麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6335|评论: 30

[新闻.热评] 致版主

光阴似箭,日月如梭。旧的一年即将过去,新的一年就要到来。在这辞旧迎新之际,我首先向麻坛的版主们道一声:你们辛苦了!
       我进入麻坛,大约一年有余。在麻坛里,心胸更加宽广,眼界也更加开阔。既增长了知识,又收获了快乐,实在是受益非浅。
       但是,我知道,在这里的日日夜夜,版主们或许正在为理想而奋斗,或许正在为生活而操劳,或许刚将老人安排就寝,或许正检查完孩子的家庭作业。或许放弃了与爱人的悠闲漫步,或许忘记了朋友的热情相邀,或许忍受着病魔的摧残折磨,也或许又一次顾不着与亲人团聚。
       我也知道,有多少困难在这里得到了帮助,有多少伤心在这里获取了慰藉,有多少天才在这里起步,又有多少激情在这里放飞。
       我还知道,有多少汗水在这里抛洒,有多少智慧在这里奉献,有多少时光在身边飞逝,多少鱼尾悄悄爬上了眼角。
       因此,我在这里看到:
       论坛里百花齐放,流光溢彩,雄文美图,争奇斗艳。“既窈窕以寻壑,亦崎岖而经丘”,观美景以畅意,抒豪气而逸情。
       因此,我也在这里听到:
长笛飞荡起如歌的行版,萨克斯吹响了悠长的咏叹,手风琴催动了欢快的波尔卡,小提琴飘扬着优雅的华尔滋。月琴弹起了《小桥流水》,琵琶轰鸣出《十面埋伏》,东不拉召唤着《阿拉尔罕》,马头琴颂扬着《嘎达梅林》。
    因此,在论坛年会即将召开的时候,我在这里向你们致敬!并祝你们:总结经验,发扬成绩,百尺竿头,更进一步。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
sunfly + 30
心梦成韵 + 20
玉垒居士 + 30
长风abc + 24
中西医 + 18

今年取得新成绩。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

不辛苦哈,服务大家。工作还木有做好 希望大家 提点意见 建议!

居士老弟真乃优秀麻友,难得的热心人,深表敬意。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

紫房沟居士老师好文采!祝身心愉快,新的一年在麻辣社区里找到更多的乐趣!

2023年优秀网友

2016,更上一层楼!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

谢谢您的理解与支持,2016,更上一层楼!

谢谢朋友分享!祝你新年有新气象,更上一层楼。
长风abc 发表于 2016-1-13 19:56
不辛苦哈,服务大家。工作还木有做好 希望大家 提点意见 建议!

风版应该当仁不让才是。祝你在新的一年里“老骥伏枥,志在千里”,做出更大的成绩。
老不颠东 发表于 2016-1-13 21:10
居士老弟真乃优秀麻友,难得的热心人,深表敬意。

谢谢老兄的夸奖!既来之,则不能把自己当作外人,所作所为都应该当作是自己的家才是。你说是吗?
古堰行舟 发表于 2016-1-13 22:29
紫房沟居士老师好文采!祝身心愉快,新的一年在麻辣社区里找到更多的乐趣!

进麻坛,将书画琴棋俱演出来,趣甚趣甚 ;
结新友,把酒色财气都忘却了,仙乎仙乎 。
阿弥陀佛,善哉善哉!
fw5086 发表于 2016-1-14 06:00
2016,更上一层楼!

聚公等三五名流,相与谈画说文,问世界中何物是愁,几时才老;
破人间万千尘劫,又何品茗煮酒,况论坛里佳境合意,好语暖心。

sunfly 发表于 2016-1-14 08:32
谢谢您的理解与支持,2016,更上一层楼!

应该的。说点看法,表达点心意而已。祝你在新的一年里家和事兴、花好月圆!

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

谢谢老师的鼓励和支持。 辛苦亠字个人十分惭愧   16年我们共同努力  让都江堰论坛再上一层
青城闻水 发表于 2016-1-14 13:00
谢谢老师的鼓励和支持。 辛苦亠字个人十分惭愧   16年我们共同努力  让都江堰论坛再上一层

对!大家一齐努力,都江堰论坛定会更上一层楼。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房兄好文采!理解与包容是网上交流的基础。感谢你的支持
玉垒居士 发表于 2016-1-19 12:29
紫房兄好文采!理解与包容是网上交流的基础。感谢你的支持

我也曾经在网络群中当过版主,尝过辛苦的滋味。我曾经在过去当过版主的群里写过这样的文字:
        …………
       我刚进51的时候,对群组并不了解,整天就在自己的主页上瞎捣咕,直到有一天一个群的正管给我留言,这才把我的生活给改变了。
        这个正管是在看了我的主页之后,在我主页上留言,邀请我到她们群去作“原创文学”的版主。这时我对“群组”这个词还很陌生,也不知道“版主”有多大分量,所以考虑了一下之后就婉言谢绝了。
        “ 昨天收到一条留言,邀请我加入他们的群当一个版主,而且是原创文学版的版主。小子何德何能,能担如此大任?思虑再三,还是婉言谢绝了。原因有三:
        第一、我是学理工科的,在先天上就存在不足,只是爱好文学而已。小打小闹还勉强能够应付,要正而八经地搞“文学”,那就是材短质陋、力不从心了。再说,我也拜读过几位版主的大作,真是字字玑珠、篇篇锦绣。光是那指点江山、激扬文字的大家风度,我学都学不来,哪里敢去鱼目混珠哪!
        第二、看过我主页的人都可以看得出来,我写东西是东一锒头、西一棒子的,不能自成体系。就象孙猴子,偷偷老君的仙丹、摘摘王母的蟠桃、甚至上灵霄殿上去闹闹也是有的,而要周吴郑王地当什么“粥马温”(申明一句,这里不是贬义哈。只是为了行文方便,借来用用)就不行了,就是真的当了,也不会长久的。我又何必误人子弟呢。
        第三、我天天同图纸、技术文件打交道,如果因精力不济而标错一个数据、漏掉一条要求,那就千里之堤、溃于蚁穴,后果不堪设想。我要靠这个吃饭,不得不小心谨慎哪!
        另外,我也有一点小小的私心。我看到一些版主给我的留言,都是在凌晨留的,很是辛苦哪。这一点,我可做不到。不过,我会在以后写一篇小文说明的。在这里,我只有双腿并拢、收腹挺胸、两眼平视前方,向他们:敬礼!
        我希望各位版主看到我这篇回复之后,能够体谅我的苦衷。我不是不愿出力,也不是存心要偷懒,而是心有余而力不足啊!
        理解万岁,谢谢了!”
        为了感谢这个正管的热心,我答应了她一个要求,加入了她的群。但除了进去看了一次之外,每天还是继续我在网上的流浪和捣估我的主页。

本以为这下就可以“天下太平”了,不料那个主管在第三天又给我个留言:“我已经加你为‘原创文学’版的版主了。请多多支持!谢谢!”
        这不是逼鸭子上架吗?真是岂有此理!
        埋怨归埋怨,但心里也有些高兴,这是我进的第一个群,而且一进去就当了一个芝麻官,算不上一步登天,也要算个开门大吉。我就是带着这样的心情到群里“上任”去了。

到了群里,我才发觉我上当了。这个群当时正在兴旺时期,每天的发贴几十个,而版主却不多,大部分版块就一个版主,最多的就两个,这个“原创文学”就我一个版主,连个躲懒的地方都没有,不知道这个正管安的是什么心。而按群组的规定,每天的贴必须当天审完,还要有回贴。
        这下我可惨了!我把我所有的空闲时间都投入到了这个群里,除了审贴、回贴外,更多的是编辑和修改这个版块的贴子。因为这是个原创版,每一篇文章都是楼主用心血和汗水一滴滴地浇灌出来的,如果我只是随随便便地回一个“支持”、“顶”,不但对不起楼主所付出的心血,自己的良心上也会感到不安的。版主不只是一种荣誉,更是一种责任,所以我对每一个贴子不但要认真地回,还要对编排不好的贴重新进行编排,对写作上存在问题的贴进行修改。如果一个版块的贴多了,恨不得一天能有七十二个小时。这样,忙到半夜两、三点钟就成了家常便饭。这就像我在一篇文章中写的那样:
        “你们,或者正是工作中的片刻空暇,或者带着下班后的满身疲惫,或者刚把婴儿轻抚入眠,或者才检查完孩子的家庭作业,或者放弃了甜蜜的花前月下,或者正经历着生活带给的伤悲……,就这样,你们没有忘记自己肩负的责任,用一片爱心在写贴、审贴、回贴。

告别了!我网上的流浪生活。
        告别了!我自由自在的日子。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房沟居士 发表于 2016-1-19 16:27
我也曾经在网络群中当过版主,尝过辛苦的滋味。我曾经在过去当过版主的群里写过这样的文字:
        … ...

担当过版主的朋友,才能写出这样的文字!才能体谅版主的艰辛!
      正如我在诸多地方留下的拙笔:版主是什么? 版主是义工、志愿者,他们没有任何报酬、使用自己的电脑、耗费自己的电力、时间、精力协助管理本版面,主要是提请论坛管理员删除水贴、黄贴、及非法帖子等等,对个人认为有一定水平、影响力的帖子固顶、加分、加精等等操作,对本版面分管的帖子进行一些个人点评、回复(论坛规则每天至少回帖两个),版主本人每月至少发主题帖子两个……。最大的好处,就是每年可参加论坛版主年会(交通费用自理),并非现实中的“官员”“公务员”“老板”……。他们与网友是平等的。

颂扬版主当然给力了!
张狂luo 发表于 2016-1-19 20:46
颂扬版主当然给力了!

正因为有了亲身体验,所以就“箭在弦上,不得不发”了。谢谢狂师!
高级模式 自动排版