麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2302|评论: 12

[新闻.热评] 在麻坛看雪景照有感

前言:几天前,都江堰洋洋洒洒地下了一场雪,瞬间把山川染成了一遍白色,到处都是银妆素裹,分外妖娆。于是,有摄友不畏严寒、不辞辛苦,纷纷走出户外,拿起像机、手机,奔走在高山林莽、田野乡村,留下了一幅幅绝美的画面,奉献在麻坛,给未能一睹美景的麻友们送去快乐,也送去了温暖。我在其中彷佛看见了摄友们的身影、版主们的努力,因此为自己的懒堕和无能惭愧,也深感无奈。在此,只得不揣冒昧,用不成样的小诗两首向他们致敬。

看画
          群山着素妆,走来雪姑娘。
     镜头出神奇,画面透幽香。
     版主声威壮,麻友意气扬。
     请君放眼看,麻坛好风光。
               一痕沙.观雪
    朔风滚滚南下,搅得周天寒澈。群山尽着素,天渐仄。    落花纷纷不绝,应是丰年瑞雪。欲画未能画,有惭色。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
长风abc + 30

这下有好收成了。

老弟诗兴大发,一挥而就,很好哦。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

摄郎拍雪,文郎咏雪。紫房沟老师太有才了!
好诗!!!!可与图片相配而相得益彰!!!!!!:victory:

是啊!这次收藏了不少,确实收获颇多。
老不颠东 发表于 2016-1-28 22:02
老弟诗兴大发,一挥而就,很好哦。

谢谢老兄鼓励!一时感触,也是步各位大侠的后尘,邯郸学步而已。
折耳兔 发表于 2016-1-29 09:44
摄郎拍雪,文郎咏雪。紫房沟老师太有才了!

与各位摄友比起,就如萤火比之于巨烛,水洼比之于太湖。惭愧啊!
白云淡风轻抚 发表于 2016-1-29 10:53
好诗!!!!可与图片相配而相得益彰!!!!!!

谢谢朋友的夸赞!对于朋友的片片,本人素来喜欢,也仰慕已久。望能经常看到,分享快乐。

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房诗兴大发。欣赏品味。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

紫房沟老师诗兴大发,好诗!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房沟老师诗兴大发,好诗,欣赏!
长风abc 发表于 2016-1-30 07:43
紫房沟老师诗兴大发,好诗,欣赏!

谢谢水版!胡谄几句,见笑了。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭