麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 10:38
早应该减了城镇下岗人员为国企改革作出牺牲没留下任何财产,打工的钱养家糊口都不够,那有钱交社保……
我是个打工的基本工资1000元,60%我每月交500以上目前。你们说高不高?降低我又怎么受益????
真的该大幅降低费率了,现在生存压力太大了。买社保的人群基本都是低收入者。可以调查。
手机网友  发表于 2016-2-29 10:39
老百姓的养老保险费有保障吗?
社保年年涨我自己买的我都不想买了可以退钱吗?
姚所长人民的好所长
支持国家决定,由于工资太低,没办法缴啊。
手机网友  发表于 2016-2-29 10:40
生活都成问题了,更不要说买这样那样的保险了,重要的很多私人企根本就不会为员工购买社保,应该把这些企业好好整顿整顿
应该为民让利而不是相反
现在好多人买不起保险,都干脆不买,虽很担忧老了怎么办,由于收入低,仅够家里生活基本开销,何谈以后的事情,只能走到哪看到哪!物价高的离谱。。。
这样降下去,到将来的工资怎么领呢?
每个月工资出了两个人的保险、都没有办法过日子了呀、希望有关部门减一半的保险费用
当今老百姓头上压着昂贵的医疗费和教育费这两座大山!根本就吃不起药和读不起书,哪有钱买社保?百姓近年收入年年降,社保缴费年年涨,哪个真农民和小市民买得起社保?你们不知道吗?
手机网友  发表于 2016-2-29 10:41
终于为老百姓考虑点了啊
手机网友  发表于 2016-2-29 10:41
就那点工资,交了房租买了社保饭都吃不起
手机网友  发表于 2016-2-29 10:42
同意降低,个人缴费一年比一年高,已经不堪重负,对7080后的我们独生子女一代,上有四老,下有小,打工那么一点工资,连生活都没法保证,哪有那么多钱缴费?再不降,我也快被逼停缴了
买房要一辈子,还要养孩子,去医院看病好多药费报不了,一年社保上万,还要养老人,一年到头怎么都殁不过来,头疼啊,交不起。
年年上涨,都想退保了
想想老百姓过的啥日子就
早该这样了,有多少工薪家庭买的起,买得起一年十年之后呢!支持降价
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭