麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 11:21
可以这样好,可以少交钱
能降就是天大的好事我们打工仔本来每月没拿多少,却无辜的扣了一大笔,心疼啊!
然并卵,现在很多人不是因为这样病就是那样癌症死亡,都活不过65岁,哪买社保还有什么用啊,还降低呢,干脆直接免费吧,老百姓买的话,最终钱都有可能领不到就升天,65岁啊,想想都觉得好遥远哦
手机网友  发表于 2016-2-29 11:22
费肯定要降,医保降了200多。养老保险一要降费;二要提高缴费年限退休领取比例,鼓励长缴费,现在退休缴费年限1%太低。
就是!就是!什么都贵啊!养老只有先放一放了!
早该降了,真正缴得起费的太少了尤其是个人缴费。
早就不想交了,要不是国家强制公司缴纳,早就建议公司折现
然并卵,现在很多人不是因为这样病就是那样癌症死亡,都活不过65岁,哪买社保还有什么用啊,还降低呢,干脆直接免费吧,老百姓买的话,最终钱都有可能领不到就升天,65岁啊,想想都觉得好遥远哦
早该降了,社保每年都在涨,一个月工资下来一大半都是交了社保的,还拿什么来吃饭,生活!好像出来上班就是为了买个社保样!谁愿意过这样的生活?
不是断交,是除了吃饭已经交不起,无钱可交了。妈的逼,自己都认为交费率太高了,这是个什么世道!
手机网友  发表于 2016-2-29 11:24
13056625096请关心一下五十多岁的男性下岗人员吧!
手机网友  发表于 2016-2-29 11:25
现在下岗了,48岁的年龄一点都不好找工作。逼的我只好停交养老保险了,只交医保。再涨,我连医保都交不起了。
买什么满,要长到六十五岁才退休,
、交费又贵,心里.没底,谁还原意交
这个提议好。
手机网友  发表于 2016-2-29 11:26
我们是自己交社保,很老火的

早该降了,我们下岗工人收入本就少,一年缴纳养老保险和医疗保险都要一万多元,真的承受不住。
我是一线工人。就是啊。现在缴纳的五险一金都占到我工资的%50以上咯。叫我们怎么活嘛。叫我们怎么去消费嘛?希望国家下降保险费率啊!让我们少交点。
手机网友  发表于 2016-2-29 11:27
籣籣
我也只能呵呵了。。好多数据都和非洲贫困国家的一致,还好意思大肆宣扬我国怎么怎么样了。。穷就少去爱面子吧,有意思吗~
早就应该这样了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭