麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8617|评论: 29

[民生杂谈] 命中注定八斗米,走到天涯不满升之范生问佛。

范生要饭到十八,看见别的男孩已经取妻生子,决定把每一天要的梁食存一点准备安家,可是他的米坛怎么也不满,一天他抓住一只偷米的白鼠,白鼠告诉范生:“”范生佛祖说你命中注定八斗米,你发不了财,不信你问佛祖去“”。
范生不想一辈子要饭,决定去西天问佛祖。
一天范生来到蔡家坡,遇见蔡员外,蔡员外结范生吃过饭后问范生:“”范生你去哪里“”。范生告诉蔡员外去西天问佛祖,是不是命中只有八斗米,蔡员外告诉范生帮我问问佛祖为什么我女十六不会说话,范生满口答应。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一个月一个月过去,范生来到一个土地庙,土地问范生,你去哪里,范生说我去西天问佛祖我是不是命中注定八斗米,土地说范生你也帮我问问我为么当了500年的土地,不能当城煌,范生答应土地继续前进,
一天范生到了通天湖,叫乌龟托他过去,乌龟问范生去哪里,范生说去西天问佛祖,自己是不是命中注定八斗米,乌龟说范生你也帮我问问我修练八千年什么时后能腾云驾雾,成仙,,范生答应乌龟继续向西。

终于到了西天见到了佛祖:“范生你到西天干什么“?:“佛祖通天湖的乌龟叫我问佛祖它修了8000年为什么不能腾云驾雾“,

:“范生呀,乌龟壳子里有十二颗珍珠,你叫它把珍珠扔了就可以腾云驾雾了.:“佛祖还有土地庙土地问为什么他当了500年的土地不能成城煌“,
:“范生呀,土地一脚踩金,一脚踏银,你叫他把金银舍掉不就是城煌了吗“,
:“佛祖呀蔡家坡蔡员外问,他的女十六岁了,什么时候可以说话“”,
:“范生呀蔡女见到他如意郎君的时候自然就可以说话了,范生呀你可以回去了“,
:“佛祖呀,我的问题还没有问,“”,
:“范生呀我只答应每一个人三个问题,你可以走了“。
范生只有离开。

范生回到通天湖,乌龟托范生过湖后问范生,我的问题佛祖怎么答,范生告诉乌龟你把壳里十二颗珍珠扔掉就可以腾云驾雾了,乌龟感谢范生把十二颗珍珠送给范生腾云飞去。

范生来到土地庙,告诉土地,佛祖说只要你把脚下的一坛金,一坛银扔掉就是城煌了,土地感谢范生,把金银送给了范生,土地真的成了城煌。

蔡家坡蔡女远远看见范生回来说:“爸爸去西天问佛祖的范生回来了“,
蔡员外来到门口迎接范生问:“范生你帮我问佛祖问没有“,范生告诉蔡员外,佛祖说等到你女见到他如意郎君后他就会说话,蔡员外突然想起,刚刚女不是说话了吗,敢快把范生迎进屋里。

,最后范生和蔡女结婚。

我命由我不由天

我的命我自己知道,
手机网友  发表于 2016-3-1 19:04
和尚想得金得银得婆娘!

2022年优秀版主

舍己为人人为己,好劝化。

四等公民 发表于 2016-3-1 20:51
舍己为人人为己,好劝化。

阿弥陀佛,谢谢来访。

归依阿弥陀佛

好一个民间故事

好故事

谢谢来访

谢谢参与评论

性本善,谢谢来访。

谢谢来访

谢谢评论
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭