麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wusanban5.3

怎样看待玩电脑游戏?

玩游戏
我小张 航

完全是大趋势的提前按统一

我觉得应该少玩

还是要多学点有用的东西吧

这么严肃的问题,那些灌水的回复应该删除!
我高中的时候玩游戏很疯狂,当时觉得支撑游戏运行起来的东西离我们太远,没有心思去搞懂它。运气好没有影响学习,现在做软件这么多年,发现其实应该这样看这个问题:不用堵住他们从玩游戏中找到快乐,而是告诉他们游戏,光是玩是不够过瘾的。在未来能写软件、设计芯片、架构更新的计算机才是更牛逼的选手。具体的做法是如果真正喜欢电脑游戏的未成年人,应该集中起来让他们过一个游戏夏令营,一起打游戏的同时给他们了解一下游戏是怎么运行起来的;去参观游戏设计公司,看看软件、 现代工业、 现代艺术的内容。有很多孩子家里并不富裕,但是很有天分,所以这些都应该是教育部门出资进行。正确地引导兴趣比单纯看到玩游戏浪费时间扼腕叹息实际得多。如果一个孩子猛然发现他其实有机会能够做更好的游戏(软件、美术、音乐),他会回头去努力学习这些基础知识,而未来这些能力在工作中组合出来的可能就是更好的汽车、家电、各种产品了。
工作和生活将会进入更加美好的循环。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭