麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5731|评论: 56

[走遍四川] 三清山 婺源篁岭一幅幅水墨画让心踱步 洗净浮华!

城市生活一段时期以后,多久没有独自旅行,多久没有释放内心的压力,整理好心情就出发,合理的安排一次旅行就能够让你学会在浮华世界中以平常心面对得失,在烦恼时合理调节情绪,途中能找到幸福的真谛。帮助你抚平生活中不时袭来的躁动,领悟世事沧桑,守住那份难得的真心和初心,好好地爱和生活。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

三清山位于上饶地区的玉山和德兴两县交界处,是国家重点风景名胜区。该山面积达220平方公里,因玉京、玉虚、玉华三峰“如三清列坐其巅”而得名。其中主峰玉京峰海拔1817米,为三清山最高峰。从三清山的名字上就可以看出,这是一座道教名山,前人赞它为“高凌云汉江南第一仙峰,清绝尘嚣天下无双福地”。

三清山上,水气很大,五米之外白茫茫一片,整座山笼罩在白雾之中。有种云里雾中的感觉!三清山都笼罩在迷离的云雾里。

仿佛人间仙境。我们从南面登上梯云岭。三清山有“东险西奇、北秀南绝”之说,大量美景,都集中在它的南部,这就是梯云岭一带。沿着的石磴向上攀登,越走景色越美。

站在雾中的西海岸景区,以雄奇险峻而闻名的三清山却向人展现了它柔媚秀丽的另一面。只见一阵阵水气从漫山遍野升起,转眼间,满目苍翠便消失在一片茫茫的白雾之中,正当你心中若有所失的时候,不远处三清山又半露着俏丽的身影,仿佛含羞的少女好奇的掀开脸上的面纱,张望着慕名而来的八方游客,不由让人怦然心动。如此的景致,怎不叫人心醉?雾中的三清山的确与众不同,虚虚实实,若隐若现,有的美景瞬间有瞬间无。难怪有"云海的故乡,松石的画廊"之美誉。

纵目一望,啊!真是壮观啊,四周峰峦林立,怪石峥嵘。这些山峰或雄踞如兽,或屹立如屏,或拔地如笏,或伸展如旗。这般景象,我只从画册里看到,一步步攀爬过来。。。飘飘荡荡,悠悠闲闲的白云给它们罩上了面纱或者系上了飘带,更增加了一种惝恍迷离的情调。三清山上的风因山石的阻档,时而凛冽,时而柔和。在山的这边,山风强劲,把人身上的雨衣吹得鼓涨,头发凌乱;转过山脚,却是风平浪静,偶有细风带过,也如春风细拂,似少女般温柔可爱。时而雨从伞沿滴落,借助风力偶有飘飞在脸上,有些沁凉。

遗憾的是由于天气跟时间的关系,不能游完三清山全景。所游览的不过是三清山很小的一部分罢了,有机会再来吧,难忘的三清山!

我们来了。。。中国最美乡村——婺源,是我向往已久的地方,在我的想象里那是一个安静宁和的地方,也是一个远离尘世,可以使人彻底放松的地方。这次心愿终于达成。嘿嘿!

通过查资料得知:《梯云村落●晒秋人家》被婺源篁岭景区所吸引;景区有千亩梯田、四季花海风光、百米高空悬索桥、特色天街古村落。不过最吸我的还要数古村落里安静“马头墙”徽派建筑。篁岭是人文的杰作,古老徽派民居在百米落差的岭谷错落排布,家家凿窗采光,户户支架晒物。村民们用眺窗为画板,支架为画笔,晒匾为调色盘,春晒茶叶、蕨菜;秋晒红辣椒、……就这样成就了一幅幅民俗风情杰作,一年四季延绵有序。

古朴典雅的游客中心!篁岭门票是磁卡的,很待别哦!¥145一个人【含往返索道】 49.jpg

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭