麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15767|评论: 35

[交流共享] 重庆市川剧院演出经典大幕川剧《玉簪记》字幕版

重庆市川剧院演出经典大幕川剧《玉簪记》字幕版

重庆市川剧院演出的经典大幕川剧,描写了道姑陈妙常与潘生一见钟情的爱情故事。故事浪漫而喜剧,
人物可爱且坚贞。其中的折戏《逼侄赴科》、《秋江》(俗称《陈姑赶潘》)至今久演不衰,载誉海内外。

本剧由川剧著名小生,国家一级演员、第20届梅花奖获得者孙勇波领衔主演。
李秋萍饰陈姑,罗吉龙饰艄翁,孙群饰老观主,王琦饰进安,徐超饰二娃子。

司鼓:邓峰
指挥:苟骥
领腔:谷 秋

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先睹为快,谢谢乔老师辛苦之佳作!
乔老师辛苦了!好戏必下载!

:):):):)
坚守 发表于 2016-2-9 10:43
先睹为快,谢谢乔老师辛苦之佳作!

谢谢杨老师来一个先睹为快,重川的《玉簪记》还是将就看得!
几个演员都是久经沙场的重川干将,本身就是川剧之经典,
隆学义改编加了“楔子”,潘必正是怎么来到庵堂的,加上原著
中的《琴挑》、《换诗》、《逼侄》、《秋江》后,又续了一个《舟会》的尾巴,
这个戏就有头有尾了,满足了观众们希望善始善终,团团圆圆结足的心愿。
我为这个大幕戏配了字幕,说明我是非常喜欢这个戏的。
川剧在民间 发表于 2016-2-9 16:42
乔老师辛苦了!好戏必下载!

谢谢川剧在民间网友临帖,谢谢喜欢这个视频!
我认为,这个戏和这个视频应该是有知音的!

谢谢清泉兄临帖,谢谢关注这个视频!

374265904@qq.co 发表于 2016-2-9 22:37
谢谢清泉兄临帖,谢谢关注这个视频!

再次表示衷心感谢!

374265904@qq.co 发表于 2016-2-10 21:08
再次表示衷心感谢!

大幕戏一看就是两个小时以上,春节期间发视频还是发折子戏为好!

从头到尾细细地观看了这《玉簪记》的视频,享受享受,真不错!成都的省、市川剧也难有这水品的演出。孙梅花饰演的潘必正和李秋萍饰演的陈妙常的唱做俱佳,珠联璧合。
成都有个“长穗太极”,重庆有个“ 374265904@qq.co”。你们默默无闻甘当川剧的“护花使者”。广大川渝戏迷深深感谢你们!
锦官城北 发表于 2016-2-13 16:09
从头到尾细细地观看了这《玉簪记》的视频,享受享受,真不错!成都的省、市川剧也难有这水品的演出。孙梅花 ...

锦官城北网友能花两个多小时的时间,看完重川演出的玉簪记,难得,谢谢您了!
看了视频,作了点评,谈了自己看过这个视频的感受,这样的网友不多,难得,谢谢您了!
我们到现场去录制川剧视频,就是希望网友们能够喜欢,你们喜欢,我们就高兴!
374265904是我注册时用我的QQ帐号在川剧论坛上注册号,就是乔松。
祝锦官城北网友新年快乐,猴年吉祥!

乔松老师新年好,拍摄得很好,辛苦了。 7$J7ZYWJZHY(SKQDT{M7WFG.gif 024249son5zj50ny3rn3m4.jpg

204343ogjl72jxb2xjjl9x[1].gif 024215oxndxzq77sbx6z3u.jpg

2021年优秀网友 2020年优秀网友

感谢乔松老师上传精美视频!   拍这大幕戏,在观众席上找址立架、低三下四求剧场、求观众"和谐"、隐忍几小时不喝水,夾住尿、上机拍摄、躲闪"鹅头"遮挡、守护脚架被扛、回家连夜电脑做字幕、制作、渲染、上传若干道关口,太辛苦,淘神费时,个中滋味,只有拍客饱尝,各位看官看客理当心怀感激之情才是!
  卑人收藏了,多谢了!

漆亮_Lfpto 发表于 2016-2-14 22:56
乔松老师新年好,拍摄得很好,辛苦了。

谢谢漆亮老师临帖,谢谢您对这个视频的关注和鼓励!
谢谢漆亮老师的问候和关心,乔松祝您新春快乐、身体健康!

谢谢漆亮老师,希望太子菩萨都来保佑我们论坛的全体网友!
祝漆亮老师开心快乐、健康长寿!

高家庄主 发表于 2016-2-15 07:45
感谢乔松老师上传精美视频!   拍这大幕戏,在观众席上找址立架、低三下四求剧场、求观众"和谐"、隐忍几 ...

谢谢高家庄主老师再次临帖,谢谢关注和评论!
正如老师说的,的确录制一个川戏的视频,花的时间和精力,只有拍客们才有体会!
我们情愿去摄制川剧视频,一方面是我们本身热爱川剧,一方面使不能亲自到剧场(大多数)的网友们能够欣赏不同地域、不同剧团、不同演员演出的同一个戏,我们这样做,也是乐在其中!

“成都有个“长穗太极”,重庆有个“ 374265904@qq.co”。你们默默无闻甘当川剧的“护花使者”。广大川渝戏迷深深感谢你们!”
向两位劳苦功高的老师致敬!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭