麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 2538457156@qq.c

邛崃油榨乡历史谁来弘扬

手机网友  发表于 2016-4-26 23:47
纸房沟那边好些。那些房子都还暂时不拆。
手机网友  发表于 2016-4-26 23:48
在这方面,油榨不如水口。
手机网友  发表于 2016-4-26 23:50
水口有个水口群,群里面方方面面的人都有。

旅游开发,不搞文化产品包装挖掘,便索然无味啦!

太可惜了!
还有川主庙下与下坝李家大院同时代的彭家大院,虽然规模不及李家大院,但其建筑风格和精致程度要超过李家大院,也被拆得一蹋糊涂,被访群众无不痛心疾首,说如果我们早三个月来访问并报导的·话,彭家大院一定会保留下宋来。
还说该房屋拆下的一对搁基(房屋雕刻部件)被文物败贩子以2500元收购,石雕的柱石每个收购价几百元,另外一处还有一道刻绘有龙纹和宝剑的古碑卖了数千元……可想而知这些古建的文物价值。
哎,看来以上文化遗产没保护好是因为我的迟到而在犯罪!

特伦斯多 发表于 2016-4-26 21:42
我老家就是马岩顶的,听奶奶说老屋以前还住过红军的,本想把有历史意义的老屋保留下来的,奈何政府说必须拆 ...

太可惜了!
还有川主庙下与下坝李家大院同时代的彭家大院,虽然规模不及李家大院,但其建筑风格和精致程度要超过李家大院,也被拆得一蹋糊涂,被访群众无不痛心疾首,说如果我们早三个月来访问并报导的·话,彭家大院一定会保留下宋来。
还说该房屋拆下的一对搁基(房屋雕刻部件)被文物败贩子以2500元收购,石雕的柱石每个收购价几百元,另外一处还有一道刻绘有龙纹和宝剑的古碑卖了数千元……可想而知这些古建的文物价值。
请问你是谁?还常常回家看看吗?

2538457156@qq.c 发表于 2016-4-28 09:22
太可惜了!
还有川主庙下与下坝李家大院同时代的彭家大院,虽然规模不及李家大院,但其建筑风格和精致 ...

请问你是谁?还常回家看看吗?

SCM989765 发表于 2016-4-27 19:43
旅游开发,不搞文化产品包装挖掘,便索然无味啦!

太可惜了!

手机用户 125.71.171.x 发表于 2016-4-26 23:48

太可惜了!

手机用户 125.71.171.x 发表于 2016-4-26 23:48

看得出来“在这方面,油榨(确实)不如水口。”水口出了一个《新水口报》说明水口对当地文化旅游的开拓和重视,而油榨却不知欲何往?

手机用户 125.71.171.x 发表于 2016-4-26 23:50
水口有个水口群,群里面方方面面的人都有。

难怪,水口真有能人!

2538457156@qq.c 发表于 2016-4-28 09:20
太可惜了!
还有川主庙下与下坝李家大院同时代的彭家大院,虽然规模不及李家大院,但其建筑风格和精致程度 ...

彭家大院应在彭沟。川主庙西侧的石板路据彭家后人说是彭中珊独功(不要其它人挂功)修建。李洪楷修落(骆)岩那条,彭中珊修川主庙这条。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭