麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 四川省川剧院新年重庆行在渝演出传统川剧折子戏《老背少》

zkx397171916 发表于 2016-1-13 20:23
此“老背少”应祘折戏中的上品,惊彩动作环环相扣,演出得心应手、一絲不苟,做戏认真—形似神似,把父女二 ...

谢谢“zkx397171916"网友临帖,并发表长篇观后感言!
我认为,网友对演员演出的评论非常地道,毫不夸张,值得称赞!
谢谢网友对视频的认可!

hgj88 发表于 2016-1-13 21:16
这是传统川剧的艺术风格、绝活,令人叹为观止。演员演得绝,乔松网友摄录的视频更绝,高清晰。赞!赞!赞! ...

谢谢何老师临帖,和点评!
谢谢何老师对演员的艺术风格、技巧叫“绝”!
谢谢何老师对视频的肯定,为视频点赞!

谢谢漆亮老师临帖,谢谢对视频的关注!

渝津塘戏迷 发表于 2016-1-13 22:35
‘’老背少‘’这出苦戏很感人,张秋华一身饰父女二人的技巧确实不错!谢乔松老师辛苦上传!

谢谢渝津塘戏迷网友临帖,谢谢网友给予演员的好评!

:):):):)

说老实话,省川演出的《老背少》,比重川几个青年演员演出的水平,是要高一蔑片!

374265904@qq.co 发表于 2016-1-18 14:16
说老实话,省川演出的《老背少》,比重川几个青年演员演出的水平,是要高一蔑片!

:):):):)

演的独特,  我从小时就看川戏,  去年在绵阳 全省青川比赛第一次亲眼目睹,演员唱,做都好,
环保者11 发表于 2016-1-19 20:46
演的独特,  我从小时就看川戏,  去年在绵阳 全省青川比赛第一次亲眼目睹,演员唱,做都好,

谢谢环保者11网友临帖,朱秋华的老背少的演技,质量都很独特,她的基本功相当扎实!

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

此戏是杨云凤老师的杰作之一,让人叹为观止。杨老娘传授给了省团的燕凤英,燕凤英而今再传给朱秋华。传统经典,代代传承。赞!

2018年优秀网友

长歌悠悠 发表于 2016-1-20 09:21
  此戏是杨云凤老师的杰作之一,让人叹为观止。杨老娘传授给了省团的燕凤英,燕凤英而今再传给朱秋华。传 ...

七十年代末刚开放传统戏,我骑一个烂自行车满城找川戏看,某晚在省川剧学校剧场(很简易)公演,其中就有杨云凤老师演出的“老背少”,印象特别深刻至今不忘,而其它折戏啥啥早己忘记,今段老师提起朱秋华所演“老背少”是源自名家传承!其“真头演假”、“假头演真”唯妙唯肖,有杨氏遗风!再赞!
长歌悠悠 发表于 2016-1-20 09:21
  此戏是杨云凤老师的杰作之一,让人叹为观止。杨老娘传授给了省团的燕凤英,燕凤英而今再传给朱秋华。传 ...

过去只晓得这个戏是川剧的又一特色(技巧独特),经长版介绍,才知道此剧乃杨云凤大师所传承。
我在宜宾看过杨云凤老师演过《斩杜后》(即“铁龙山)。在帮腔”啊哈咦咦“后,杨老师饰演的杜后 从上馬门冲出来飞步飚台口,
以后又飚椅子,以及“卖妖娆就卖妖娆”的舞蹈表演,至今记忆尤新。
zkx397171916 发表于 2016-1-20 15:50
七十年代末刚开放传统戏,我骑一个烂自行车满城找川戏看,某晚在省川剧学校剧场(很简易)公演,其中就有 ...

我在宣传录此戏时,就对演员的功夫和技巧十分佩服!
如今经长版介绍,乃川剧前辈杨云凤老师传承,对川剧的一些独特的、经典在剧目能够得到很好的传承,感到由衷的高兴。
谢谢zkx397171916网友临帖和点评!

感决比京剧的安逸.首先是锣豉好好听哦.演员也演得好.再顶上去.
川剧游子 发表于 2016-1-28 13:51
感决比京剧的安逸.首先是锣豉好好听哦.演员也演得好.再顶上去.

我也喜欢京剧,但是正如你说的,不光京剧的锣鼓,就是全国任何一个剧种的打击乐,都没得川剧锣鼓好听!
朱秋华演出的《老背少》,功夫是到了家的!
学校川剧游子网友临帖和给演员的支持和鼓励!

返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭