麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28691|评论: 52

求指教 过年了,该封个多大的红包给丈母娘?

我,今年30,小职员一枚,有房无车。
话说,我和妻子都在绵阳市区上班,每天很早便会出发。而我儿子只有四岁,每天上幼儿园都需要有人接送。
依我和妻子的收入,保姆是请不起的。我夫妻二人正为此事头痛的时候,我家丈家母娘挺身而出,说:“我来!”
真是让人感激涕零啊。从此,我家有了稳定的大后方。我丈母娘也确实让我省心。
不仅孩子有人风雨无阻地接送着,就连洗衣做饭等繁琐的家务也不太需要我们操心。
(其实,在此之外,她还开发了自己的小生意。她很忙的。)
如果有四个字可以送她的话,我想说:无以为报。

这马上就要过年了,做晚辈的总得有表示吧?
于是,我想了想,打算封个四百块钱的红包给我丈母娘。
跟我老婆说这事的时候,她当时就一脸黑线了!
我被我老婆狠狠教训了一通:“咱妈辛苦帮了咱一年,四百块你拿得出手?”
我说:“我发小老王结婚我也才出两百啊!”老婆的脸更黑了:”老王帮你照看过一天孩子,给你煮过一顿饭么?“
想想也是,老王那孙子,借我钱没还呢。我马上就无言以对了。然后老婆又说:“行了,这事我安排!就,4600吧。”
听完这话,我惊得下巴都快合不拢了。丈母娘辛苦是没错,但也没必要把我一个月的工资都喜刷刷的全送出去吧!
为这事,我点燃了男人的小宇宙,跟老婆大人不管不顾地吵了一盘。但她一副说一不二的派头,油盐不进。
气得我,简直想找个机会悄悄把银行卡都全都剪了。

过年越来越近了,也快到该孝敬丈母娘的时候了。但这件事我和老婆始终没法统一意见。
如梗在喉,不吐不快!各位持家的达人,给出个主意呗?

单选投票查看投票参与人

投票已经结束

54.75%
24.43%
18.10%
2.71%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 229 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我在外宁愿"吃草”回家绝对"挤奶".个人觉得如果能力过得去,在赡养父母、孝敬公婆方面太小家子气如非旁人说道自身也会自觉不在。

其实即使你给4600元红包,你丈母娘也不一定会收你的,何必如此小家子气!

我都是丈母娘给我们发红包的

最佳新人

现在的全职保姆你给3000块钱一个月也不算多,你丈母娘为你一家大小辛苦工作一年才给4600元你就黑了脸,实在不算多,也不应该。如果你丈母娘不是看在她女儿和外孙的份上,你给她46000一年她也不一定愿干。其实你给她这4600元钱她也不一定自己全用,也会花在你们一家的家庭开销上。
这些事在此坛炒,有意义吗?孝道是尽心,拿请保母的钱三分之一,都要不完,对吗?
手机网友  发表于 2016-2-5 19:19
楼主神经病,坚定完毕。
手机网友  发表于 2016-2-5 19:28
这个小男人,简直不能忍!!
听你老婆安排,这些事你没操心的份儿。

呵呵

女媳女媳,耍的是把戏!哈哈,给你开个玩笑滴。四百元钱你也拿得出手啊。打发小孩也不止这点吧,你也不甭给自己找什么理由了,老人这么大一把年龄,给你辛辛苦苦操劳家务,请个保姆一月多少票票呢??如果是你自己的亲妈,给4600你也会觉得少吧!况且老婆的妈也是妈......觉得你象个娘们、小男人。
手机网友  发表于 2016-2-5 19:43
感觉你是个猪
手机网友  发表于 2016-2-5 20:14
家有一老如有宝

听你老婆的没错,你娃算幸福的了

这么好的丈母娘你不好好对待给我算了

说实话你这样的男人实在小家子气,呵呵
手机网友  发表于 2016-2-5 21:21
小家子气,好意思说,干脆不取红包,还好受些。
手机网友  发表于 2016-2-5 21:24
你是男人?
手机网友  发表于 2016-2-5 21:25
这种人还说自己是男人,也太恶心了嘛!!
手机网友  发表于 2016-2-5 21:29
的确恶心。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭