麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62951|评论: 150

[官方召集] 正月峨眉行:冬天的峨眉山 美的就像童话世界

前言
  有人说,旅行能丰富生活,让自己不再是三点一线
  有人说,旅行能结交朋友,让自己不再拘泥于小圈子
  有人说,旅行能增长知识,让自己能够做到知行合一
  有人说,旅行能洗涤心灵,让自己不再是浑浑噩噩
  有人说,旅行能开拓视野,让自己不再是井底之蛙
  ......

无论旅行能够我们带来什么,我认为最重要的是旅行能让人平静下来,在行走中慢慢思考。
  作为一枚地道的四川人,对峨眉山并不陌生,在我还在牙牙学语的时候,就已经知道了峨眉山的存在。在这旅行前我曾经去过1次峨眉山,虽然当时的天气不是特别好,但印象却十分深刻,那是在我读大学的时候,自己一个人全程徒步,一步一个脚印的征服了这座秀甲天下的名山!
  在去年12月份的时候,我已经早早的列好了2016年的旅行计划,峨眉山是我的第一站,朋友们都说,不是已经去过了吗,还花那个冤枉钱干嘛?我没有对此作过多的解释,只是淡淡的说了句“美的地方值得一去再去”
  2月份,我拉上了自己的闺蜜,踏上了今年旅行的第一站,去探索属于自己的惊喜!
  先上预告:
(猴哥篇——详见20楼http://www.mala.cn/thread-13352493-2-1.html
(滑雪篇——详见33楼http://www.mala.cn/thread-13352493-2-1.html

(金顶篇——详见47楼http://www.mala.cn/thread-13352493-3-1.html
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 503 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

DAY1:成都——峨眉山——清音阁——雷洞坪
  第一章:山脚、报国寺
  峨眉山位于四川省乐山市,从成都出发可以选择动车、汽车、火车出行,动车约1个半小时,汽车约2个小时,火车约2个多小时。我们选择是动车前往峨眉山,峨眉山高铁站离景区很近,公交5A可以直达山脚,约10分钟,不得不说峨眉山的交通接驳做的很好,景区的外部交通很便利,不用转来转去的麻烦!我们在报国寺车站下的车,下车的地方景色非常不错,很幽静!

紧接着就是报国寺啦,报国寺作为峨眉山的门户,绝对是必游景点之一,不过为了尊重神灵,照片就不多了哟!

第二章:低山区
  在山脚转悠完后我们就开始朝峨眉山奔去,因为时间的缘故,我们选择坐车上山,在峨眉山旅游客运中心可以购买门票和车票,门票是185/人,观光车票有两种,一种是全山往返90元/人,另一种是半山往返40元/人,要去清音阁、万年寺、一线天、生态猴区就需要坐车前往半山,我们选择坐车到五显岗车站,可以去看看清音平湖、清音阁、一线天、以及生态猴区什么的,此处应该有照片......

就在我们开心的玩耍的时候,我突然发现了这个.......

峨眉山居然惊现大师兄,然而,就在我为闺蜜拍照的时候……

什么鬼,大师兄居然朝闺蜜走去了,我没看错吧!最后大师兄就搂着我的闺蜜拍照了…

此处以我们付给大师兄10块大洋结束!!!
  接着放我们的美照,哦不,是峨眉山的裸照,还是不对,峨眉山的美照......

前方高能预警,一大波猴哥正在向你袭来……
  逗你玩的,清音阁的猴子我不敢惹,我把相机包的严严实实的,生怕猴哥一起兴就把我相机抢了,嘿嘿!虽然清音阁的猴哥没有留下美丽的“倩影”,不过我们在洗象池——雷洞坪的路上拍了很多!
  卖萌系列:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭