麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7791|评论: 32

[交流共享] 川剧《貂蝉之死》第三集(高腔)重庆市川剧院1981年演出录像

川剧《貂蝉之死》第三集(高腔)重庆市川剧院1981年演出录像

重庆市川剧院于上世纪八十年代初,演出的一出新编历史川剧。故事描写三国初期,曹操挟天子以令诸侯,率十万大军征讨吕布,
在桃园三义刘、关、张的协助下,将吕布围困在下邳。吕布在曹操下令水淹下邳之际,不听陈宫劝告,仍贪念酒色。貂蝉为了城中
百姓免遭生灵涂炭,背着吕布修书请人带信给关羽转交给曹操,请求曹操不要水淹下邳。吕布兵败,在白门楼被曹操所杀,把貂蝉
赐与云长。刘备为了使关羽不贪念美色,忠心于扶汉兴刘,略施小计,貂蝉自刎而亡。

(视频是重庆电视台于1981年录制的VCD   乔松于2016年1月翻录、上传)

貂   蝉——黄春芳
                                                                     关   羽——王德云
                                                                     曹   操——谢正新
                                                                     刘   备——天   池
                                                                     吕   布——邓洪昌
                                                                     张   飞——蔡廷年
                                                                     陈   宫——李贤文
                                                                     秦宜禄——罗吉龙
                                                                     张   辽——尹有贵
                                                                     馬   童——陆   军

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 62 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

老录像能转码、翻录出这样好的效果,不错,顶好!
在当时剧团行当、陣容都好,能留下影像,很宝贵!

0bbfbda1244d778e46106445 - 副本.gif

好!好!好!极品视频棒!棒!棒!

172226pfdzw64wkt86sfdd.jpg 非常好的视频,翻录很辛苦的,感谢乔松老师上传

:):victory::victory:

谢谢乔松老师!
高家庄主 发表于 2016-1-23 13:49
老录像能转码、翻录出这样好的效果,不错,顶好!
在当时剧团行当、陣容都好,能留下影像,很宝贵!

谢谢高家庄主老师临帖,谢谢您的支持和鼓励!
如果几个大剧院都能把自己的宝贝(老窖)挖点出来,给网友们分享,才是真正的传承传统川剧文化!

签约Red 发表于 2016-1-23 14:55
好!好!好!极品视频棒!棒!棒!

谢谢签约好友对当年演员的表演,对重庆电视台的录制,好友我的翻录做出的极高的评价!谢谢您的支持和鼓励!

谢谢川剧在民间网友临帖,谢谢为视频鼓掌!
p.yjma 发表于 2016-1-23 16:32
非常好的视频,翻录很辛苦的,感谢乔松老师上传

谢谢p.yjma网友临帖,谢谢点评,谢谢网友的鼓励!

谢谢wufusheng我临帖,谢谢关注!

谢谢山野老叟老师临帖,谢谢您的关注和支持!

374265904@qq.co 发表于 2016-1-24 00:23
谢谢签约好友对当年演员的表演,对重庆电视台的录制,好友我的翻录做出的极高的评价!谢谢您的支持和鼓励 ...

:):):):)

我对这个戏的音乐伴奏,男女声领腔和合腔感到很有水平,包括演员的演唱,浑然天成,听起非常之舒服,真的是一种美的享受!

374265904@qq.co 发表于 2016-1-25 14:50
我对这个戏的音乐伴奏,男女声领腔和合腔感到很有水平,包括演员的演唱,浑然天成,听起非常之舒服,真的 ...

:):):):)

虽然视频画质无法与现在的高清相比,但演出的阵容之强大,演员精湛的演唱演出,优美的川剧声腔和音乐,原汁原味、让人陶醉享受的川剧艺术,却实在是今非昔比了!再次感谢乔松老师的辛勤付出!

金秋十月 发表于 2016-1-27 19:18
虽然视频画质无法与现在的高清相比,但演出的阵容之强大,演员精湛的演唱演出,优美的川剧声腔和音乐,原汁 ...

这个视频是由当时电视台的录像带转成VCD的,里面还有不少的“滚屏”痕迹,磁带还有些花!效果是不理想的。
正如你所说的,演员的阵容,演出的质量,音乐和唱腔··却是一流的,这一点,又是现在的川剧院团难以比拟的!
谢谢金秋十月网友临帖,谢谢你对这个戏、这个视频的分析和评论!

161806hh9stf1wrtfwkllb.gif 161806hh9stf1wrtfwkllb.gif 161806hh9stf1wrtfwkllb.gif 名家们30多年前的演出真是一流水平,乔松老师,謝谢您不辞辛苦翻录上传!
渝津塘戏迷 发表于 2016-1-28 16:08
名家们30多年前的演出真是一流水平,乔松老师,謝谢您不辞辛苦翻录上传!

谢谢渝津塘戏迷网友临帖,谢谢你关注这个视频!
谢谢你的理解和支持!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭