麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12657|评论: 16

[群众呼声] 华蓥天然气公司到底管不管你们手下的人还是你们纵容你们手下乱收费(已回复)

我先说一下事情经过!
我住在古桥人民学校旁,我们那个村去年在安天然气,当时我爸妈没在家,拿不出安天然气的钱,但是我们家是想安天然气的,但是没办法,所以我们就没有安天然气。昨天我们家安天然气了,本来是件值得高兴的事,但是却事与愿违。
我们当时天然气上户的时候就交了6000多的费用,比之前已经多了几百。当时天然气公司的也没有跟我们说还要交其他的费用,昨天来安天然气的时候他让我们再交1000块钱,说是搭伙费。我想问问各位,你们知道安天然气还要搭伙费吗??去年安天然气的时候是我们村子里的某户人家牵的头,现在我们想安天然气必须经过他的同意,接他们的天然气管子,所以要我们拿搭伙费。可是,不管怎样,1000的搭伙费是不是也要的太高了吧!而且还是天然气公司的让我们交。真不知道天然气公司的和我们村里的那户人家有什么勾结,心太黑了!!钱是很好挣的吗?!就接一个管子就要1000块钱?你们的管子是被菩萨保佑过的吧!我妈妈说不想把事情闹大,也怕不给钱就不给我家安天然气,就忍气吞声的把钱给了。我虽然不知道天然气公司是不是真的规定有搭伙费这件事,我也不是想针对谁,我只是想向天然气公司讨个说法!
我只想给我们家讨一个公道!要求天然气公司给我们家一个说法!一个交代!是不是老百姓就没有人权了,是不是老百姓就要被欺负,吃哑巴亏!
各位请帮我把这条帖子顶上来!
=====================================
     编辑备注:
各位网友:
    该网友反映的情况不属实,我公司没有任何人员再向该网友家收取除开户安装费以外的任何费用,该网友所说交纳的1000元,是该村刘某收取的组织开挖管沟及恢复的人工工时、材料费。详细情况是这样的,去年该村安装天然气是由刘某组织的,由于农村老百姓居住散,安装所用材料人工等费用高,我公司就同刘某等组织者商量,公司只收取一定金额的天然气安装费,该村所有的管沟开挖恢复由老百姓自己完成,公司也不支付开挖及恢复费。刘某等同该村的老百姓商量,不愿意出人工开挖管沟的每户交纳800元,由刘某组织人员进行管沟开挖及恢复,所有老百姓也都同意此方案。当时对未安装天然气的农户也说过此事,现在不安装,以后安装时也须向刘某支付800元的管沟开挖及恢复费。该网友家于今年3月9日来我公司开户安装天然气,后我公司派人上门安装天然气时,刘某出来阻止,要求该网友家支付管沟开挖及恢复人工材料费,这也是原来该村老百姓自己协商好的,我公司也没办法,只好叫该网友家自己去同刘某商量是否交纳此费用同,后来该网友通知公司去安装,刘某也没有再出面阻止,至于该网友给刘某交纳了多少钱我公司也不清楚。我公司了解情况后,帮助该网友家同刘某进行了协调,刘某同意按去年的标准收取开挖管沟费。

华蓥市天然气有限责任公司
2016年3月17日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 101 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

事情已经解决,感谢天然气公司的大力协助!

关于天然气的事,我只想说,当时没全部弄清楚就发帖是我的错,我在这里向天然气公司道个歉,对不起!
我当时只知道我们交了1000的搭伙费,本来应该是交800的挖沟钱,那人收了我们1500,后来天然气公司帮我们协助,那个人退了我们700,我才知道我们交了1500,我妈妈瞒了一部分钱不敢说1500,只说交了1000,我也就以为是1000。帖子里也写的1000.
关于天然气公司让我们交钱的事情, 我知道的情况是他让我们和那户人家商量把钱给那户人家,我理解为是天然气公司让我们交的钱,是我的不对!
现在那人也把多交的钱退给我们了,事情也解决了。但是,我的帖子也没有什么是不属实的,我只是把我当时知道的情况发出来。

我还是第一次听说按天然气是要搭伙费

为民呼声 发表于 2016-3-12 10:23
我还是第一次听说按天然气是要搭伙费

我也是第一次听说,天然气公司的还不管他们手下人乱收费
手机网友  发表于 2016-3-12 20:40
华蓥太污了

独家经营加私人企业正常,管理混乱没有任何规章可言。就看人民政府职能部门管不管了。。。呵呵可能也是和稀泥了是。当官为民做主离回家卖红薯不远了。。。。。。

上面打错了“独家经营加私人企业正常,管理混乱没有任何规章可言。就看人民政府职能部门管不管了。。。呵呵如果是和稀泥了是。当官如果不为民做主离回家卖红薯不远了。。。。。。

政府应该严查
@佳乐--jalo ,您好!我们已于3月12日下午将您反映的情况转交有关部门处理。谢谢您的留言。
满意(0)
不满意(0)

求楼主告知是如何解决的?私了啦??????

这都是垄断,再加上政府监管不到位造成的。

我个人理解那6000就应该包含搭火费

RE: 华蓥天然气公司到底管不管你们手下的人?还是你们纵容你们手下乱收费!

各位网友:
    该网友反映的情况不属实,我公司没有任何人员再向该网友家收取除开户安装费以外的任何费用,该网友所说交纳的1000元,是该村刘某收取的组织开挖管沟及恢复的人工工时、材料费。详细情况是这样的,去年该村安装天然气是由刘某组织的,由于农村老百姓居住散,安装所用材料人工等费用高,我公司就同刘某等组织者商量,公司只收取一定金额的天然气安装费,该村所有的管沟开挖恢复由老百姓自己完成,公司也不支付开挖及恢复费。刘某等同该村的老百姓商量,不愿意出人工开挖管沟的每户交纳800元,由刘某组织人员进行管沟开挖及恢复,所有老百姓也都同意此方案。当时对未安装天然气的农户也说过此事,现在不安装,以后安装时也须向刘某支付800元的管沟开挖及恢复费。该网友家于今年3月9日来我公司开户安装天然气,后我公司派人上门安装天然气时,刘某出来阻止,要求该网友家支付管沟开挖及恢复人工材料费,这也是原来该村老百姓自己协商好的,我公司也没办法,只好叫该网友家自己去同刘某商量是否交纳此费用同,后来该网友通知公司去安装,刘某也没有再出面阻止,至于该网友给刘某交纳了多少钱我公司也不清楚。我公司了解情况后,帮助该网友家同刘某进行了协调,刘某同意按去年的标准收取开挖管沟费。

华蓥市天然气有限责任公司
2016年3月17日

yanghaoclub 发表于 2016-3-15 22:19
求楼主告知是如何解决的?私了啦??????

恩  我当时只知道是1000元,后来才知道其实是交了1500,天然气公司协助我们,那个人退了我们700,。

说好的规划呢,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭