麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 恒山

[行走印记] 俄罗斯冬宫 瞻仰世界骨灰级艺术大师作品

好看

2017年优秀版主 2016年优秀版主

跟随恒山老师赏艺术精品!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

手机用户 117.172.25.x 发表于 2016-1-21 19:22
极有内涵的一个好贴。很希望自己也能去这几个博物馆看看。

谢谢朋友的鼓励!

手机用户 117.172.25.x 发表于 2016-1-21 19:23
圣母们的头上都有光环,呵呵

谢谢朋友雅赏!

手机用户 117.172.25.x 发表于 2016-1-21 19:22
极有内涵的一个好贴。很希望自己也能去这几个博物馆看看。

谢谢朋友鼓励!

行形摄色 发表于 2016-1-22 12:28
跟随恒山老师赏艺术精品!

谢谢行摄贤弟的青睐哈!祝冬安!

谢谢恒山老师带来世界传世瑰宝。

第一看到达芬奇的“拿鲜花的圣母”和“圣母和婴儿”

在罗浮宫看到达芬奇的“蒙娜丽莎的微笑”

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

运用线条与立体造型去表现形体的各种问题,广泛地与绘画有关的光学、数学、地质学、生物学等多种学科结合创造出真实感人的艺术形象和不朽的传世作品。
谢谢恒山老师分享。

山清清 发表于 2016-1-23 08:48
谢谢恒山老师带来世界传世瑰宝。

第一看到达芬奇的“拿鲜花的圣母”和“圣母和婴儿”

谢谢山清清老师的鼓励!向往法兰西,盼望在罗浮宫看到达芬奇的“蒙娜丽莎的微笑” 。

骑兵 发表于 2016-1-24 20:39
运用线条与立体造型去表现形体的各种问题,广泛地与绘画有关的光学、数学、地质学、生物学等多种学科结合创 ...

骑版点评得精辟!通俗点说,西洋画形神兼备,更接地气;中国画更重神韵意境,显得飘渺含蓄一些。

伟大的历史值得被铭记

巴蜀旅游 发表于 2016-1-27 14:14
伟大的历史值得被铭记

说得好,它山之石,可以攻玉。

马老师又为我们奉上精神大餐:看世界文化遗产冬宫,欣赏文艺复兴时期绘画雕塑。谢谢您!
马老师在室内拍摄油画时曝光只用了几分之一秒,是把脚架拿进冬宫里去了么?

song2007 发表于 2016-2-2 16:00
马老师又为我们奉上精神大餐:看世界文化遗产冬宫,欣赏文艺复兴时期绘画雕塑。谢谢您!
马老师在室内拍摄 ...

老宋好!听说您变成候鸟到南方过冬去了,回来啦?
冬宫严禁带挎包进去,脚架也不允许芾,有少数房间还不准拍照。所有照片我都是手持拍摄,只有把感光度调到800以上,光圈开最大。

恒山 发表于 2016-2-2 16:34
老宋好!听说您变成候鸟到南方过冬去了,回来啦?
冬宫严禁带挎包进去,脚架也不允许芾,有少数房间还不 ...

先给马老师拜个早年!我和家人到三亚呆了一个半月,回来正碰到降温至0°以下,还是没有跑脱。几分之一秒的曝光,没用脚架仍然照得这么清晰,那是更该点赞了。
记得,当年曾经看过一幅前苏联时期的油画“攻打冬宫”,画面是冬宫入口处,激烈的战斗刚刚结束,资产阶级的巢穴被攻克,两个拿着枪的起义的士兵在相互点烟,人们为获得胜利而感到欣慰。而苏联解体之后研究资料表明,当晚在冬宫附近并未发生武装冲突,守卫冬宫的仅有一个妇女营和一个士官生营,在人群的冲击之下很快就投降了。冬宫的防卫长官帕里琴斯基自己打开了冬宫大门,并把他们带到了临时政府部长们正在开会的地方。当然,这些都是题外之话,我知道马老师不会嫌我饶舌。

观马老师的帖子是一种享受,欣赏。
开眼了:lol
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版