麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8963|评论: 27

壹家人温暖资阳——资阳市慈善总会、市旅游协会车友会、腾讯公益爱心网友芦葭行侧记

2016年优秀版主

慈善,是一缕阳光,温暖着受助者的心坎;慈善,是一滴雨露,润泽着每一位困境中的人。让爱心公益行动的光辉照耀大地吧!        资阳市慈善总会、资阳市旅游协会车友会、腾讯公益爱心志愿者,这次来到了简阳市芦葭镇,走进校园,开展慈善活动。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀版主

2016年1月6日,是二十四节气中的小寒,手机上显示当天气温4——13°,早上有雾,因此不见晓月,空气中略有霜风,寒意凝重。
资阳市慈善总会、资阳市旅游协会车友会、腾讯公益爱心志愿者们六点钟就起床,感到集结地点,立刻着手清点物资并装车,从资阳市驱车来到几十公里外的简阳市芦葭镇,与早早就迎候在此的该镇党委政府主要领导们开始了“走基层、送温暖、校园行”活动。
为本次爱心公益行动提供交通便利的是资阳市旅游协会车友会,提供爱心温暖包的是深圳壹基金公益基金会,参与志愿者一行十数人。
这是在到达目的地英明小学后,大家开始卸车。

2016年优秀版主

这次公益行动主要是与芦葭镇一起开展为乡村贫困家庭小学生发放“壹基金温暖包”。据了解,该物资是深圳壹基金公益基金会实施的公益项目之一,项目发起人是李连杰。该项目倡导“尽我所能·人人公益”,每个“壹基金温暖包”价值365元,传递的理念是每人每天1元钱,便可帮助1个贫困家庭的孩子。资阳市慈善总会于2014年拥有“壹基金温暖包”项目实施资格,于“99公益日”(即9月7、8、9日)通过众筹和腾讯公益基金会、深圳壹基金公益基金会的大力支持,资阳市慈善总会红获赠“壹基金温暖包”700个,总价值25.55万元。
每个“温暖包”里包含棉衣、围巾、手套、书包、美术套装、减防灾读本、护手霜、护耳套、棉鞋和袋鼠玩具套装等三大类10件物品,为孩子们提供心理、生活、安全与成长三大方面的需求与支持。

2016年优秀版主

DSC_1381.JPG DSC_1384.JPG
活动第一站是芦葭镇英明小学,受助学生18名。

2016年优秀版主

工作人员就本次活动相关情况做了介绍。

2016年优秀版主

简短的讲话后,发放物资活动开始。

2016年优秀版主

DSC_1387.JPG DSC_1391.JPG

学生和家长愉快接受温暖包

2016年优秀版主

DSC_1393.JPG DSC_1394.JPG

孩子们为叔叔阿姨们系上鲜艳的红领巾。

2016年优秀版主

受助学生代表说:我们长大后也要做善良有爱心的人!

2016年优秀版主

在英明小学发放温暖包后,大家带着温暖又赶到了二十公里外的芦葭镇九义校。
这个学校的受助学生有22名。

2016年优秀版主

IMG_0026.JPG IMG_0025.JPG

芦葭镇九义校一景。

2016年优秀版主

IMG_0036.JPG IMG_0032.JPG

2016年优秀版主

IMG_0048.JPG IMG_0046.JPG

叔叔阿姨们发放温暖包

2016年优秀版主

叔叔戴上了红领巾,和小朋友一样开心!

2016年优秀版主

这个玩具叫袋鼠,小朋友很喜欢。

2016年优秀版主

IMG_0063.JPG IMG_0069.JPG

叔叔阿姨们帮助孩子们穿上新棉衣

2016年优秀版主

戴上耳套,不怕小耳朵生冻疮了

2016年优秀版主

戴上围巾更暖和。

2016年优秀版主

换上新鞋,小脚脚也不冷

2016年优秀版主

感谢叔叔阿姨们,心里话还有很多,可是,俺只会用拼音哒
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭