麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5948|评论: 33

[走遍四川] 皇室私属岛屿帝王岛,传说中的普吉岛,没钱也可以体验一把

很久以前就想去皇帝岛。

之所以叫皇帝岛,也许是因为它是泰国皇室的私属岛屿,最近几年这个岛的部分对大众开放,并修建了一些度假村。看来泰国皇室为了促进泰国的旅游业,也是拼了,把私人物品也拿出来了。

在泰国的日子,海风习习,星月灿烂,熟悉的旋律,陌生的国度,让人放空身心,轻松流连。那种不期而遇的感觉,就像我和他的缘分一样。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在普吉岛,每天晚上沙滩上都有各种派对。啤酒、音乐,美食,就这样伴着海风扑来。

在这里的每个人,有着别样的生存方式,有着别样的人生所构成的多姿多态的文化。

人均人民币3400块,恩,真的不是刻意要穷游。

大概费用如下:

机票:1200
签证:258
住宿:400(8晚,一晚100元,人均50)
吃饭:640
游玩:900

共计:3400

这次的旅行费用主要节省在机票,很早就在关注亚航的大促,早在出发的半年前就买了去曼谷的机票,然后转机到普吉。

现在亚航开通了武汉到普吉的直航,从国内去普吉岛更方便了。

当然,像我们成都就没有武汉的TX们幸福,亚航只有到曼谷的直航,没有到普吉的。

我们买的机票是先飞到曼谷,然后转机到普吉。亚航可以买联程机票,中间转机很方便。

像3月份的大促,去曼谷的机票就只要 657元:

我们成都飞到曼谷,然后转机到普吉。亚航可以买联程机票,中间转机很方便。

像3月份的大促,去曼谷的机票就只要 657元:

再说说签证:

淘宝就可以办理 258/一位    据说也可以落地签,但是排队的人特别多,还得抽查现金,非常麻烦。所以大家最好提前在国内办理好。

泰国的电话卡:

我是从淘宝提前买的两张happy tourist电话卡,在一起70块钱左右包邮,之后还可以在当地7-11超市充钱。

加拨00400打电话回中国貌似只要1泰铢一分钟,超便宜。我每天都有打电话给我爸妈,不过最后一天在曼谷的时候不能用了,估计超过七天了。流量是1.5个G,不要狂看视频的话完全是够用的哇!

因为我们在泰国呆9天,我和老公各错开一天用,然后就给另一个人当做热点,我第一天开热点给他用,他最后一天开热点带我。我俩都是苹果,但是觉得热点不大好用,老是找不到热点信号,不知道咋回事。我的卡到第七天的时候通知unavailble之后,还可以用十几兆流量,会短信通知的,但是如果你充话费需要补上。我后来最后一天冲了20B,可是用了一会又不可用了,估计就是填充之前欠的话费咯~

然后说酒店:

我们是在Agoda上订的,叫Patong Bay Inn,没有提前很长时间,这家酒店真不错,评分很高,属于以那种经济型的酒店,里面干净舒服,就在芭东海东附近,走到海滩10多分钟吧。

关键是价格便宜,我们订的时候遇到搞活动,才100人民币一晚。平时不搞活动的时候,也就100多。

到了普吉之后,在酒店安顿下来,补了个觉,再洗了个衣服。

话说在泰国最郁闷的事情就是洗衣服了,这里天气炎热,天天都出好多汗,天天都得洗衣服。

在这里强烈推荐一下折叠的塑料衣架,除去旅行带着太方便了。东西很轻,折叠起来很小块,不占地方。再带一根绳子,非常方便地可以在旅行中洗衣服、晾衣服啦。

天色渐晚,我们在路边找了个餐厅随便去了点东西,就去海边等日落了。

普吉岛最适合看日落的海滩图:

我们初来乍到,就在巴东看了日落。

巴东海滩是普吉岛最热门也是人气最旺的海滩,这里有热闹的吃喝娱乐一条龙,那么你适合住在这里,巴东海滩的夜生活和丰富的娱乐文化是这里的亮点。当然,无论你是否住在巴东海滩,都无可否认这里都是普吉岛最适合欣赏日落的地方,也是日落时分全岛最浪漫的地方之一。

除此之外,特别推荐神仙半岛(Promthep Cape )日落,这是我们这次旅行的惊喜!

神仙半岛位于普吉岛的最南端,是岛上欣赏日落最佳的地方。每到夕阳西下,就会有大批游客赶赴这里,一览普吉岛最唯美的日落。由于位于山坡之上,这里视野非常开阔,登高望远,对面的小岛和右边美轮美奂的奈函海滩(NaiHarn beach)尽收眼底。看着咸蛋黄一点点消失在天际,人也跟着醉了。

普吉岛的南部非常美,而且吃喝玩乐浮潜都很集中,非常适合住在这里消磨几天。

南部的奈汉沙滩(Nai HarnBeach)适合晒太阳,沙滩又白又细,水又清又蓝,还伴有一些海浪。关键是拥有无敌的海湾美景,两侧悬崖环保,是普吉岛最美海滩之一。以奈汉海滩为坐标,前后左右都有很多吃喝玩乐的好地方。向南和向西各1公里左右分别有YaNui沙滩和AoSane沙滩,这两个海滩都是普吉岛最适合浮潜的小沙滩。向南3公里处的神仙半岛和2公里的风车观望台(文章后面介绍)适合看日落。向东4公里左右的拉威海滩(RawaiBeach) 适合吃海鲜。我们在这附近住玩了很多地方,强烈推荐给大家。

第二天起来,美美的吃了个泰式早餐。

普吉的交通工具,以双条车、嘟嘟车为主,有出租车,不多,一般用来打车去机场。从芭东海滩打车去机场,价格是500-800泰铢,可以在街头的旅行社代理点去预订。

普吉岛周边有景点47个,就海岛来说,有大小PP岛,最美丽的帝王岛,远点的甲米,还有附近的竹子岛、蚊子岛等,要全部去完,短时间是没有可能的。

我们在街头的旅游代理点预定了去皇帝岛一日游的团。这里没有公共交通,只能跟团去,或者找旅行社订单独的快艇船票,价格和一日游差不多,所以还不如跟团去。

跟团去,一般是早上8点到9点之间接人,然后统一到码头。从皇帝岛回来的时间是下午3点半到4点之间。

皇帝岛上最有名、也是最大的酒店,叫做The Racha,就在码头边上,如果入住他家的酒店,可以坐他家的快艇。

The Racha酒店的快艇,仅限入住The Racha Hotel的客人,下面表格是船班时间:

早上8点,旅游团的车就来接我们啦。

各种的车把去皇帝岛的人拉到码头,大家都在码头集合。在这里,每个人会被分配不同颜色的手环,戴在手上,用来区分不同的人。

我们被分配到的是绿色手环。

手环颜色有白色、橙色、黑色、绿色、白色,等等,广播里喊到什么颜色的手环,你就跟着广播通知走。

我估计这些颜色,是区分去皇帝岛的项目吧,有的人是去深潜的,有的是去浮潜的,有的是去岛上住宿的。

不一会,广播就叫到绿色的啦。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭