的情况可以罚款200-2000元之间,还可以并处拘留15天内。

最佳新人

行政拘留有《送达通知书》、刑事拘留有《家属通知书》,这两种文书都需要家属签字。送达方式有两种,一种是当面送达,另一种是邮件,两种方式都是法律许可的。由办案单位通知家属。

拘留十天没有任何人探监?   自己去学学法律

这社会啊,无证驾驶都成体面事了

学学你哥,从不违纪

你娃无证驾驶还体面了?自己没事好好学学道路交通安全法吧

一切依法办事
手机网友  发表于 2016-1-6 17:35
应该通知家人才对。
按现在的规定来说是要罚款并拘留的。 但现在都是上有政策 下有对策的,年底了交警无非就是缺钱, 你有时间在这发帖子,还不如乖乖认个错找点关系给点钱,出来后考上本本又是一条好汉。
手机网友  发表于 2016-1-7 03:42
协警是临时工,怎么可以上路拦车检查?

无证驾驶就该被拘,这是事实

无证驾驶,承担责任,引以为戒

{:5_135:}年底了  2000辆任务下来了:lol:lol

派出所真是乱搞。

依法治国,依法行事!

支持警察从严处理这些马路杀手。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭