麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 11:12
全是私人企业没人给交社保,没得谁来管,多数部门人乎其事,形同虛设。
手机网友  发表于 2016-2-29 11:12
人口老龄化,社保年年涨,贪困人越来越多,下岗工人和农村民买不起社保,断保越来越多。
手机网友  发表于 2016-2-29 11:13
该降了,那么贵,我都买不起了
对于老百姓来说只能用眼睛看着,对于某些专家来说是用**在看问题。
这样很好,同意,支持
支持社保改革,早该这样了。这应该是所有国人的心声吧。
这样很好,同意,支持
手机网友  发表于 2016-2-29 11:14
同意
完全同意
他确实可以降低,交的太高了,所以好多人都不交了
个人部分也要降低才行
可以啊
没有什么卵用,现在很多人都活不过65岁死了,社保给退钱还不给退全款,谁还买啊?当我们这些老百姓是白痴吗?每年国家那么多人买社保钱呢?一分都没看见,还不是被当官的给放在自己的腰了
断缴的3000万人在为生计而奔波。

手机网友  发表于 2016-2-29 11:15
社保是个大问题   就像两夫妻带着孩子在外面拼搏   孩子带外地上学还必须买社保才上的了学    想想两夫妻在外面上班一个月才多少工资还要生活    还要租房   还有娃娃学费   除了这些那个还买的起什么社保哟   现在消费高的很   对打工的来说是很困难的    要不是公司买社保   叫自己买社保是有很大问题
为什么不从个税里拿钱交呢?个税那么高,比好多人一年给父母的赡养费还高,正常吗?
我六十岁多岁了,没有参保,连吃饭都成问题,到社保局去问,能一次信参保吗?工作人员回答,不能,一个月一个月交,六十岁交到七十五,拿能交得起社保哟,工作也不好找,很惨
籣籣
手机网友  发表于 2016-2-29 11:16
建议:应该全国联网凭个人身份证社保卡、交费,同时可全国联网使用社保卡
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭