麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 34165852

我是营山县双河镇/仪陇县磨盘乡,李氏家族! 寻根问祖的进来...

寻根资料:

原籍应该是湖南迁来营山县双河镇&仪陇县磨盘乡&仪陇县立山镇的,李氏族人!李氏家族群  87010152
字辈为《 .....,永兴起地邦,世代同忠孝,朝卫正当兴,...》字辈为《 .....,余可永凤凰(皇),君法正应开,志常成仕吉...》

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 99 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

寻根资料:原籍是湖北麻城县的孝感乡迁走的李氏后裔。

祖籍湖北麻城孝感乡迁入营山县双河镇、仪陇县磨盘乡、仪陇立山镇的李氏后裔。李氏家族群  87010152
字辈为《 .....,永兴起地邦,世代同忠孝,朝卫正当兴,...》
字辈为《 .....,余可永凤凰(皇),君法正应开,志常成仕吉...》

原麻城孝感乡相当于今红安县七里坪以及城关(姜家畈)一线东南的大部为原孝感乡属地;而移民圣地孝感乡地跨今红安县、麻城市,至今大部分在麻城市境内;而麻城境内确认是当年孝感乡的地名有:麻城孝感高坎堰(或高阶堰、蒿干堰)、鹅掌大丘、复阳村、高水井、孝子坊、大石板洗马凼杨家村第七层、扒凿岭黄泥嘴、月儿湾、蒿枝坝等等。

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

祖籍都是那里哈,张王李赵,大姓啊

手机网友  发表于 2016-3-7 09:11
我是仪陇土门鎮的租籍是江西省吉安市泰和县万合镇鹅颈邱人、明朝迁移湖广永卅市零陵区福田塘村经由湖广孝感市麻城县入川來的、字派是、彦存学时一、登有三大茂、世尚维兴国、天生克培成、文光恒发秀、宏德遇昌明、朝廷高正士、永必作元贞。有字派相同的族亲我在寻找、回复寻族归根。
手机网友  发表于 2016-4-16 19:38
我也是这个字辈的李氏
手机网友  发表于 2016-4-22 23:20
祖籍,湖南省麻城县孝感乡,
现居日兴镇,尸骨顶。
敏子慈为美,先丛德义方(入川后字派)
忠良善于厚,长根绍书香,
孝友传佳远,显耀明云光,
和平帮国定,世代献贞祥(后续)
手机网友  发表于 2016-12-27 12:16
我只知道后面的濳修以代世,昌逢应有期,克绍光先业。就不记得了我们是绍字辈的

麻辣社区手机用户 发表于 2016-3-7 09:11
我是仪陇土门鎮的租籍是江西省吉安市泰和县万合镇鹅颈邱人、明朝迁移湖广永卅市零陵区福田塘村经由湖广孝感 ...

登游山大孟,
世尚维兴国,
天升克备成,
文功才华秀254162764

我是仪陇土门鎮的租籍是江西省吉安市泰和县万合镇鹅颈邱人、明朝迁移湖广永卅市零陵区福田塘村经由湖广孝感 ...

联系我

我也是啊,加我254162764
手机网友  发表于 2017-2-24 18:04
请加此群170777091

我是仪陇县板桥乡人 ,我知道的部分字派是,高腾秀品章  宗仁忠万瑞    听长辈讲我们是湖广迁到四川,好像主要居住在仪陇县新市桥一带,我们家乡只有一少部分,在此发布信息希望找到同族

我是仪陇县板桥乡人 ,我知道的部分字派是,高腾秀品章  宗仁忠万瑞    听长辈讲我们是湖广迁到四川,好像主要居住在仪陇县新市桥一带,我们家乡只有一少部分,在此发布信息希望找到同族,QQ569605811
手机网友  发表于 2017-4-26 23:59
鹅颈丘的宗亲请加我qq36933980.很有可能是一脉相传的,希望早日联系
手机网友  发表于 2017-4-27 00:03
我们可能是一脉的,请速加我的qq36933980

我是仪陇张公镇的,字辈是"国政天心顺,家合事业成,思清能永发,从云志安帮(口传的,字不一定准确)”,有没有别处相同的啊!
手机网友  发表于 2017-6-1 22:12
我是仁怀的与你的一样
手机网友  发表于 2017-6-1 22:17
联系我,18385083196
手机网友  发表于 2017-6-1 22:18
联系我18385083196
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭