麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 致华西医生:我为何拼了命想到华西看病?

两篇文章都围绕医疗改革的甘苦,百姓的希望与怨诟声,从各自的角度谈了看法。杨教授思路清晰、论点明确:精尖医疗资源太少、太集中,满足不了社会的需求,是医患矛盾产生的源;此帖的意思比较隐晦,大意是优质资源所在大医院、名医荟萃的医院,医生无需从患者腰包寻觅食物,自然有丰沛的源泉。
      现在提倡小病不出社区,中病不出县,大病才上转,否则不报销费用做杠子,拦截到省级三甲医院就诊,避免城市拥堵。换言之,你小屁民有病,往大医院跑哪门子呀?留下来下面慢慢问闻望切,各种基药物试试看吧……万一不行,那就……

说多了都是泪:'(

健康徒步123 发表于 2016-2-3 14:45
这是在给华西打广告还是什么?

我感觉他不是在夸华西牛逼,而是在说自己牛逼,在替自己打广告。很明显他在推销自己嘛{:5_133:}
手机网友  发表于 2016-2-4 10:14
金字塔!

我很理解杨教授的观点,我亲身经历过到大医院看病的过程,票贩子之所以存在还是有一定的需要的,以我为例,我要从广安到成都看病,要想挂专家号,那不提前几天来挂号,还要排队多,还不一定挂得到号,所以就拿钱找人挂号,所以也是很无赖的,我觉得还是医疗体制的问题。
手机网友  发表于 2016-2-4 10:33
说了半天都是在说医生挣的钱少了,我想说中国的临床医生们你们的收入还不够高吗?和其它普检科室的工作人员比起来你们是他们的几十倍甚至上百倍,没有他们为医院挣收入,你们会有那么多钱吗?他们也很辛苦呀,有谁为他们说过增强收入吗?
国家应该首先打击“药贩子”,就是这些“药贩子”推高了药价、扰乱了市场、贿赂了医生,挣了没良心的钱,所以,才有“在四川我的家人生病了,哪怕是感冒咳嗽,如果有时间我也会选择让他们去华西,而不是去市级医院,更不是去社区卫生中心。”的奇谈怪论。
手机网友  发表于 2016-2-4 11:55
楼主想说得是医疗资源太集中了,包括好医生和好设备!
所以说分集诊疗势在必行,但国家的投钱啊!
有钱才有好的设备,有钱才能培养和吸引好的医生!
有好的设备,好的医生,是给病人提供优质医疗的前提条件!
那么问题来了,谁来投钱呢?国家或者社会资本?

从不同的角度看问题,使大家增加更多的了解。
手机网友  发表于 2016-2-4 12:12
说的好

不错!
其他不说, 从投入看,与211,985同样的道理, 国家的投入在那里摆着!

手机用户 117.136.63.x 发表于 2016-2-4 00:32
这医药代表还不错是有建解的。比教授说得中肯。教授最终是提高他们那部份人的待遇,没管你平民病患能否受。 ...

伙计。我跟你一致的,杨庆教授借这个社会问题出发主要谈的是医生的待遇,而没有倾向对民众的关怀,我并不给他点赞。

总是看病难,没钱更是难上加难啊。

现在这也是一个老大难的问题啊

:lol:lol:lol无知无畏啊,这点本事还敢上来卖弄。
手机网友  发表于 2016-2-4 20:55
华西的医生牛吗?牛。离开了华西到基层,还牛吗?牛不起来了,为啥,没有好的设备和好药,更没有好的团队,面对基层的条件,一个人恐怕连病也不会看。全国百分之十的大医院占据着90%的资源,对全国人民群众的健康贡献率不到40%。而90%的基层医院占有10%的资源,对全国人民群众健康贡献率达到60%。你说合理不合理。有什么牛的。
手机网友  发表于 2016-2-4 21:17
这是真的

看得不明不白,也许是对专业的东西理解不够。

你这样把人性写出来没任何人任何职业值得尊敬

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭