麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13930|评论: 36

[我有话说] 起早贪黑满街贴罚单的协警同志们,你们的行为违法了!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

特别是有的协警竟然在交通要道口拦车执法,还口口声声叫司机配合他执法

手机网友  发表于 2016-1-23 17:25
看看
手机网友  发表于 2016-1-23 19:30
哪天遇到协警在所谓执法,把像录下来发到网上去,叫他几爷子吃不了兜着走!

手机用户 139.201.154.x 发表于 2016-1-23 19:30
哪天遇到协警在所谓执法,把像录下来发到网上去,叫他几爷子吃不了兜着走!

老车站,协警在通行高峰,于十字路口红绿灯下强行拦车要刘姓司机下车接受检查,性质恶劣,结果呢?
现在多数车都配备有行车记录仪,那个不耗什么电,停车后也把它打开。录到就给他发网上来。交警乱执法还威胁车主的情况还真不少,当然,自己也要遵守规则。

安岳协警可以单独开罚单?
http://bbs.mala.cn/thread-8214693-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

看来,安岳交警队用协警满街贴单的行为是严重违法的,要向上级部门反映和曝光。

各位行动起来,勇敢的制止交警的违法行为。
爱心换来罚单 安岳交警 杀人不见血的刀(百度资阳吧)
2010年3月23日下午3时许 我驾驶川M51938面包车去安岳县中医院接一位身患肝癌需紧急转出的病人(凡在安岳的驾驶员都知道在安岳县中医院门口除仅有的一个紧急停车位外300米内也没有临时停车位)而当时仅有的一个紧急车位已被一辆轿车所占 没有办法 我只有把车停在离紧急车位5米左右的医院门口右边 当时病人只有俩个亲人在身边 一个女儿 一个母亲 她们说人少 请求我上去帮忙 救人心切 情况特殊 一份爱心和社会责任让我没考虑那么多 马上打开应急闪光灯关上车门跑到医院6楼去帮忙了 大约10分钟后 我们抬着病人下来 看见交警刚照完我面包车的像正准备离去 我即刻把他们叫住 说明原因 当时交警也亲眼目睹我们把病人抬上了车 他们说这种情况我们可以原谅 随即将压在前挡风玻璃雨刮器下的违章通知取下拿走了 还行礼说 车里有病人开慢点 注意安全 我说谢谢你们的理解
5月18日上午我去安岳县交警大队查询我面包车的违章记录 2010年3月23日15点03分 安岳县岳阳镇 正北街至人武部 不按规定停车 未处理 照片是医院门口的 我当时很纳闷 当场民警不是说可以原谅吗 怎么 我就去找他们问个明白 我说明情况后 工作人员说你去找我们领导吧 随后我被带到一个办公室 里面一个工作人员正在认真的上着电脑 我在里面站了大约10多分钟 他也没有说一句话 我耐不住开口了 请问你是领导吗 他语气很凶的回答道 是呀 站倒爪子 坐到那边去 我顺他手指的方向一张椅子下坐下了 他又默默的上着电脑 10多分钟后 领导终于开口说话了 你们开始在那边说的话我都听到了 但我还是把情况重新又说了一遍 领导又说你说的是真是假我们还得考证 我说当时连同病人亲属和医院抬工至少有10人以上可以证明事情的真实性 他又说也不排除现场民警当时忘了删除相机里的照片拿回来就被其他工作人员做上去了 就算你说的是真的我也没有办法 因为资料已经传到资阳去了 你去把现场民警找来我问问他们 我说他们当时现场处理得那么善意 我就没有记下他们的警号 请你帮忙找一下 他说 我们每天7     8台相机专门出去照相 我哪里给你找 我晓得是哪个 我问他 你们谁送上来的相片和资料应该有签字有记录吧 他语气很凶的会答到 我不晓得 就这样僵持了很久 他看了看时间说就这样我要下班了 我说 你下班我还没有吃饭呢 他又改口说我要去出警了 事情就这样不了了之 到现在也没有解决 6月底我该审车了 我不知该怎么办

一个150多万人口的安岳县 不知有多少患者要去中医院看病 一个300米以内也没有车位的安岳县中医院 一个需要紧急救治的病人能得到及时救治吗 病人要抬多远 有些病人命有那么长吗 送病人的车应该停在哪里 媒体上报到警车开道护送病人的感人事迹不知你们有没有看到 你们很忙 很累 你们领导不是说每天有7     8台相机专门出去照相吗 我知道 你们需要荣誉 奖励 需要生存 生活 但在这种救人生命的特殊情况下 请你们发发慈悲 给病人和我们一条生路吧 我替所有的爱心人士和病人及亲属谢谢你们了

现场当事人 谢培德发帖 2010年6月2日

协警没有警官证可以开罚单吗...(来自资阳大众网) http://www.my0832.com/bbs/topic-465737.html

协警没有警官证可以开罚单吗?昨天早上在王家坝就是去吃了一碗面,只吃了一两,而且还吃得相当快,并且还边吃边看车,就是怕开罚单,但吃完后出来一看,挡风玻璃上又有一张了,你们开罚单我认,但我也想问一下,整个王家坝到新县政府这一段都没有停车位,你们让我停哪里?交警队的领导们是不是也该人性化一点,如果我停车影响了交通,你们开我认,但如果我没有影响交通,你们是不是可以人性化一点。
道路交通安全法》第一百零七条规定:“对道路交通违法行为人予以警告、二百元以下罚款,交通警察可以当场作出行政处罚决定,并出具行政处罚决定书。”这里明确规定的执法人员就是交警,其他任何人都没有这个权力。协警只是协助交警管理,没有行政处罚权,如果真没人性化,下次我也只有请协警出示警官证和执法证了,在安岳更有意思的是车停人行道上竟然没事。
安岳交警罚款不贴单子!【此帖于6月19日由安岳县委办办理回复】
http://bbs.zyrb.com.cn/thread-374061-1-1.html
(出处: 资阳网论坛)

正式的没出来,那不就不执法了?

支持,哪些狗娘养的,几分钟就贴了
手机网友  发表于 2016-1-25 06:28
该贴,还应该多贴!特别是那些停在街边占道的人,更应该加派力量进行现场处罚!
手机网友  发表于 2016-1-25 13:01
协管员和协警有区别的,建议看看公安交警执勤执法规范,还有按你这样说电子眼没有贴单就是没告知?
手机网友  发表于 2016-1-26 08:54
楼上的用关于公安交警(正式民警)的执勤规范,来证明协警执法是对的,好比是拿一部执业医师的规定来证明未取得执业医师资格的人开药是正确的?太无知了!!
手机网友  发表于 2016-1-26 20:01
协警本身不可耻,可耻的是那些把协警当枪使当狗腿子用的人,自己坐在空调屋冷不到热不到,放一群协警出去满街贴单,把钱挣回来,出了什么事,还用这些临时工挡灾,这生意做得真是一本万利。
手机网友  发表于 2016-1-26 21:23
这几天狗交警到咬车,大家要注意预防狂犬病哟。
手机网友  发表于 2016-1-27 09:09
现在的交警就土匪,到处乱贴罚单!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭