麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2150|评论: 35

[找美食] 天了噜,就因为在三亚吃了这样的海鲜,我再也

在这个寒冷的春天里,我跟小伙伴一起到三亚看大海吃海鲜,然而,在三亚吃海鲜的经历让我毕生难忘。为什么呢?让我为广大读者朋友们一一道来~
在第一天刚来到三亚刚下飞机后,我们选择去第一市场吃海鲜,因为早就觊觎三亚新鲜又便宜的海鲜很久了,所以必须第一天先走一个!我们去的是四川毛哥海鲜加工店,是曾经来过三亚的小伙伴推荐的,我想说的是,吃了毛哥家的海鲜之后,我整个人都不好了!

下午5点多到的毛哥店里,老板很热情的招待了我们,然后叫了服务员带我们去第一市场买海鲜。一路上服务员口吐莲花般把三亚好吃的海鲜都介绍了一遍,听的我们两个人是直咽口水啊,赶紧巴巴的冲进第一市场大扫荡一番。不得不赞一下毛哥家服务员的敬业精神,特别会挑海鲜,个个肥美饱满,还特别会砍价,2个大拇指都不够用!回到店后按墙上贴的物价局发布的加工费价格表算了加工费,老板给我们推荐了在三亚海鲜最经典的做法,然后我们就乖乖的坐等海鲜上桌啦!

看!毛哥家的装修我看了一下,应该是这条街上最好的了。店里这么多客人!说明我们的选择没有错!

还看到了这个牌牌,天涯社区网友推荐的,三亚旅游官方肯定的,不错不错,看来毛哥家做的挺好的呢,不然也不会有这么多人推荐了。

海鲜上桌啦!
皮皮虾,很多人也叫这个濑尿虾虾菇等。和挑鱼一样,如果虾的颜色发亮、发青,那么就是新鲜的虾,如果颜色比较黑,不亮,那么就是不新鲜的虾。除此,还可以看虾头,如果虾头疲软,看似快掉的样子,那就不是新鲜的虾。还可以从虾的爪子上面看,爪子发红的虾也是不新鲜的,发青才是好虾。虽然我们会吃,能分辨味道,但还真是不会挑,这都是带我们去买海鲜的那个服务员教我们的,哈哈。
三亚的皮皮虾不仅味道鲜美,而且价格非常便宜,椒盐的皮皮虾,红而透亮,麻辣鲜香,隔着好远就能闻到诱人的麻辣味道。就一个字——爽!

芒果螺,海南人把我们平时称为花甲的贝类,称之为芒果螺,可能因为三亚盛产芒果,而花甲的外壳像芒果的缘故吧,哈哈。这个小东西可费劲了,要趁它们都是鲜活的时候把它们体内的沙子逼出来,不然直接炒出来就是一嘴沙了,所以这是一道很重要的工序!毛哥家做的很好,花甲的沙子都吐干净了,辣炒的味道也非常棒,吃起来简直了!而且我看到每桌好像都买了这个,看来人人都爱。

左上为辣炒花蟹:花蟹在三亚,一年四季都有,可以清蒸,可以姜葱炒,可以辣炒,可以煮粥,不过我最爱的就是辣炒的做法了,一个是因为做法最简单,二个是因为我重口味,辣炒最爽了,哈哈。最简单的做法,却是最鲜美的味道。蟹肉清甜,壳不算太硬,很容易就咬开了。
右上为香辣虾:香辣虾的精髓在于其肉质和炒制时加上多种特制香料的调和,让人回味无穷。毛哥家的香辣虾汁浓、麻辣味浓,肉质紧韧爽脆,果然很符合我等吃货的气质呢~

左下为蒜蓉粉丝蒸扇贝:扇贝新鲜不用说,蒜蓉去腥增香,惊艳的是厨师还用了一些胡萝卜碎来提鲜,油放得也特别多,吃起来特别鲜香,虽然我喜欢重口味的,但是这扇贝太鲜了,所以特别推荐一下,哈哈。

右下为海鲜粥:有虾有蟹的海鲜粥,可能因为虾蟹都特别新鲜,又选用东北大米,所以煮出来的粥特别美味,我居然吃了两碗!什么概念!真的是特别好吃啊!

蒜蓉小鲍鱼:清爽鲜美,鲍鱼嫩软,回味无穷。咀嚼起来有弹牙的感觉,入口软嫩柔滑,香糯粘牙。很多人可能不知道,鲍鱼一般是不能和鱼肉一起吃的,所以,这一餐我们也没有买鱼,这个想必是一个资深吃货才懂,哇哈哈哈哈。

椰子饭:也叫椰子船,这是海南特色小吃,椰子饭做法独特,风味别具一格,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南传统农家小吃。椰子饭一定要趁热吃,冷了就硬了,影响口感,也不便吸收。

这一顿海鲜吃的我们是大满足啊!后来几天也是每天固定到毛哥家去吃海鲜,现在回来了,真真是不能忍,吃不到那么好吃的海鲜,整个人都不好啊!对于一个吃货来说,简直是太残忍了哇!有时间还要再去一趟三亚,把海鲜吃够了再回来!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

赞哟

{:4_123:}

{:4_129:}

{:4_123:}

{:5_140:}

{:4_129:}

{:4_131:}

{:5_162:}

{:5_136:}哈哈

{:5_166:}哭了

{:5_151:}

{:5_164:}

{:5_152:}

{:5_163:}

{:5_166:}
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭