麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9473|评论: 7

[生活资讯] 达州儿歌——红萝卜,咪咪甜!看到看到要过年! 

2023年优秀网友

达州儿歌——红萝卜,咪咪甜!看到看到要过年! 

秦巴闲士向网友致以敬礼

红萝卜,咪咪甜!看到看到要过年!这是我们小时候春节前最爱唱的儿歌。
        儿童时期的我们,面带菜色,穿着补巴衣服,有的还拖沓着鼻涕,对新年充满期盼和向往——可以不上课,穿新衣服,领压岁钱,吃油炸“面鱼儿”,尝门板腊肉,放鞭炮,看扎八台、狮子龙灯咣咣、白天彩龙、晚上火龙。
        几个小伙伴还常聚集在一起,斗鸡公、赶上场赶下场、浪里浪、捉强盗······
        无忌的童想,是我们一年中最幸福的时光!
        不知从什么时候开始,年味越来越淡了?
       有人说,小时候的过年才叫过年!
        小时候盼着长大,现在盼着长小!
       小伙伴们:想念小时候的过年吗?还会唱:红萝卜,咪咪甜!看到看到要过年吗? 

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2016-2-10 13:39
好温馨的童年记忆

2023年优秀网友

感谢关注

2023年优秀网友

感谢关注

兄儿哪里人士,我们也会这首儿歌,还有后面两句儿子想吃肉,老子莫得钱,哈哈哈哈哈

2023年优秀网友

村上新房子 发表于 2016-2-11 20:42
兄儿哪里人士,我们也会这首儿歌,还有后面两句儿子想吃肉,老子莫得钱,哈哈哈哈哈

四川达州,感谢关注
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭