麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5655|评论: 22

[爱心联盟] 对联两幅,送“川女远嫁”

近日听闻麻坛新人“川女远嫁”在离别家乡几十年后要回乡探亲,不禁为之高兴和欢欣鼓舞。余为山野鄙夫,质陋材短,也应向其表示道贺一声才是。于是不揣冒昧,试写了两幅对联以示欢迎。虽然词浅文卑,也不可失了礼貌。希望笑纳。

这里依旧有青山拥翠、岷水流碧,八方游客歌小雅;
        此地仍然是家乡热土、亲人浓情,千里归人赋离骚。

几十载离域背井,辞旧远亲。年关将至,请忆家乡鼓点:咚咚戗、咚咚戗、咚戗咚戗咚咚戗;
        数千里归心似箭,故土即逢。隹期且来,试听朋友锣声:诳诳哧、诳诳哧、诳哧诳哧诳诳哧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

紫房沟老师是论坛资深才子,川女远嫁是文坛新星。故乡若能相逢,定是都江堰文坛佳话!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

都江堰人杰地灵 人才辈出啊 。:victory:

2016年优秀网友

感谢紫房沟居士老师的对联,我每天算来算去,还有18天。这十八天,犹如隔世般漫长。已订好28号中午12点50的机票,如果飞机不晚点的话,傍晚就能到达我思念已久的故乡——都江堰

情是故乡浓……

2023年优秀网友

先生菩萨心肠,阿弥托福!

佳联迎乡亲,新春的锣鼓声渐渐来了,这回年会肯定闹热,期盼。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

对联赠乡亲,
故友迎新人。

可喜可贺!
折耳兔 发表于 2016-1-10 13:45
紫房沟老师是论坛资深才子,川女远嫁是文坛新星。故乡若能相逢,定是都江堰文坛佳话!

兔老师不要把帽子给我戴得太高了,不然就是“戴起碓窝跳加官——淘力又费神‘了。呵呵
长风abc 发表于 2016-1-10 14:27
都江堰人杰地灵 人才辈出啊 。

是啊!土地养人哪。
川女远嫁 发表于 2016-1-10 14:53
感谢紫房沟居士老师的对联,我每天算来算去,还有18天。这十八天,犹如隔世般漫长。已订好28号中午12点50的 ...

老乡知不知道,双流机场在都江堰离堆公园门前有一个候机室,每天有机场的班车从机场到都江堰。你下飞机就可坐车直达都江堰了。

是啊!就象这首诗中说的一样:

《故乡》
生我养我的地方
那里风高气爽
住着亲爹亲娘
我却屡次流浪
去远方
生活的困苦
感情的愁畅
思乡的情潮
让我泪流如浪
使我不得不思念你
故乡
生我养我的地方
fw5086 发表于 2016-1-10 20:10
先生菩萨心肠,阿弥托福!

先生高夸了。佛说:
愿将佛手双垂下;
摩得人心一样平。
善哉善哉!
老不颠东 发表于 2016-1-10 20:57
佳联迎乡亲,新春的锣鼓声渐渐来了,这回年会肯定闹热,期盼。

新年新气象,应该是这样的。
sunfly 发表于 2016-1-11 09:22
对联赠乡亲,
故友迎新人。

是的。“有朋从远方来,不亦悦乎”!

2016年优秀网友

紫房沟居士 发表于 2016-1-11 11:51
老乡知不知道,双流机场在都江堰离堆公园门前有一个候机室,每天有机场的班车从机场到都江堰。你下飞机就 ...

太好了,谢谢紫房沟居士 老师,这下不用愁了。
川女远嫁 发表于 2016-1-11 18:10
太好了,谢谢紫房沟居士 老师,这下不用愁了。

可机场到都江堰的班车要收费48元,比双流汽车站到都江堰的收费贵了一倍多(双流长途汽车站到都江堰客运中心的车费不足二十元),如果你想节约点钱,可以从机场坐公交车(大概是16路,票价一元)到双流长途汽车站,从汽车站坐车回都江堰,可以节约三十元左右。

赞赞赞!

应景之笔,不值得受此殊荣。真让我“却之不恭,受之有愧”了。谢谢晨露美女!

2016年优秀网友

紫房沟居士 老师,谢谢您!
我已经正式回都江堰了,叶落归根,再也不要出去漂泊!我现在在都江堰工作,安心,窝心!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭