麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3171|评论: 14

[群众呼声] 【随手拍协警执法】乱停车该罚,但协警无资格来贴罚单

前些日子,看了安岳论坛的普法帖 起早贪黑满街贴罚单的协警同志们,你们的行为违法了!! (来自济南中级人民法院转发法制日报刊发的新华社报道)
我想提出以下几个问题,供回帖者回帖前先回答。
1、我坚持认为乱停乱放机动车,应该接受交警部门的处罚,我只探讨该由谁来处罚(现场)。
2、正式交警贴单执法无任何争议,协警协助正式交警一同到现场贴单执法无任何争议。
3、协警无独立执法资格。至少我翻阅的相关法律法规里是这么说的,如果回帖人认为协警可以独立贴单执法,请把相关法律法规复制在回帖里,否则,你说再多都是空洞的。
4、安岳交通协警广泛在街头巷尾执法贴单,基本上是独自执法,或者是两名协警一同执法,均没有按照相关规定在正式警察带领下协助执法。如果回帖人认为这样的执法行为符合相关法律法规,请把相关法律法规复制在回帖里,否则,你说再多都是空洞的,特别是不用再打什么感情牌,什么协警是为了大家……我只跟你探讨协警的行为有法可依没有。
5、执法步骤基本是看到违规停车的,拍照——处罚告知单(加盖了安岳县交警大队的公章),拍照——机打处罚告知条。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2016-2-2 23:14
过年了,经济不景气罚点款来用用!
手机网友  发表于 2016-2-2 23:53
不清楚不搭白
手机网友  发表于 2016-2-3 08:28
因为是安岳
手机网友  发表于 2016-2-3 08:28
顶一个
手机网友  发表于 2016-2-3 10:08
用违法行为去处理违章,我有点晕。
手机网友  发表于 2016-2-4 08:37
正式交警都干什么去了?那女协警就在公安局旁贴单?

挣分的
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭