麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14056|评论: 71

[摄影.旅游] 鸣沙山月牙泉风景诱人

鸣沙山月牙泉风景诱人
鸣沙山月牙泉位于甘肃省河西走廊西端的酒泉市下属敦煌市。敦煌鸣沙山位于巴丹吉林沙漠和塔克拉玛干沙漠的过渡地带。沙峰起伏,人们顺坡滑落,便会发出轰鸣声,称为沙岭晴鸣,为敦煌八景之一。月牙泉,古称沙井,俗名药泉,自汉朝起即为敦煌八景之一,有沙漠第一泉之称。鸣沙山,因沙动有声而得名。鸣沙山下,有一弯新月状的小泉,是月牙泉,月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月。
月牙泉全景风光2.jpg 2015.10.15张铨生

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
长风abc + 30
古堰行舟 + 30
白云淡风轻抚 + 10
sunfly + 30
折耳兔 + 10
青城闻水 + 30

鸣沙山-阴阳之极     张铨生 摄_DSC4032AAAqq.jpg

2023年优秀网友

非常漂亮!图片有强烈的视觉冲击效果,构图、色彩与光影令人难忘。给不懂摄影的普通人以一种向往、想亲临的冲动;而爱好摄影的同好们却可以当作学习的范本。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

张老师拍摄的图片相当漂亮!最后一片光影俱佳!欣赏学习!

谢谢折耳兔等朋友们的鼓励支持!

_DSC4573鸣沙山风光     张铨生 摄QQ.jpg

鸣沙山风情     张铨生 摄_DSC3964.jpg

鸣沙山驼队     张铨生 摄_DSC3959.jpg

月牙泉风光     张铨生 摄6.jpg

秀美的月牙泉风光_DSC4102-铨生 摄.jpg

鸣沙山有趣的滑沙者     张铨生 摄_DSC4179.jpg

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭