麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7616|评论: 38

[行走印记] 那年,行走乌伦古湖

2015年优秀网友

乌伦古湖,位于中国新疆维吾尔自治区准噶尔盆地北部的断陷湖。维语称噶勒扎尔巴什湖,又称布伦托海、大海子,是乌伦古河的归宿地。湖面高程468米。湖形似三角形 ,南北宽约30千米,东西长35千米,湖水面积827平方千米 。乌伦古河先流入吉力湖,经西北流出 。乌伦古湖以产五道黑、红鱼、鲤鱼、贝加尔雅罗鱼、河鲈、斜齿鳊、东方真鳊等著称。湖滨地带是水草丰茂的牧场。

乌伦古湖,又名“布伦托海”,“福海”。位于准噶尔盆地北部,福海县城西北。“布伦托”,突厥语意为“灌木丛生”。这是新疆仅次于博斯腾湖的第二大渔业基地。由面积 165平方公里的吉力湖(小海子)和面积 730平方公里的乌伦古湖两个水域组成。发源于阿尔泰山的乌伦古河流入其中,为该湖主要水源。湖水平均深度为八米。乌伦古湖素以“戈壁大海”和鲜美“福海鱼”而著称。

乌伦古是蒙语,意思是‘云雾升起的地方’。”乌伦古湖是乌伦古河的尾闾湖,分为大海子(布伦托海)和小海子(者勒库勒湖),是北疆最大的内陆湖,有“准噶尔明珠”的美誉,同时也是全国十大淡水湖之一。

乌伦古湖对于我,一直是一个梦想。现在,乌伦古湖真的让我窒息了片刻。她不是我想像中的狭小海子,她有着大海般的胸膛。在北疆辽阔的戈壁滩上,犹如出现的海市蜃楼。这时,我感受到的是“海风”。乌伦古湖给我的是温暖。

DSC_9805 - 副本.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
yzdx + 10

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9809 - 副本.JPG

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9828 - 副本.JPG
yzdx + 10

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9841 - 副本.JPG

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9846 - 副本.JPG
yzdx + 10

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9849 - 副本.JPG

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9857 - 副本.JPG

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9880 - 副本.JPG

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9888 - 副本.JPG

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9907 - 副本.JPG
yzdx + 10

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9943 - 副本.JPG

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖

DSC_9947 - 副本.JPG

2015年优秀网友

那年,行走乌伦古湖。谢谢浏览!!

天水纯净,像是一个没有灰尘的世界,这应该是洗涤心灵的安静之所。

2015年优秀网友

巴蜀旅游 发表于 2016-1-20 17:41
天水纯净,像是一个没有灰尘的世界,这应该是洗涤心灵的安静之所。

谢谢超版朋友的欣赏与点评。风景在路上。多谢关注与支持!!

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2016-1-20 16:03
那年,行走乌伦古湖。谢谢浏览!!

谢谢朋友的欣赏与点评。风景在路上。多谢关注与支持!!

2015年优秀网友

谢谢朋友的欣赏与点评。多谢关注与支持!!

2015年优秀网友

支持麻辣社区!!

2015年优秀网友

ls-jss 发表于 2016-1-21 15:28
支持麻辣社区!!

谢谢朋友的欣赏与点评。多谢关注与支持!!

:handshake:victory:
高级模式 自动排版