麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 陈氏老卦

[群众呼声] 818我在民间做风水师的那些年,那些事

就这样,小乞丐做了陈先生的徒弟,学起了阴阳风水。三年之后,陈先生本打算带着小乞丐回陈家,不过小乞丐更愿意留在苗家村,因为这里的人虽然已经全都死绝了,但是他却早已把这儿当成了自己的家,他感觉亲人们都还在。

陈先生无奈,只得留下一风水秘术,孤身一人的离开了苗家村,留下了小乞丐苗拾一人……

话说陈先生走后,苗拾一个人过着,他过的很苦,很可怜,每日守着空空的村子,心里不免越加的记恨着杨半仙。因为如果没有杨半仙,他不可能再次成为孤儿,如果没有杨半仙,他如今肯定还被苗家的人当成儿子一般宠着,有着温暖幸福的家。

时日一久,他的怨恨也就越深,后来他发誓,一定要让杨半仙血债血偿,他觉得老人之所以让他活着,就是留着他报仇的。如今苗家让杨半仙害得全族死绝,他也要让杨家断子绝孙。

为了报仇,他拼命的学习着陈先生所留的风水秘术,因为只有学会了此术,他才有机会为苗家人报仇血恨。

时间就在仇恨中慢慢过去,转眼二十年过去,当初的小乞丐苗拾也长大了,他为了寻仇开始去寻那杨半仙,可是十几年过年了,人又岂这般容易寻到?何况杨半仙本就是孤身一人没亲无故,所以要想找到他根本不可能。

可是,正所谓因果报应,就在几十年后的一天,苗拾被人请去选阴宅时,皇天不负有心人,那请他选阴宅的东家就是杨半仙的儿子,原来当时杨半仙已经死了,杨家请他选阴宅就是为杨半仙选的。

虽然几十年过去了,但是苗拾对杨半仙的仇恨可不曾忘记,见机会终于来了,他便在阴宅上做了手脚,最后把杨半仙的阴宅选在了一处大凶之地,最后自然杨半仙被凶地困住无法投胎,而杨半仙的儿子也当晚暴毙而亡,其妻也是不久出了车祸……

原本以为这仇算是报了,但是后来杨半仙才不意中发现,杨家竟然还有两个小孩没死。

原来,杨半仙算到了杨家有灭门之灾,所以在死前千叮万嘱,叫自己的儿子把孙子孙女送到了他处,而且还在杨家祖宗面前断绝了关系。而正因如此,这两个小孩算是躲过了一劫,而这两个小孩自然就是杨权与杨晴了。

当得知杨家还有后人存活,苗拾自然不甘就此罢休,于是就有了后面杨家挖出来的三绝冥棺阵了,绝财、绝丁、绝户,此乃要的就是杨家全家死绝。

说到这里,站在我对面的苗拾狠色道:“我在苗家百余冤魂跟前发过誓,杨家不绝,苗家冤魂不入土,今日我必取你狗命,让苗家百余冤魂冥目!”

听到这里,我百感交集,一时之间不知道是同情苗家的遭遇,还是该叹冥冥之中的善恶果报。杨家之前种下的恶,最终还是得杨家来尝果。

是的,不知道为何我突然有些同情起眼前的苗拾了,觉得他十分的可怜,甚至是命运十分的可悲,或许又是因为他的命运与我有几分相似的原因吧!因为他和我一样,从小孤苦零丁,从小被好心之人捡回家,给了家一般的温暖,最后同样又生生的失去了刚到手的幸福,重新成为了一个孤苦零丁无依无靠的人。

听着苗拾的真情吐露,我在他的身上就好像看到了另一个我。是啊,没有过我们这样的经历,又何曾知道我们的那种孤苦零丁的感觉呢?

同时,我也觉得苗家百余口人十分可怜,他们都是善良的人们,好心收留了当时的杨半仙,哪知却好心没有好报,引来了灭族之灾。这种事情,我相信无论是谁听到了都会让人觉得心寒,让人无法接受。

我叹了口气,对苗拾说:“我非常同情苗家的遭遇,像苗家村这样善良的人却得到这样的下场,的确让人心感同情。虽然像杨半仙这样的恶人就算遭天打雷劈也不为过,但是如今他已经死了,而杨权他对此事根本就是一无所知,他是无辜的,希望你能放他一条生路吧!”

虽然我嘴上说着这样的话,但是心里却连我自己都说不服。是的,对于局外人来说杨权的确是无辜的,但是对于苗家全族百余口无辜冤魂来说,对于苗拾来说,杨权他并不无辜。

这种灭族的事情,无论放到谁的头上,都会恨之露骨,非要让其断子绝孙方才罢休。试想,如果你遇这种事,自家全族人都被对方害死了,你会认为对方的儿孙就是无辜的吗?

人,都是自私的,没有谁会无缘无故的高尚,之所以认为杨权是无辜,那是因为这事没发生在你的身上,因为你身上没有肩负着全族百余口人命的仇恨。

或许,人就是这样,谁又说得清谁对谁错呢?因果报应,祖上损阴德,子孙减福德,就连天道也是如此。父债子偿,对于因果报应来说,上辈没报报晚辈,现世没报报下世,因果轮回,种下的债总是要还的。

或许爷爷说的没错,插手别人的法术就是行内大忌,因为你不知道这是在救人,还是在插手因果报应,恩恩怨怨根本就分不清谁对谁错……

一旁的杨权一句话也没说,看上去像是发着呆,也不知道此时的他心里到底在想着什么。是惊恐害怕,还是无奈释然?

苗拾不出意外的骂道:“苗家百余口人命我是绝不会就这样罢休的,今日我必须取了他的小命,让苗家百余冤魂入土为安。”

说着这话,他指了指祠堂外不远的荒野地里,那里放眼望去尽是裸露在外头的棺材。原来,之所以那些棺材没有入土,是为了等着报仇。冤未清,入土亦不安。

这时,对方又说:“姓杨的今日必须死,如果你现在早,我可以放你一离去,否则连你一块收拾。”

听到这话,我只得苦笑了起来。虽然如今我心乱如麻,也不知道他们这恩怨到底是谁对谁错,但是我却知道他这样继续下去,仇虽报了,但是却也是在种下恶果。杨家虽有错在先,但是杨家已经遭到了报应,杨半仙被埋葬在了大凶之地而永世不安,杨权的父母亲也早早被苗拾害死,如果苗拾还要取杨权的性命,这不等于如同当初的杨半仙一样么?

所以,我苦笑道:“我身为阴阳先生,既然已经插手此事,自然不可能让任你作恶不管,不愿让你再成为第二个杨半仙。既然你非要执迷不悟,那就先过了我这一关再说吧!”

说出这话的同时,我心里也知道,对方的能力并不会比我弱,今日能不能有命回去还真不一定了。

这时,一直不说话的杨权突然开口了,他说:“陈先生,谢谢你。不过你还是回去吧,替我照顾妹妹,既然杨家早前种下过这样的恶果,那就让我来偿还罢!”

一听这话,我心里不由震,知道他这是有一死之心了。不过,我是不可能扔下他不管的,因为还是那句话,虽然杨家为恶,但是苗拾如果要让杨家断子绝孙,就是与当年的杨半仙无异,我又岂能容得下在我眼下发生这种事呢?

所以我对杨权说:“少废话,给老子躲一边去,我今日一定会带你回去的。”

说完,只见此时对面的苗拾脸色越加变得狠厉的,他手决一打,厉喝道:“既然你要送死,我就成全了你!”接着,手决一变,念起了咒:“乾元亨利贞,日月照吾行。三元养吾身,北斗降吾仁。行如路边草,坐如路边尘。一化天清,二化地灵,三化我变身.人不见,鬼不见,吾奉太上老君如律令……”

一看到对方念咒,我心就提到了嗓子眼,接着身后就传来了一声闷喝声,我回头一看,大叫一声不好,只见此时的杨权突然手捂着胸口一头栽倒在了地上,脸上表情痛苦万分,整个脸色都变成了煞白。

就在我想去扶起杨权时,顿感身后传来一阵劲风,急忙转身一看,只见一道三角形似的红纸,带着猛烈的煞气破风而来。

看到这,我不由一惊,大叫一声不好,原来苗拾奸诈,竟然在我们四周一早就做了手脚,种下了犁头巫术!

是的,他使的是一种叫作犁头巫术的邪术。这种邪术其实是一种风水上的镇术,专用于害人取命的绝法。如果想害谁时,邪师便会在其阳宅上做手脚,用红纸剪成犁头状,画上“犁头符”,写上仇家的姓名,然后加上咒语操作即可。(因此法为邪法,具体操作内容不做详细介绍)。

犁头巫术可是取人性命的绝法,红纸剪成的犁头,不过取的是我是犁头的寓意,犁头破土之物,代表入土,取一个“死”字,且犁头是利器,代表煞,此乃死煞之物。一旦被人下了此术,定然很难活命!

据我所知,古往今来,害人之法最灵验,最厉害的就当属这“犁头巫术”了。《犁头巫家》一书中虽然记载了很多害人之法,大多不过是在风水上做些手脚而已,不过是将风水上的趋吉避凶之格局反其道而行之罢了。凡懂些风水者,一经发现,化之不难,就算是常人发现了此害人之法,亦可随手而解除之。唯有“犁头符咒”破解比较麻烦,也不是谁都能随便就解除的,因为此二法在施法时加了咒语,解除此法也必须有咒语方可。

很显然,杨权之所以突然栽倒,应当就是这玩意给害的。虽说那东西只不过是用红纸剪的,但是风水阴阳之术,取的就是一个“意”,并非只是大家肉眼所见那般简单。我敢肯定,一旦被那红纸剪的犁头打中,一定不会比真的铁犁头所带来的伤害小。

话说那迎面向我冲到的纸犁头速度很快,我根本来不及闪躲,只能双手挡在前胸,硬生生的接了下来。
手机网友  发表于 2016-1-23 08:48
怎么没反应了??????,
楼主继续写呵
手机网友  发表于 2016-1-24 12:17
风水八卦乃道家学说,还是有道理的

怎么没反应了??????,
等更新
手机网友  发表于 2016-2-6 20:38
你吹牛没?那里人?
手机网友  发表于 2016-2-6 20:39
留个电话号码看看?
手机网友  发表于 2016-2-6 20:46
多大的本事哟!

陈氏老卦 发表于 2016-1-18 01:12
话说这对孤儿寡母,家中又无其它男人,日子过得是非常艰难。为了养大这个儿子,陈氏可谓是吃尽了苦头。当地 ...

这是典型的先败后兴之地,对方是高手正宗杨公风水传人

陈氏老卦 发表于 2016-1-18 01:12
话说这对孤儿寡母,家中又无其它男人,日子过得是非常艰难。为了养大这个儿子,陈氏可谓是吃尽了苦头。当地 ...

先败后兴之地,先生死高手,是杨公风水传人

陈氏老卦 发表于 2016-1-20 13:02
一听这话,我哪还会不知道呀,他这是不信任我能帮他解得了灾,所以故意想让我先测一卦,验证验证我是否真的 ...

大运丙申是怎么算的啊,大师你会算吗

没有功德谈何福报?
我是来听故事的。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭