麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41926|评论: 55

年底了,一大笔花销正在靠近,咋个办?

不用我说,估计跟我一样的乡亲们深有感触吧!!又到年底啦啦啦~~~~~

龟儿子小时候之喜欢过年,又不用读书,又有新衣服,还有压岁钱,各种好耍!!!

现在喃???一听到过年脑壳都大了,辛辛苦苦,浑浑噩噩一整年,说钱,钱没得,说混得好好吧?也没觉得好好!!这咋个是好啊!!!

粗粗算一下:
       路费3000,房子首付款还差50000(已经交了12万了,总共20万,合同等到把剩下钱交了的再签,老娘补贴3万),我个人开年要花6000(这是投资,必须要花的),对了,马上要出2000,这就多少啦!!!这就差不多6万1了!!!就不说买新衣服啥的咯!!不说大半年没回去,给老爹老娘意思意思一下啥的!!不说过年回来我们两个麻将啥的娱乐了!!!不说走亲戚,多多少少要整点礼物啥的!!!不说啥子留点备用的!!!

问题是,我们两个现在只有三万,过几天把1万的帐收回来,只有4万,我男朋友他老大答应的年终奖,2万,要是能发下来,那就千恩万谢了!!!总算能抹得过去啊!!将将就就!!!我是肯定木得奖金啥的,小公司,能在年前把工资发给我就阿弥陀佛了!!!

肿么办???肿么办???昨天晚上我男朋友说他们的2万奖金估计没得戏了,我的仙人板板呐!!!!这是要作死的节奏啊!!!这年还咋个过哦!!!

麻辣社区的网友们,快到猴年了,大家也都来晒晒自家的开销,看看我们还能不能顽强的活过最艰难的2016年~~~
单选投票
59.30%
19.65%
8.07%
7.72%
5.26%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 335 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

女友、父母的礼物,三份加起来至少一万了
压岁钱有父母,还轮不到我发
请客吃饭,玩儿,买点儿东西啥的
两万差不多够了吧

LZ说的房子那些,其实跟过年根本没关系嘛!
手机网友  发表于 2016-1-12 22:14
日常花销和过年的花销还是该界定清楚

路费 父母的红包{:4_121:}

求红包呢
手机网友  发表于 2016-1-13 09:25
孝敬父母应该的!娱乐节目看家乡的山水是免费的,抱膀子是不嫌柱子大的,唯一记得:观棋不语真君子。轻松过年!

zhuzhugood 发表于 2016-1-13 09:17
年底了你还有钱花已不错了,我遇到一家公司年底了就将员工辞退了。这也太恶心了。不想发过节费也不用辞退员 ...

辞退员工不是要补发多少个月工资的吗?

年底,手头紧,还要还房贷。压力山大

买点烟酒就要两千

过年嘛,和亲人团聚团聚再出门云游一圈,该花就花,不设上限:)

路费3000?不坐灰机会死吗?
已经过了为这些小钱发悉的时期,日了是你两口再过,好好计划就好。

过年的标准不一样,钱多的过个肥年,钱少的就将就,找要紧的办,可花可不花的钱就不花。物质的享受只是一个方面,家人亲友的团聚,家庭的和睦才是最重要的。

就是啊,好大一笔开支

有人担心有人高兴

有的面子钱可以省了,什么麻将之类的,可以没有,孝顺父母的钱,也可以跟父母解释解释,他们应该能理解,其他开销嘛,慢慢来,人都是逼出来的,想当年我也是5万快钱就买房,3万就开始搞装修,结果也挺过来了

过年了,屋里的物价也贵的要死,不说别的,年货5000打不住(包括水果零食和鞭炮等等)。孩子压岁钱四个孩子至少500就是2000,来回路费火车票也得500.这就是7500.还得给父母买身衣服,,,,差不多10000左右吧。
过年了,结婚请酒的多起来了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭