麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 10:18
早该降了,都交不起啊!年年长,等我们80后的拿工资还早的很啊!
现在的政府就像寄生虫一样一样的,把老百姓吸干渣干
我周边好多人断了工作都不想买社保了,还车贷房贷  油钱  娃儿读书  生活费  老的就不矫情给钱了  算下来真不够  想到保险费那么高,以后拿到手上的钱又有多少  早该降了,要人人都买的起社保,起码压力不大
对于我们这些没在大公司上班的人,只能断保险,因为太高,没办法缴纳,压力大
如果再涨我也不敢买了 我们是苦逼的80后呀压力太大了 支持降低社保缴费
手机网友  发表于 2016-2-29 10:19
可以开辟多种有针对个人条件的保险类型
手机网友  发表于 2016-2-29 10:19
认同用国有资产利益来补养老缺口!
手机网友  发表于 2016-2-29 10:21
支持。中国是世界大国。社保缴费比例也应和国际接轨
降!买都买不起,就点点工资又要开支生活,还有家庭要照顾,买的完说不定都累死了。支持降!!!
同意,支持
好,贵了交不起啊,老板都不给我们买
共产党万岁
手机网友  发表于 2016-2-29 10:22
政府应该出一些可行的政策,让大多数老百姓都能承受,目前经济不好,保险年年涨,有多少根本交不起。
如若企业砍半,个人部分也应该砍半,
养老保险是什么东东?
国家国家……
手机网友  发表于 2016-2-29 10:23
降低缴费,会不会影响以后退休所领的退休工资呢?求解?
手机网友  发表于 2016-2-29 10:23
现在缴费确实太高,作为农村户口的人缴费太难,农女妇女要看家,照顾老小,不能外去务工,缴社保的钱太多,还请各及领导重视,农村妇女的养老问题,15982872921
手机网友  发表于 2016-2-29 10:24
应该考虑一下完全自费交纳的这部分人群,没单位,工作不稳定,收入不稳定。
手机网友  发表于 2016-2-29 10:24
国家为企了解了?企业会给圆工解吗!我在的企业社保还在增加,国家监管要跟上。老板受了会,石员工沒有受到

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭