麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9555|评论: 28

[生活资讯] 老公的兄弟天天来家里,结婚后感觉好别扭,怎么破?

老公有个亲哥哥,还有个亲弟弟,哥哥弟弟都各自成家并有两个孩子,我和老公新婚没有孩子。

但问题是,本来我和老公结婚一切都很幸福,我特别喜欢安静的小资生活,梦想着拥有一个属于我们两个人的家,但婚后我一直觉得别别扭扭的,心理就没舒坦过。

原因就是,我们的新房,公公婆婆的房子,老公的哥哥,弟弟全都住在一个小区。因为公公婆婆没有工作毫无收入,于是公公婆婆就把自己的房子租出去,搬来我们的房子一起住。

开始我觉得无所谓,和老人一起住就一起住嘛,他爸妈对我都挺好的。

但住在一起才发现,老公他哥哥嫂子两个孩子,还有老公弟弟、弟妹和两个孩子,一天三顿,每顿饭都要来我家一起吃!

因为之前楼主家里人少,没见过十几口人一起吃饭的场景,还得轮着去吃饭,刚开始有点不习惯,没想到后来更夸张,他们不仅吃饭,只有有空就天天窝在我们家。

我本身就不是一个喜欢热闹的人,再加上他们两家四个孩子,从早到晚都在我家,因为我婆婆要帮嫂子和弟妹带孩子,每天吵得睡不着觉,再加上我有点神经衰弱,太崩溃了。

家里的欧式家具水晶链子都被小孩子毁坏殆尽,整个房子都是他们两家的东西,甚至有个屋子放满了他们小孩的尿片和奶粉,方便白天时候用。

婚前美好的幻想彻底破灭,每天打开卧室门就看到客厅一堆人,而且因为文化程度差距较大,我完全和老公的哥哥嫂子、弟弟弟妹没有共同语言,我更不是一个多么喜欢小孩子的人。

我经常回娘家住,因为觉得这里从来不是我的家,每次洗澡出来就看家老公的哥哥弟弟很不舒服,客厅里沙发电视一切都被他们两家所霸占,连洗手池上也全是他们的用品。

有时候我去客厅找个东西,嫂子还挺热情的问我找什么,还亲自拿给我,我其实心里挺呵呵的,我家的东西放在哪里他们都知道,他们每天拿着我家的钥匙随时来去自如。

因为这个我跟老公争吵过,但老公说他哥哥弟弟嫂子弟妹都要工作,没有时间做饭看孩子,当然要他爸妈照顾四个孩子。

可我觉得,我们又没孩子,你们要照顾就去另外两家住不完了,结果老公说,他哥哥弟弟都住在顶楼,因为没有电梯,我们新房在二楼,他爸妈年龄大了上下楼不方便,所以必须住在我家。

我也是无语了,公公婆婆还觉得很开心,感觉一大家子在一起特别热闹。

因为老公的哥哥弟弟嫂子弟妹四个孩子,一大群人连周末也不出门,整天泡在我家里,我和老公吵了无数次,但老公说爱一个人就应该要包容,爱他的家人和一切。

我觉得也确实很有道理,但每天面对一群陌生人,尤其文化、家境、生活差异(楼主家条件还可以,学历也算高,老公的兄弟们都没上完高中,又是农村的,真心没太多话题),再加上楼主特别不善于表达,每天连饭也不想去客厅吃。

难道楼主真是心理有病,为什么我怎么都无法对新家产生归属感,以至于都想再去买套房子远离老公哥哥弟弟们的小区,但老公说买了新房,现在的房子正好彻底给他爸妈住,而房租我们俩还一毛也拿不到,又感觉好亏,好郁闷。

大家有什么办法,能让老公哥哥弟弟们回自家家做饭吃饭,哪怕两天来一次也好,能不能不要每天吃住在我家,明明一个小区那么近,为毛他们都不觉得在别人家很别扭呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

放开点心,出去上班不在家,要么自调整自己心态。
手机网友  发表于 2016-1-8 09:29
你老公大度无私,但不适合成家!

调整矫情的心态,再去看一家子,其乐融融不是很好吗

如果这个房子你出了钱,而且比例比较有分量,就以家里太多人夫妻之间不方便和生孩子以后更恼火为理由拖着不带孩子,那么就占了主动权和他们谈以后给你们小夫妻空间,你们要带孩子了,哥哥弟弟各回各家。如果这个房子你没出钱,那就攒钱自己在外面租或买。

没有了隐私空间,痛苦。。。

但每天面对一群陌生人----这话多难听,成了家都是亲人,农村的高中毕业的,怎么了人家还不照样上班赚钱,自己端正心态即然你无力改变现状就努力赚钱吧,重置一套房子过二人世界去,当你孤独终老那一天就会怀念一大家人的热闹

这痛苦哦!

:P同情哦,其实真的很能理解楼主这种心态的,我自己结了婚后在娘家的小区内买了一套房子,每天的午饭跟爹妈一起吃,早晚的小家庭里自己解决,这样亲情也照顾到了,个人的隐私性也全有了,嘻嘻,就像楼上的大大们说的,实在不行就自己在外面或买或租一套房子吧,不然以后的日子真的没法相处的,迟早会有矛盾暴发的时候,那时候再来说什么都已经很伤感情的了
手机网友  发表于 2016-1-8 14:24
常言道:远香近臭。况且这一大家子人只顾自己热闹开心毫不顾及你的感受,你又何必强颜欢笑忍气吞声?为了不伤和气又不伤脸面,最好的办法就是找个理由把这套房卖了重新买一套,远离这一群自私自利强占雀巢的野斑鸠!就是亲人隔个半月一月的见个面感到更亲切!

同情,我只喜欢吃饭时人多,吃晚饭最好还是各回各家的好

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

买房搬开,太不方便了。

有个很好的解决的方法,你们到顶楼去。楼主怎么看?

赶紧生个孩子
手机网友  发表于 2016-1-8 15:59
家人和亲戚之间也需要互相尊重互相理解互相换位思考,家庭才能更和睦更美好。你可以找你老公开诚布公的说出你的感受和想法,最先争取到当然也是理所当然的得到他的理解尊重。城里的单元套间房不是农村的大杂院,就是有四世同堂的也不象单元房那么狭小,家庭成员也有自己的私密独立空间。你的公公婆婆还勉强可以理解,至于你老公的兄嫂弟媳子女就更不应该反客为主。他们一天在你家里说笑打闹不仅是影响了你,有可能还影响了邻居,只不过邻居没说而已。所以,为避免大的家庭矛盾,还是应长痛不如短痛,快刀斩乱麻,果断地卖掉房子远离这些自私的不懂得尊重理解别人的人!什么住顶楼难爬不方便都是借口,明显想占缺心眼人的便宜!现在就算你忍了,如果你的孩子出生了看你还能忍么?

一只傲娇的doge,我就静静地看着你装逼

http://www.tucaojie.com/tupian/jiecao/44206.html

http://www.tucaojie.com/tupian/jiecao/44206.html

清官难谈家务理!

难受,蹭饭
太恐怖了,这样子,个人空间嘟没有了……

调整矫情的心态,再去看一家子,其乐融融不是很好吗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭