麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2984|评论: 8

[生活资讯] 我们公司为要到“年终奖”开了两天的会,公司赚了700万不发年终奖!

早就想来发帖说我们老板有好贱好贼了,听说去年公司的员工因为没得到年终奖,开了年全部都走了,连辞职书都得交,结果听说老板转手就去买了宝马X6,今年的员工大部分都是上半年新招的员工,到了年底大家都开始担心惨了,一直都在猜今年年终奖到底有好多钱可以拿!

因为我们设计这一行每个月拿的都是死工资,设计组长之类是拿的年薪,不是我们可怜连提成都没有,每个与都守着死工资,而是我们这一行的行情就是一年的提成留到年底发,而年终奖就是提成的意思。而我们的提成标准是盈利的30%。我们公司有设计组和施工图组,这30%拿给全部人分,差不多我们设计部可以拿到13%的样子。因为我们公司是做景观设计的,接到的项目都是15万——200万不等,一般算下来年终奖可以说是相当汪实的。

比如说我们今年赚了700万,回款210万,大家都想老板好点按照700万来算,2-3万(因为我们是小喽喽,人均算下来是9万左右,但是大头会被比我们座位高的拿去一大块),剩下小坨的给我们,第二种就是按照210万来算,我们也能分到差不多1万。可是上周我们那个死人老板开会不谈方案,跟我们意味深长的说我们今年没有赚到钱,年终奖可能不得发了,我次奥,你是不是以为我傻啊?我们的头头去找老板谈话,要求发年终奖,什么可怜可怜我们,我们工作了一年回家买礼物的钱都没得,好不容易似乎说通了。我们前天和昨天开了两天的会,专门讨论年终奖发好多,日吗好歹要发撒,那就讨论嘛。

奇葩的来了,老板拿出一张打印资料。说这是我们这一年的收入汇总,你们看看嘛,确实没赚你们不信你们自己看嘛,兄弟们,我会骗你们吗?这个时候老板的老婆又跑出来了,尖起嗓子说我们发年终奖要扣掉你们这一年拿到的工资,每个月发给你们的工资是预支的你们!从年终奖里面扣了之后你们还倒欠我的好!!你们要么要拿年终奖就先把我预支你们的工资还给我,我再发年终奖给你们。

这简直岂有此理好吗?真的活久见,楼主活了这么久没有听过这样算员工工资的。最后老板怕我们闹到劳动仲裁那里去,喊我们今天上了班放假回家过年,年终奖直接喊行政打到我怕们的账户,今天老板都直接不敢来上班,发了好多你知道不?
400!
400!
400!
400!
我日你全家,这是过节费吗?今天我们差点就把公司的万元电脑搬走了,想的是抵了,但是终究还是怕事,大家也不齐心,只好不了了之了,你们说这个人是不是该去死?这种人是不是不积德???马达~~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

。。。。。:L
手机网友  发表于 2016-1-20 16:40
弄他*、
手机网友  发表于 2016-1-20 20:33
看合同上对年底提成是否有约定,如果没有。那发不发都是老板说了算。你们只能用脚投票。
手机网友  发表于 2016-1-20 22:34
果断辞职。难道你还准备明年再白辛苦一年么?

醉了
手机网友  发表于 2016-1-20 23:05
700万是纯利润吗,其实老板也不是那么好当的

那你辞职就是了。不在那个公司干了。
手机网友  发表于 2016-1-22 22:34
难说
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭