麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 紫房沟居士

[文学.历史] 小诗几首题麻友照

红蔷薇
朵朵娇妍朵朵红,浓香俏秀傲园中。
寄意阳春添秀色,凝情嫩蕊献东风。

山溪
七巧琴心玉珑琳,偷来兰花一缕魂。
修得山林清静性,苦寻牵牛觅小星。

舍得
闰房林下誉难偏,一付身心两付妍。
不道聪明尤绝世,自有光艳堪比仙。

一米阳光
望彻层楼坐彻宵,苦将心眼记丰标。
生来仙骨非丹换,摹拟神情胜白描。

雨竹
邻家有女初长成,清姿熳妙影婷婷。
嫣然一笑百媚生,莫道此时不销魂。

秋天的柏桦林
冰肌雪腕藐姑仙,花枝压得翠鬟偏。
幽兰自是深闰种,蜂蝶如知妬玉顏。

无名
此女虽然暂无名,也有丰姿俊如神。
它日若展凌云志,定能动魄又惊心。

杨富春 (2).jpg
还有几位,虽然没有靓照,也不能不提。

老不颠东
暮年常怀赤子心,笔下时时见飞英。
老骥伏枥不嫌远,犹似当年弄丹青。
残荷雨
许是当年曾谋面,致使如今常惦念。
非为天公多疏忽,要看有缘没有缘。
艾叶
老友近来音问稀,故使腹内常戚戚。
还忘自己多保重,以待来年相逢时。
朋友重洋去远行,不忘家乡有亲人。
时时留下好文字,拳拳付与赤子心。
伊期玛尔
未曾人前展艳容,也有美景现情浓。
我有一言应记取,莫忘常弄翦翦风。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

紫房沟老师有心了!我可不是月宫下凡的玉兔,就一凡间折断了耳朵的家兔,俗称“耙耳朵兔“呵呵...
艾叶
老友近来音问稀,故使腹内常戚戚。
休忘自己多保重,以待来年相逢时。

青城闻水
一到麻坛便有心,盛名传颂到如今。
当时若着蓑衣去,烟水茫茫何处寻。

张狂
星眸秀眉照眼明,倩影钩去一缕魂。
眼波便是摄魂镜,照彻狂生一寸心。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房沟 老师辛苦了。
把网友们都一一的描绘的惟妙惟肖的 生动 有趣。:handshake

看来老弟心境已放开,随意为题,顺手拈来,只要保持这种心态,可平抑血压得永年,好也。

2023年优秀网友

老师对麻友的肖像描写,真是维妙维肖、生动传神。:)
折耳兔 发表于 2016-3-11 14:07
紫房沟老师有心了!我可不是月宫下凡的玉兔,就一凡间折断了耳朵的家兔,俗称“耙耳朵兔“呵呵...

兔师谦逊了,即使不是“玉兔”,也是一只勤奋的“兔子”。至于耳朵粑不粑,我就不晓得了,不过家庭和睦才是真的。
长风abc 发表于 2016-3-11 20:40
紫房沟 老师辛苦了。
把网友们都一一的描绘的惟妙惟肖的 生动 有趣。

因为对麻友生疏得很,只得凭着印象写写,肯定与事实相差甚大。还请朋友们原谅!向各位问好!
老不颠东 发表于 2016-3-11 21:33
看来老弟心境已放开,随意为题,顺手拈来,只要保持这种心态,可平抑血压得永年,好也。

谢谢老兄教诲!因为了解不多,这些都是隔靴搔痒,郭老在为《聊斋志异》题词中说到”隔靴搔痒赞何益,入木三分骂亦精“,可惜我做不到。只得随心所欲地写写了。
fw5086 发表于 2016-3-12 01:58
老师对麻友的肖像描写,真是维妙维肖、生动传神。

朋友高夸了。因为对麻友的不了解,谬误之处肯定甚多,只求大家原谅。
麻坛美眉古街行,风姿绰约动游人。
若非桃杏争花艳,定是天女下凡尘。

创友致和
藏却深情露却才,麻坛之中拍片来。
情迷摄影心生爱,镜中美景似花开。

芸儿
何事东风送清香,芬芳如许胜春光。
娇姿靓丽堪如酒,一份温柔一盏觞。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭