麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 11:27
降低缴费比例,鼓励长缴,退休按缴费长短分数计算退休金。
手机网友  发表于 2016-2-29 11:29
是真的吗?好期待哦!
是可以降底拿费!
不是不想买社保,是买不起啊!支持降费
社保太贵,都交不起了
我交了五年了,在内江这地方,打个工工种少得可怜,工资少得可怜。还要供孩子读书,一家人交一个社保,还不生病,生活都是入不敷出。年年欠账至今。现在为交这社保,我真头痛,到了这年费龄,想去找个企业上班,这地方企业犹如凤毛麟角,而且我们年龄也受到限制。进不了。哎!这日子叫我们怎么活呀?希望这次是真的,社保费率降低。期待呀!不然我们这本份社保也要停交了。
手机网友  发表于 2016-2-29 11:30
我家住在四川蒲江县,家里有个七十多岁的父亲,我又是单身,房子都快倒了,无法住人,你们说这事情该谁管?更不说什么水泥路了
我家住在四川蒲江县,家里有个七十多岁的父亲,我又是单身,房子都快倒了,无法住人,你们说这事情该谁管?更不说什么水泥路了
行政单位和事业单位职工退休就领4~5千,企业单位特别是民营企业和个体工商户自乙买的到年龄后才领1千多。为什么会这样?
国有资产的钱供国家公务员养老退休用,老百姓出的社保钱养老百姓这样不是很好吗,老子年年交,砖家总说钱不够缺口大这是什么原因吗?钱到那里去了。如果我不交钱,国家决对不会发养老金给我对吧!
说实在的,降也是该降,少点寻私舞弊就好多了,有的身体健康,四十多岁领社保都几千了。哎,,,,
手机网友  发表于 2016-2-29 11:31
我们没有单位的又咋办?每年都在涨而收入不涨,我交的百分之60都快交不起了
我是农民也想买,一是买不起,二是没地方买
买了社保工资低,不买的工资高。在说厂里上班拿员工当牛适用,逼着你走,
是应降低很多人买不起
我从2003年从国企买断工龄后就没钱买社保了,每月打工1000多元工资,还要供子女上学,不知老了该怎么办?今年我51岁了,打工也没人要。政府我该怎么办?
亿万人民的辛劳付出,剩余部分使国家富有了,国家早该拿出部分资金来养人民,这样子才能良性循环!
手机网友  发表于 2016-2-29 11:32
尼玛,当官的就是不交。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭