麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17069|评论: 85

[草根播报] 游遍普州 走遍安岳 8【双龙街乡】

2022年优秀版主

双龙街乡是安岳县较偏远的小乡之一。它早在清时就为孔雀场,1932年改为乡,1958年改为公社,1981年更名为双龙街公社,1984年置双龙街乡,沿名至今。
   山不变地不变,不管是孔雀乡还是双龙场,公民都认为地名吉祥盛好。双龙街乡历史渊源,但规模不大,小小街道平时冷冷清清,逢场天稍微闹热。
   乡场不大,但建有农贸市场,摊贩入市便于管理也不妨碍交通,这是好多老大乡镇莫及之处。无意发现,小小乡场对饮水资源的环境保护非常重视,值得称赞。
   双龙街乡地处深丘山地,至古以农业为主,所以就是现在农产品也较为丰富。离街不远的摩岩造像“孔雀洞”石刻和晚唐的“经目石塔”更值得欣赏一游。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 136 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

山脊之上的双龙街乡

2022年优秀版主

还是没有忘记孔雀

2022年优秀版主

乡小街不赖

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

农贸市场,叹我们那里还是以街代市。

2022年优秀版主

惊!人家饮水卫生比我们那里重视,好!

2022年优秀版主

名胜古迹孔雀洞值得一游

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

晚唐经目石塔难得一见

2022年优秀版主

2022年优秀版主

2022年优秀版主

如果朋友你是从大足驱车前往安岳,到了双龙不妨刹一脚,花几分钟就可以欣赏到国家级文物孔雀洞。孔雀洞离安大公路只有约100米。

2022年优秀版主

如果从安岳前去参观孔雀洞(一天)
安岳-----石羊-----双龙街乡(孔雀洞,晚唐经目石塔)----茗山寺(石刻)-----石羊(午餐)-----安岳。

2022年优秀版主

谢谢朋友:handshake
手机网友  发表于 2016-1-7 23:11
去过,安大路边。
手机网友  发表于 2016-1-8 09:18
听说过由于路程太远,真滴木有去过,有机会是要去看看滴。

2022年优秀版主

就是,谢谢支持
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭