麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9862|评论: 13

雷波马湖美丽觉风景如画

马湖风景区,位于四川凉山彝族自治州雷波县境内。景区由马湖、金沙江峡谷、原始密林等部分组成,是小凉山深处一颗璀璨的风景明珠。
       马湖属高原大型天然深水湖泊,水域面积73平方公里。东、西、南三面为高山屏障,北面为玄武岩、石灰岩碎块堆积而成的天然石坝。湖区港湾深幽,湖岸曲折多变,湖底灰岩层光滑细腻,无淤泥,湖水四季盈盈,清澈透明,无任何污染。湖周沿岸由茶园和森林环绕,林木苍翠,湖光山色交相辉映,风光秀美绮丽。金沙江峡谷山体陡峭,江水湍急,绝壁高耸,怪石如林,极为险峻。区内为彝族聚居地,尤以大杉坪彝家新寨富有民族特色。
       马湖景区内分布着大量原始森林,古树参天,藤蔓缠绕,地衣苔藓遍地,充满了原始古朴气息。马湖,湖面南北长5.5公里,东西宽近2.5公里,面积7平方公里,平均水深达70米,最深处有170米,它储蓄着3亿立方米的水量。马湖水终年不干,水位稳定。湖面海拔高程达1100米,是小凉山高山峡谷地带中的一个天然淡水湖泊,彝语称哈琅署火。
      马湖是与邛海、泸沽湖齐名的四川第三大天然高原湖泊。马湖三面环山,风光秀丽。湖内盛产多种鱼类,还有珍珠和名贵的莼菜。春夏之季,鱼跃浅水,碧波荡漾,湖光山色美不胜收。古往今来,文人学士,达官贵人,凡是到了雷波都以到此一游为快慰。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 推广达人

我还没去过马湖,小贝接待我不?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭