麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: syxljc

[群众呼声] 盐亭司法局副局长罗义夫妻——吃人不吐骨头(已转盐亭县司法局)

副局长爱人在律师事务所上班这个值得玩味,其他的不了解不好说。

辽宁沈阳有一位大妈经人介绍去算命,算命先生许诺她两年内能发大财,大妈乖乖地交给对方上万元。可两年后,大妈没发财,怒将算命先生告上法庭,要求全额退款。法院居然判了……
“算”出两年发大财:信了

沈阳的王大妈一心想发财,经人介绍找到一位算命先生,想算算自己到底有没有财命。

算命先生掐指一算,皱起眉头称,王大妈命里缺财。大妈一听心凉了半截,急忙问起化解的方法。

算命先生说,王大妈必须通过算命来增加财运,还许诺经其算命后,保证她在两年内发一笔大财。

2012年11月,王大妈相信了算命先生的话,并在当天向算命先生的银行账户内分别存入14879元和5000元。

王大妈说,为发大财,此后她又多次到这里算命,先后给付算命先生5万余元。可两年后未见“效果”,完全没有发大财。

苦等两年没发财:怒了

王大妈感到自己上当,找到算命先生要其退钱,可对方却不认账。

王大妈一纸状书把这位算命先生告上法庭,要求对方返还5万元。

算命先生辩称,2012年11月王大妈给自己的“算命”款项,当时王大妈就应当认知其权益受到损害,“现在都过去好几年了,已超过法定两年的诉讼时效”;并且,收的钱是朋友间赠予的行为,还强调“都是成年人了,对封建迷信应该有所判断”。

法院:“算命”系不当得利

法院审理认为,通过原告提供的证据显示,该钱款与被告替原告“算命”有关,但所谓的“算命”行为并非我国法律规定的取得利益的合法理由,故被告取得原告给付的19879元并没有法律依据,应当返还原告。

而原告主张被告返还的其他钱款,因原告并未提供充分证据佐证,法院不予支持。

关于被告主张已经超过诉讼时效的问题,法院认为,本案的诉讼时效应当从被告承诺原告可以获得若干金钱利益的最后时间起算,故原告的主张并未超过两年的诉讼时效。

日前,沈阳市沈河区人民法院对这起不当得利纠纷案一审宣判,被告算命先生被判返还原告王大妈19879元,并承担案件受理费1050元。
手机网友  发表于 2016-2-23 21:54
我身边在此夫妇上当的人不少喔!!!!
手机网友  发表于 2016-2-23 22:27
唉,苍天有眼啊!不是不报时候未到!我亲戚也是在罗毅夫妇那里上了当的啊!当时我亲戚遇到了一点小事情,被勾忠珍忽悠进去,后来被罗毅夫妇俩耍得团团转,不停的要钱又说某法官是他们同学加上罗毅又是司法局领导!又说结果是她们说了算!到头来她们夫妇俩是弄到钱了!可把我亲戚害惨了……!!!
手机网友  发表于 2016-2-24 11:37
这水军,我咋觉得有点欺负乡下人的味道
手机网友  发表于 2016-2-24 13:19
罗领导可以喔!现在都还敢拿着国家工资干自己的企业!

:@:@
手机网友  发表于 2016-2-25 20:30
老百姓钱不容易,不要又哄又吓的,两口子要挣钱要自己努力啊!建议罗局长夫妇身强力壮可以去外地打工啊。
手机网友  发表于 2016-2-25 22:38
不知政府和相关部门怎么没有任何反应呢??????
手机网友  发表于 2016-2-25 23:11
这个社会啊!罗领导有钱嘛……!!

手机用户 117.136.82.x 发表于 2016-2-25 20:30
老百姓钱不容易,不要又哄又吓的,两口子要挣钱要自己努力啊!建议罗局长夫妇身强力壮可以去外地打工啊。

;P;P

涨姿势

网洛发言人转司法局关注、关注、关注、关注得怎样的、、、、、、
手机网友  发表于 2016-2-28 22:26
就是啊!没有任何部门出来说句话!也不知道陈书记看到了没有!

无语了
手机网友  发表于 2016-2-29 08:41
关注的意思就是知道了
手机网友  发表于 2016-2-29 23:11
没有什么说的了,说了不起用!!

lhd3787 发表于 2016-2-17 23:55
他老婆是有口皆碑的女强人

他老婆也有情人哦
手机网友  发表于 2016-3-1 20:59
大家要相信:勾宗珍夫妇有的是钱把何事摆平!
手机网友  发表于 2016-3-1 21:01
她俩把这点事摆得平……!!!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭