麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4176|评论: 9

[行走印记] 靓丽内蒙古,梦幻阿尔山。

阿尔山市位于内蒙古自治区兴安盟西北部,横跨大兴安岭西南山麓,是兴安盟林区的政治、经济、文化中心。地理坐标为东经119°28'--121°23',北纬46°39'--47°39',是全国纬度最高的城市之一。东邻呼伦贝尔市所辖扎兰屯市和兴安盟扎赉特旗,南至兴安盟科右前旗,西与蒙古国接壤,北和呼伦贝尔市新巴尔虎左旗、鄂温克自治旗毗连。去年2月初,冒着零下30度的寒冷,我到了梦寐以求的阿尔山。日伪时期修的火车站是全国唯一的重点文物保护单位的火车站,现在还在使用中。行摄途中,相机,手机常被冻死,拍了些不成敬意的片片,留作纪念吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

冰天雪地大东北,欣赏啦!
北国丨风光…

离堆 发表于 2016-1-26 14:20

天气太冷了,0下30多度,要拍好片真还是种考念。人冻僵,相机冻死。好多时候是赶快拍片逃离现场。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

王哥,你带着美女跑好远哦,谢谢带来梦幻般的美景分享,问好!

骑兵 发表于 2016-1-26 22:14
王哥,你带着美女跑好远哦,谢谢带来梦幻般的美景分享,问好!

路遇美女顺便蹭了一张,看她脸上挂满雪霜,感叹!:),谢谢骑兵点赞。零下30多度,太冷了。电池放电奇快,相机老被冻死。拍摄是很无奈。

离堆 发表于 2016-1-26 14:20

:handshake谢谢!

徐高栋早期爱情短诗《相思》

悸动的目光,

紧胶在一起,

汇成电流,

裸露了花蕊的秘密。

伸出手吧 在月夜下,

搭一座鹊桥,

摆渡生活。

阿尔山是蒙语圣泉的意思,据说当地的泉水包治百病。阿尔山不但泉水出名,火山公园也不错,有八个天池。夏天去阿尔山,山是青的,草原是青的,路边树林里全是野生蘑菇。

高级模式 自动排版