麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54640|评论: 166

[原创·贴图] 中国人民解放军原陆军50军148师对越自卫还击战战友节聚会活动在营山隆重举行

中国人民解放军
原陆军50军148师对越自卫还击战战友节聚会活动
                       在营山隆重举行

阳春三月,春意盎然。 3月5日,美丽的营山西月湖·静竹园迎来了从北京、河北、湖北、湖南、陕西、河南、江苏、广东、云南、四川等地不辞辛苦,路途迢迢的中国人民解放军原陆军50军148师500余名战友,欢聚一堂,隆重举行 ——中国人民解放军原陆军50军148师对越自卫还击战、参战老兵第三十届“三、五”猫儿洞战友节聚会活动。
      战友们相聚,尽情享受开心与欢乐,相互问候,合影留念。回首当年生死相伴的峥嵘岁月,情深意厚的战友之情。

忘不了,“对越自卫还击战”。那漆黑的夜晚,穿行在国境线上,那隆隆的炮火声,映红了整个天际,那只能容纳一两个人的猫儿洞,是战友们藏身之地,吃的是压缩饼干,喝的是山涧水,夺取扣当山、攻克谅山,坚守扳腊阵地,经受了生与死的考验。
      最忘不了,至今还长眠于西南边陲牺牲的战友,全体参会战友肃立,为牺牲了的烈士们默哀3分钟,伴随着一曲《血染的风采》,向烈士们敬上一杯酒,缅怀为祖国而牺牲的最可爱的战友们。
      忘不了,我们怀着共同的理想,脱下百姓衣,换上草绿装,一同踏入了威严的军营,开始了战友相见、相识、相知、相助的历程。
      忘不了,初到白头工地的新奇。整齐的营房,整洁的被褥,起床睡觉时的军号声,时时映入战友们眼帘,回荡在战友们耳旁。
      看今朝,不是金戈铁马的时代,没有硝烟迷漫的战场。但是,战友们无愧于军人的称号,战友是患难与共的兄弟。
      短短几年的军旅,战友们只知道彼此的名字,还没来得及问候一声,聊聊天,拉拉家常,便匆匆离别,各自踏上了回乡建设,为家人奔波,为社会贡献,当战友停下疲惫的脚步,歇一歇的时候,想起那段美好的时光不免有些遗憾。不禁问道,亲爱的战友,您好吗?您在哪里?您还想得起我吗?。虽然战友们聚少离多,但战友们心永远在一起,永远走不出军营赐予战友的品格。
      全体参会战友起立,合唱一首《战友之歌》,激昂的歌声,把活动推向了高潮。战友们在美酒中,互相问候,共同祝福,欢迎外地战友常来营山作客,每年3月5日战友节,我们再相聚。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 437 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
绿茵孤客 + 30
清晨曦 + 30
爱吃鱼的羊儿 + 10
雪域雄鹰Feng_yu + 10

相关贴链接:         浓浓战友情   相会西月湖
                                —— 第三十一届营山“3.5”猫耳洞战友节

http://www.mala.cn/thread-13389567-1-1.html   

营山参战女兵

高级模式 自动排版