麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 小小小朱

留恋,只因遥不可及【泸沽湖,情归女儿国】

草海的日落...

赵家湾是泸沽湖中一个安静的港湾,因正对格姆女神山,也叫女神湾,这里住着姓赵的汉族人,人口众多,所以也叫赵家湾,赵家湾是泸沽湖观夕阳晚霞的最佳角度,这里也是泸沽湖景色最美的地点之一 ,女神湾的黄昏是四川一百个最美景点之一。如果你是喜欢安静的,这里是整个泸沽湖最适合你的地方,在这里你可以安静的和自己相处,和心爱的人相处,看看绝美的夕阳,漫天的繁星。女神湾只有两三家客栈,都没有无线网络,但我觉得正是因为没有网络才显得更安静。这里的交通不是很方便连环湖的公交都不到这里,但吃饭是很方便的,在此我在这里推荐一家《泸沽湖野生菌蒸汽石锅鱼》,这一家是在去赵家湾的路上最后一家,他们家的石锅鱼很多吃,味道鲜美,价格实惠,我在泸沽湖的时候基本上都是在这一家解决的.可以关注他们家的微博,微博是新开的,原因便是老板不懂用微博...微博号是泸沽湖野生菌蒸汽石锅鱼..

泸沽湖蒸汽石锅鱼

情人滩其实是两个地方,几乎是对称的两个地方,云南小鱼坝附近有个情人滩,这里主要以沙滩为主(图一),这里没有吃住的地方,白天环湖的游人必停的景点。四川的情人滩位于洼夸古村落,也是从泸沽湖镇方向到湖边看到的第一个景点,这里的沙滩并没有云南情人滩的宽阔,但这里有一片很漂亮的白杨,深秋树叶金黄时美不胜收(图二),这里也有很多吃住的地方,泸沽湖假日酒店就在附近不远,所以住这里傍晚牵着心爱的TA漫步在情人滩的夕阳里,有多美你懂的!

达祖是泸沽湖唯一一个以纳西族为主的纳西古村落,这里保留着纳西族古老风貌与摩梭文化有一定的区别,可能是受当地文化的影响,这里的纳西族与丽江的纳西族也有所区别,如果你想感受泸沽湖本土的纳西文化这里是不二的选择。这里的客栈很多,与泸沽湖一路之隔,视野开阔,湖景房的性价比也相对较高。值得一提的是这里的夜生活也非常丰富,篝火晚会,烧烤都不错,还有两个很棒的演艺吧,风格独特,民族味儿十足。

泸沽湖的景点大概就是以上这些了,特别要说明一下就是,赵家湾(即女神湾)这个地方很多环湖的师傅都是不去的,因为这个地方不在环湖的公路上,如果要去的话是另外要加钱的,不过我们筱雪安排的司机遇没有加收我们任何费用的.应该是筱雪之前就和赵司机说好的

筱雪是一位小美女,人很真诚、热情,如果去丽江玩的朋友都可以找她的,筱雪会带你玩遍云南的美景,筱雪的心很善良的…… 他介绍的吃的、住的也是最实惠,性价比也是最高的...让你有免费的好导游,吃正宗便宜的当地美食,住实惠的湖景房和当地摩挲族村庄小院,体会正宗的摩梭风土人情....有什么事情都可以咨询他,有兴趣的可以向我要电话或者私信他哦.

徒步篇(平凡之路不平凡)

依稀记得去年从达祖徒步到女神湾,两个人一条狗,一路嘻嘻哈哈....可如今呢?

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭