麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5455|评论: 70

[文学.历史] 小诗几首题麻友照

前言:前几日在QQ中见到几幅网友的玉照,便想着再搜寻些朋友的照片来提上几句,不料查遍帖子,所见无多,甚憾。只得将找到的试着写写。没有想到,看着容易做起难,写着写着才发现,怎么像以前章回小说前面的提词,陈词滥调,惨不忍睹。想试着改改,但腹中空空,乌鸦再怎么打扮也变不成凤凰,只得将错就错,随它去吧。
    注:排名不分先后,看到谁就是谁了。

折耳兔
本是月宫一精灵,不遵天规下凡尘。
偷得人间许多景,慰藉嫦娥思乡心。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
中西医 + 30
sunfly + 30

心梦成韵
山越高峻雪愈明,说到辛苦便说君。
到待汗水出硕果,春华秋实见真诚。

流浪摄影
身自聪明气自神,巧手河边舞镜屏。
辛苦换来画百幅,汗水流到烛三更。

易思
一分才情一分红,面映春水更玲珑。

仙骨自有青天看,笑对东南西北风。

玄德子
动若飞鸿静似神,麻坛之中有异人。
请看镜前玄德子,何等潇洒何天真。

玄德子 (2).jpg
玉垒山人
影坛之中有能人,心雄技高好才情。
世事美景频频现,几多真爱在琴心。

云卷云舒
飘风掠影上云端,鸿声鹤唳九重天。
它人获得花和月,付与清光又经年。

古堰行舟
一颗丹心似火红,春山欲烬紫霞中。
他年血染人间路,只待东君一夜风。

长风
碧桃仙露润无痕,技高还需引路人。
斜月预通花径路,轻风还推画楼门。

中西医
身为表率言胜金,Q群麻坛日日新。
三眠三起知柳重,一颦一笑比花真。

中西医

张狂
星光月影照眼明,美景钩去一缕魂。
眼波便是摄魂镜,照彻狂生一寸心。

云中
意外欢喜意倍开,云中忽降九层台。
正愁域外无驿使,谁知家书天上来。

中西医

枫叶
栖身原在山岩中,要把劲叶迎东风。
待到枝头硕果日,张开笑脸似火红。

瘦骨寒梅夫妻
它年郎才配女貌,到得老来分外娇。
神仙眷侣人艳羡,祝愿寿比南山高。

青城静鸿
风格天然是大家,常在高天避暮鸦。
罗衣怕惹铜臭味,自有生香辟邪狭。

辛夷花
碌碌尘世有仙芭,品貌气质均不差。
君子若问她是谁,麻坛才女辛夷花。

晨露
漫丽清幽柔未已,娇妍带露秀眉低。
微芳暗送醇醇意,留与骚人细品题。

川女远嫁
远在它方频思亲,笑在脸上愁在心。
梦中多少伤心泪,不愿长作异乡人。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭