麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: xzh3213

[四川手机报] 每年3000万人断缴养老保险 专家建议:费率应“砍一半”

手机网友  发表于 2016-2-29 09:08
哪位砖家说的?请他女儿来夹紧我吧
手机网友  发表于 2016-2-29 09:08
应该的。社保里有多少没缴费而领社保的。主要是减免应缴的那部分人的“欠帐”。
手机网友  发表于 2016-2-29 09:09
尽管我已退休,但我支持对拿钱少,交费高的企业人员减少交费比例。
早就该这样了。90后还房贷压力就够大了。社保更是不敢想
买不起啊
早就该这样了。90后还房贷压力就够大了。社保更是不敢想
这样比较好能提高人民群众的购买力,能力让更多人体会到社保的好处,降低生活水平难的一大问题

我农民怎么办哦!说是要给农民一半结果呢?还是我们农民自己出钱来买
把个人购买的保险在降降就好了,每个月最低都要交六七百,普通老百姓怎么买的起,难道都要我们去打工吗?这样才有优惠
手机网友  发表于 2016-2-29 09:10
早就该这样了,而且一直有个很重要的问题现在社会疾病很多很多,试问人又能活到多少,65岁退休还能生活几年,说不好听的话连本钱都拿不回来,谁还愿意交呢
还什么社保哟!私人个体企业就没给工人买过什么社保,就算买了也得从并不高的工资里扣除,消费高收入底能活在当下就已经不错了!
终于有一个正确的建议了
手机网友  发表于 2016-2-29 09:12
早就该降了老板不给买,每年都是自己买。
手机网友  发表于 2016-2-29 09:12
你们怎么那么笨??降低了个人和企业税率,相应的个人所得也会减少,但是物价不会降低,这个举措只是为了伟大的公务员队伍筹集养老资金,
手机网友  发表于 2016-2-29 09:13
尽管我已退休,但我支持适当降低拿钱少,交费高的企业人员比例。
早就该降了,我都要不要交下去,就是感觉社保好贵,不划算以后领社保年纪也很大了,晓得领的回来本金不,
同己,早就应如此,不然交的人更少!
降低单位缴费比例,结果个人交的的相对多了,以后我们能拿好多,拿多久也不知道,关键问题是还要延迟退休年龄,恐怕以后交的人越来越少了哦
应该减一些,像我们这样的城镇人口空挂户,无土地无单位,无福利,每年交养老金就是几万元,压力三大呀!
我觉得应该降,而且不应该推迟退休,国家的资金缺口不应该老百姓填补,公务员想推迟退休,不代表最基层的就要随着公务员,当官的来
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭