麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 899|评论: 4

[灌水有理] 请龙飞凤谱曲《 妖魔化“中国大妈”太不该》

妖魔化中国大妈太不该》
白云之子 作

那是二0一三年初夏,
一个新词横空出世啦。
收进牛津辞典就叫中国大妈,
贴上标签污名炒作太不象话。
说什么中国大妈素质低下,
抄底黄金扫货奢侈品钱多人傻。
说什么霸占广场碰瓷讹人推涨房价,
行事粗鄙猥琐不堪让黑帮认输掉渣。
还说广场舞显摆在卢浮宫和旺角街头,
如此下去都快要占领地球啦。

哎呀呀,看看这都在炒作些啥,
怎能用极端个例以偏概全代表一个群体?
是谁在污蔑丑化中国大妈?
是谁在妖魔化中国大妈?
无良媒体误导抹黑实在可恶,
键盘侠们也不该调侃嘲讽无耻夸大!

真实可信的中国大妈,
默默奉献顾不上潇洒。
成天操心柴米油盐酱醋茶,
忙里忙外养大子女又带孙娃。
不能忘中国大妈美德佳话,
和蔼可亲勤劳善良坚韧持重。
不能忘她们处处精打细算哪敢乱花,
看重节操令人尊敬让人间充满芳华。
跳跳广场舞难免有噪声和惹人不快,
恶意炒作就实在是太过份啦。

哎呀呀,看看身边可爱的大妈,
怎能用富婆奇葩陋习劣行泼污中国大妈?
谁没有慈祥的外婆和奶奶?
谁没有最最亲爱的妈妈?
津津乐道妖魔化她们于心何忍,
百无聊赖也不该唾沫横飞象个二傻!

哎呀,不该妖魔化,
嗨呀,不该妖魔化,
妖魔中国大妈就是妖魔你慈祥的外婆和奶奶,
妖魔中国大妈就是妖魔你亲爱的妈妈!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

或者,请龙先生帮助找人谱曲,先谢了!:handshake

流行风格的曲子,飞凤你们在行,我知道,呵呵。

(这是俺写的第一首流行风,见笑了):lol

最佳新人

确实不该以偏概全,妖魔化中国大妈。

敢爱敢恨 发表于 2016-2-26 15:01
确实不该以偏概全,妖魔化中国大妈。

:lol:lol:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭