麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3777|评论: 38

[文学.历史] 春风中的都江堰麻坛

题记:今年早些时候,突发奇想,准备把论坛中的朋友网名连缀成一首“诗”以作记念,无奈才疏学浅,终究未能心梦成韵。于是,只能把这篇勉强凑成的句子发了出来,受到吐嘈或者砸砖都成。

云中吐出一米阳光的时候,
晨露就在枫叶上熠熠闪光,
她带来山溪的清澈  女儿茶的芬芳
于是,芸儿雨竹的丛中醉了,
秋天的柏桦林映红了她娇嫩的脸庞。
这时,长风雪松上携带着白云,吹过小桥
仙儿姐姐璨然满屋布满了春光。
虽然冰峰上的冰山雪莲还没开放,
青城静鸿已经在伊期玛尔的牧场上翱翔。
看哪,辛夷花山谷、原野
折耳兔也在花海中高兴地奔忙
这些都遮不住瘦骨寒梅干,
香柏树依然温暖呐喊随风散扬。
杨柳青青的河堤之上,
流浪累了的中西医
张望着远处的雪峰晨景
任头上的云卷云舒肆意张狂
海子不死橙姐姐
站在沙古日的雕楼之上,
于心平淡地和杨富春
谈论川女远嫁时的飘零时光。
玉垒山人虽说是要去空山拙隐
又不能舍得古堰行舟时的独钓寒江
玄德子刚想同开心人畅谈理想
青城闻水的影子又映进了他的眼框。
在这里,老不颠冬只是一个传说,
易思喜洋洋伙同西街张伟
残荷雨德昌的牧羊人淋成了一个金刚
听哪!FW5086口中仁者菩提”,
伴和着“2264551299的乐曲声
把赞歌唱响。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
长风abc + 30
青城闻水 + 30
sunfly + 30

2015年优秀网友

你太有才啦!赞一个!

紫房沟居士快乐的又把赞歌唱响。

老师太有才了!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

强人,太有才了!!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

紫房沟老师太有才了!顶一个!

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

麻辣精英。大赞

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房沟老师 有才 有才 太有才 了。:victory:

居士老先生,太有才了!顶一个!
相当有才!!!!!!!:victory::victory::victory::lol:lol:lol:handshake:handshake:handshake

居士老弟真是奇才,把大家都绕上,哪个都说不脱,很有趣,妙极了,佩服!

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

哈哈,安意得板!
心梦成韵 发表于 2016-3-2 11:50
你太有才啦!赞一个!

心梦大爷谬赞了。文字游戏而已,上不得正经场合。
YISIA213456789 发表于 2016-3-2 13:13
紫房沟居士快乐的又把赞歌唱响。

谢谢老朋友的关心、支持!把老朋友也拉去“陪杀场”,不要怪罪就好。呵呵

美女的话说重了,这不是“有才”,最多是耍了点小聪明。正有些后悔写这个东东呢!
sunfly 发表于 2016-3-2 17:20
强人,太有才了!!

谢谢美版!但你也不能这样“抽起”呀。俗话说:“抽得越高,摔得也越疼”,其它的我就不说什么了。
折耳兔 发表于 2016-3-2 17:26
紫房沟老师太有才了!顶一个!

兔师,在这里我要叫你一声“周老弟”了,只能这样说,你是“尺有所短”,我是“寸有所长”,彼此彼此而已。“大哥不说二哥,大家都差不多。”

水版,你也这样说,真叫我不好意思了。我写这些,只是想证明自己没有偷懒而已,别无它求。
长风abc 发表于 2016-3-2 17:45
紫房沟老师 有才 有才 太有才 了。

谢谢风版的一惯支持!真叫我“却之不恭”又“受之有愧”,我只能说:谢谢你的小米椒,又香又辣。
伊斯玛尔 发表于 2016-3-2 20:05
居士老先生,太有才了!顶一个!

朋友,你叫我怎么说呢?你是‘高山仰止,景行行止“,我只是“烈士暮年,壮心不已”而已。不在一个档次上。
高级模式 自动排版